• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 라빠르망님의 글

SK인터넷 업그레이드 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 라빠르망

기존 SK인터넷(100메가) + IPTV와 휴대폰결합(온가족할인 30년)을 사용하고 있었습니다.

요새 인터넷이 자꾸 중간중간 끊기는 현상이 발생하더라구요

통신사에 전화해서 상담도 받아보고 온라인으로 캐시초기화 등등을 진행해도 별로 달라진 점이 없습니다.

해지시 위약금 문의하니 위약금이 없다고 하여 마음같아서는 넷플릭스나 유튜브 시청 가능한 타사로 옮기고는 싶지만

온가족할인 때문에 그건 좀 어려울것 같네요... ㅠㅠ

인터넷만 100메가에서 기가라이트(500mb)으로 바꾼다면 회선이 아예 달라지나요?(지역확인은 했습니다)

즉 이렇게 끊김현상이 없어질까요?

예상금액은 어떻게 되고 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 라빠르망님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 현재 SK '온가족할인' (30년 이상) 으로..! 가족분들의 휴대폰들과 SK인터넷을 결합중이시군요~?!

SK인터넷과 티비의 약정은 진즉 만료되었으며..!
    현재 요금이 워낙 저렴하므로.. 가능하면 유지하고자 하시는데요~!
    다만..! 예전에는 괜찮다가 최근 들어서 인터넷 끊김 문제가 자주 생긴다는 말씀이시군요~?!ㅠ

# 그런데, 끊김 문제는 주로 어떤 상황에서 발생하고 있나요~?! (두둥)

1) 이더넷(유선) 인터넷을 이용하실 때와,
    와이파이 (무선) 인터넷을 이용하실 때..! 동시에 발생하는지~?!
    아니면.. 와이파이 이용시에만 끊김이 있는지~?! 궁금하고요~!>.<

2) 또한 혹시나.. 특정 시간에 or 주기적으로 끊기고 있는지? 여부도..! 알려주시면 좋답니다~!

3) 혹은 특정 작업 중에만 끊김 문제가 발생하고 있는 것은 아닌지요~?!^~^;
    (모? 게임을 접속할 때에만 끊긴다거나.. 등등)

: 위 항목들을 모두 확인해주셔야..!
    끊김 문제의 원인을 유추하는 것이 가능해지거든요~!+_+b

※ 참고로, 지금과 같은 인터넷 끊김 문제를 해결하기 위해서
    100메가급 인터넷을 500메가급으로 올리시는 것은~?! 비추천드립니다..!ㅠ
    이는 문제해결의 올바른 해결책이 아니거든요~!ㅎㅎ

(대역폭이 부족한 경우가 아닌 한~? 굳이 더 비싼 500메가급 인터넷을 이용하실 이유가 없어요~;;)

# 그리고 한편..! 이 SK인터넷이 설치되어 있는 주소지도!
    반드시 확인/점검 해보는 것이 좋답니다~!>.<

즉! 만약 이 SK인터넷이.. 품질 떨어지는 비대칭형 망으로 들어가고 있는 상황이라면~?!
    끊김의 원인은 : 망 원천 '품질'에 있을 가능성이 높거든요..!ㄷㄷ

비대칭형 망은 느린 속도 (특히 업로드 속도..), 불안정한 핑이 큰 특징이고요~;;
    그렇다 보니, 끊김 현상이 생기는 경우가 매우 많답니다~!
    그리고 이처럼 망 원천 품질이 좋지 않은 상황이면~? 500메가로 변경하는 것도.. 의미가 없어요..!ㅠ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서, 위에 여쭌 항목들과 더불어..!

4) 인터넷이 설치된 주소지도..! 정확히 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

하여, 라빠르망님~! 다소 번거로우시더라도..!
    이번 기회에 통신상품을 싹 재정비하심이 좋으실 테니까요~!

위에 여쭌 1)번~4)번 항목들에 대해서..! 댓글로 답을 해주시면 정말 감사하겠습니다~!^0^

언제든 댓글 남겨주시면? 바로 달려와 안내 이어갈게욧~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 라빠르망
    1. 와이파이는 거의 사용하지 않습니다. 유선망이 끊깁니다
    2.부정기적으로 끊깁니다. 아침~저녁을 가리지 않고 하루 1~2회 끊기는것 같아요.
    3. 게임할때 뿐만아니라 일반 인터넷 서핑시도 끊깁니다
    4. 서울시 ***구 ***동 ***-***번지입니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @라빠르망헉.. 그러셨군요..!ㅠ

# 이 주소지는~?! SK, KT, LG = 메이저 통신 3사 모두..!
    짱짱한 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)을 깔아둔 곳이에요~!ㅎㅎ
    하여, SK인터넷 망 원천 품질을 생각한다면.. 끊김 문제가 없어야 정상(!?)이랍니다..ㅠ

# 그리고 일단~! 말씀하신 상황을 보아,
    와이파이 공유기 쪽에는 문제가 없을 테고요..ㅠ

끊김이 발생하는 주기가 규칙적인 것도 아니니, DHCP 리스 시간에도 문제가 없겠네요~;;

한편~! 혹시나.. 나도 모르게(?)
    인터넷 자원을 이용하는 단말기나, 단말기 내 어플리케이션이
    전체 대역폭의 고갈현상을 심화시키고 있을 수도 있겠으나..?
    대역폭 협소는 말 그대로 통신이 느려짐을 의미하지, 아예 끊겨버리는 현상을 만들어내지는 않지요..ㅠ

(평소.. 대역폭 및 핑ping은.. 문제 없으시지요~?!^~^;)

# 결론적으로! 지금과 같은 상황이라면~?!
    통신사 원천 회선쪽이 야기한 문제일 가능성이 높습니다요~!>.<

-> 앞서 말씀드린대로, 여긴 SK인터넷이
    광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어가고 있고!
    해서 이전까지는 문제 없이 이용하셨던 것이지만...!ㅎㅎ
    최근에 무언가? 문제가 생겨서.. 끊김 문제가 발생하는! 특수한 케이스라 봐야겠지요..ㅠ

# 따라서 SK본사로 장애신고를 하시기를 바랍니다~!

1. 장애신고 부서를 연결하시어,
    현재 상황을 말씀하시고 문제 해결을 강력히 요청하시고요~!

2.가능하면 문제가 해결되어 -> 계속해서 SK인터넷과 티비를 저렴하게 쓰시면 좋겠네요..! 아자!

3.하여, 문제가 해결된 이후에는~?!
    SK인터넷과 티비를 -> 아예 재약정 걸고 쓰시면 되어요~!^0^
    (그럼.. 상품권 혜택이 조금이라도 따라올 거예요~ 후후)

4.반대로.. 여전히 문제가 해결되지 않고..!
    이대로는 도저히 정상적인 인터넷 이용이 어렵다 싶으시면~?
    그때는 아쉽지만..SK와는 빠이빠이하시고 -> 타사 인터넷으로 갈아타시면 그만입니다~!+_+b

물론, 지금의 착한 SK요금을 포기하시는 건 아깝겠지만..;;
    대신 사은품이 든든하게 (LG기준 총합 43만원) 지원될 테니..!
    아쉬움을 어느정도 덜으실 수 있을 테지요~!>.<

# 다만, 장애신고를 하시기 전에..!
    # 아래 조치를! (아직 안해보셨다면..) 꼭 취해봐주셔요~!^~^*

1. 모뎀, 공유기 등의 기기들을 완전히 OFF 하셨다가, 차 한잔 하시고 다시 켜서 써보시고요~!

2. 주로 유선인터넷을 사용하신다면,
    랜선 (UTP케이블)과 PC가 연결되어 있을 텐데요..!+_+b
    랜선 꼬다리 = RJ45 단자를 양쪽 모두 호호 불어서 다시 꽉 잘 끼워봐주시면 좋답니다요~!

3. 또한.. 가능하시다면~?! 대조군으로.. 아예 다른 PC를
    연결해서 테스트 해보실 수 있다면 더욱 좋겠고요~!

4. 참! UTP케이블 상태도 한번 확인해주셔요~!ㄷㄷㄷ
    랜선에 꺾임, 찝힘 등의 문제가 있으면.. 끊김이나 속도저하가 발생하는 일도 꽤 잦거든요~!>.<

하여..! 가능한 한..! 원하시는대로!
    SK인터넷을 잘~ 살려서(?) 이용하시면 좋겠네요~!•'-'•)و✧

좋은 소식 꼭 들을 수 있기를 바라고요~! 추후 피드백도 주시면 더욱 감사하겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다