• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 나야님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 나야
지난 4월 14일에 문의 드렸었는데 재차 문의 드립니다.

1. 해외게임이나 넷플릭스 등 해외접속이 필요한 경우에는 KT인터넷의 속도가 좋다고 하는데 조언해 주실 수 있을지요?

2, 지난번 문의에서는 지금 사용하는 폰이 SKT라서 SKT 해당내용에 대한 설명은 잘 받았습니다. KT의 경우도 설명을 좀 부탁드립니다. 휴대폰 3대 결합할 예정입니다.
인터넷 500mb(기가)+TV(최소사양)
인터넷 500mb(기가)

3. KT의 경우 전국이 대칭이라 들었습니다만 확인 부탁드립니다.
화성시 동탄2신도시 ***로 ***길 ***, ******* 아파트

감사합니다.

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나야님! 안녕하세요?^.^
    이전에 제가 인사드렸었어서 바로 달려왔습니다ㅎㅎ
    쭉쭉 이어서 안내드리는 게 좋지 않겠습니까~!

이전에 문의주셨을 때에는 SK로 안내드렸었는데
    오늘은 KT의 요금과 사은품이 궁금하셨나봐용~ :)

말씀하신대로 해외서버를 자주 접속하시거나
    넷플릭스를 즐겨보신다면 무조건 KT를 택하시는 게 옳아요.

현재 SK의 해외망 라우트 경로 모두 최악의 QoS를 겪고 있는데
    SK의 핑계는 코로나로 인해 인터넷 트래픽 용량이 급증하여 그런 것이라고
    일축하고 있지만 애초에 넷플릭스 등 주요 해외콘텐츠 플랫폼에 대한 대비가 없는 게
    궁극적인 원인입니다;;

근래들어 넷플릭스 킹덤 시즌2 공개로 인해 트래픽이 평소보다 급증한 이슈도 있으며
    코로나로 인해 자택내 트래픽이 늘어났으니 이러한 문제가 발생할 수 밖에 없지요.
    해외망을 증설했다고 했지만 여전히 품질, 속도 문제로 원성이 자자합니다.

해외망 속도는 3사 통신사 중 KT가 가장 빠른데
    이유는 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문입니다.
    SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느리죠;;

단! 500메가 기가급 인터넷을 사용하신다고 해서
    해외망 속도를 500메가로 사용하실 수 있는건 아니에요.
    해외망 속도는 100Mbps로 한정되어 있으니깐유ㅠ

나야님께서 넷플릭스를 즐겨보시며
    해외서버를 자주 접속하신다면 SK가 아닌 KT를 이용하시는 게 옳습니다.

참! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요^.^
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.
    (SK도 똑같이 대칭망이 지원되고 있네요!)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원입니다.
    만약 TV를 같이 신청하신다면 홈 결합할인이 적용돼 28,600원이 되어요.
    TV는 가장 많이 선택하는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 두가지 상품 월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급되고요~
    TV를 같이 신청하시면 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급됩니다.

별도로 설치비도 있겠지요?ㅎㅎ
    인터넷만 가입하면 설치비는 27,500원이,
    TV를 함께 신청하시면 38,500원이 첫 달 요금과 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    한가지 빠진 게 있지요~?!ㅎㅎ
    핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받는지 알려드리지 않았잖아요ㅎㅎ

이전에 자녀분의 경우 SK로 가입할 예정이시라고 하셨었고
    나야님께서는 SK핸드폰을 사용하고 계신 상황이라고 말씀해 주셨는데
    3회선 모두 KT로 가입(또는 이동)하는 쪽으로 염두에 두셨는지요?

그렇다면 자녀분은 KT로 이동했을 때 어떤 요금제를 사용할 예정이신지,
    나야님도 어떤 요금제로 사용하실지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    (예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제 변경예정 <- 정확한 명칭이 필요합니다!)

KT인터넷+핸드폰 결합상품 총액결합할인은 이름 그대로 어떤 요금제를 쓰시는지,
    결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 달라지기 때문에
    요금제 명칭 확인이 필수입니다~!
    댓글 확인 후 얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드릴게요~!
    나야님 댓글 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 나야
    내용정리 정말 감사합니다. 요금제를 결정하고 다시 댓글 남기겠습니다.
    @나야흐흐~ 답변이 선택하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠네요^.^
    핸드폰 요금제는 천천히 시간되실 때 확인하신 후 알려주셔도 됩니당~!
    시간이 지난 문의글에 댓글이 등록되어도 빠르게 확인할 수 있거든요!
    안녕하세요? 한 기지 더 문의 드립니다. 귀찮게 해서 죄송합니다.
    귀국하기 전에.. 혹시나 해서 알아보니 인터넷으로도 유심을 구매할 수 있더군요.  소위 알뜰폰이라 하는 것 같은데 이와 관련하여 두 가지만 문의 드립니다.

1. 알뜰폰으로 KTM에서 제공하는 유심으로 KT가입하여도 알려주신 혜택들을(결합혜택, 할인, 보상 등) 받을 수 있는지요?

2. 1번이 가능하다면, 알뜰폰 후불제요금 유심구매는 미성년자는 할수 없게 되어 있던데요.. 그래서 궁금한 것인데요.. 제 명의로 3개의 KT번호를 사용해도 결합상품 조건이 가능한지요?  즉, 아들, 딸, 저, 꼭 이렇게 명의가 다른 3회선을 결합해야 하는 것인지요?
    @나야나야님~ 오랜만에 인사드려용!ㅎㅎ
    궁금하신 게 있다면 부담없이 가벼운 마음으로 백메가를 들러주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니니다 :)

남겨주신 질문 순서대로 하나씩 짚어볼게요~!

질문1) KT M모바일 유심 결합가능?!
    아쉽게도 KT M모바일로 가입하신다면 KT인터넷과 결합하는 것은 불가합니다ㅠ
    요금 할인을 받지 못하고 인터넷과 TV만 가입하시고 사은품을 챙길 수 밖에 없지요.

질문2) 두번째 질문은 1번에서 결합이 불가하다는 답변을 드렸기 때문에 패스하겠습니다!

나야님께서 원하시는 방향은 핸드폰 결합이었을 텐데
    결합이 불가하다는 씁쓸한 소식을 전해드릴 수 밖에 없다니 참으로 속상하네요.
    허나,  KT로 가입하시는 것보다 알뜰폰이 워낙 저렴하다보니
    비교해 보셔도 알뜰폰을 택하시는 게 더 이득일 것입니다^.^
    @김가영친절한 상담 감사드립니다.  그럼 결합하지 않는 경우를 가정하면 설치할 때 제가 꼭 있어야 하나요? 제 형이 5월 7일에 물건을 대신 받아주기 위해 집에 있을 예정인데요.. 이때 혹시 설치 가능할까요?
    @나야핸드폰을 결합하지 않아도, 결합해도
    인터넷을 설치할 때 즉, 기사님이 방문했을 때에는
    명의자분인 나야님이 아니어도 가족분들 중 한 분이 꼭 현장에 계셔야 해요.
    아무도 안계신 곳이라면 방문 설치를 해주지 않습니다ㅠ

5월 7일에 형님이 계시다면 형님이 계실 때
    기사님이 방문하는 게 가능합니다만
    아직 가입신청을 하지 않으셨고 오늘 신청할 예정이시라면
    내일이 5월 7일이기 때문에 바로 다음날 설치 받으실 수 있는 확률은 낮습니다ㅠ

현재 긴 연휴 때문에 설치 일정이 밀려있거든요!
    하여, 설치일은 시간의 여유를 두시는 게 좋습니다.
    일정이 잡히면 그 때 가족분께서 대신 나야님댁에 방문해 주시면 되겠지용~!^.^
    @김가영안녕하세요? 그럼 KT 인턴넷 500GB와 TV 기본채널로 신청하면 언제쯤 설치할 수 있나요? 혹  중계기가 필요하면 설치과정애서 방마다 테스트해 보고 바로 부탁드리면 추가 설치도 가능한가요?
    @나야나야님~! 이미 5월 7일이 지난 상황인데요~
    그렇다면 설치는 언제든지 받으실 수 있는 걸까요?!

보통 접수 후 최소 1일~ 3일정도 소요되기 때문에
    지금 당장 몇 일쯤 설치 받으실 수 있을지 확답드리지 못합니다ㅠ
    접수가 완료되고 스케줄 부서로 이관되었을 때 설치일이 정해지고
    나야님께 전화드린 후 기사님이 방문하거든요.

혹시나 원하시는 날짜가 정해져 있다면
    접수일 기준으로 바로 다음날이 아니라면 미리 요청해 주셔도 됩니다.
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 해요.

참! 말씀해 주신 중계기는 공유기를 이야기하시는 건가요?
    아니면 휴대폰 중계기를 말씀해 주시는 걸까요?!^.^
    @김가영안녕하세요? 제 댓글 확인이 안되고 있어서 한번 더 문의드립니다.

KT로 핸드폰 결합하지 않고 500MB+TV basic 으로 23일 설치 가능할지요?
    안녕하세요? 제가 좀 일찍 확인했으면 좋았을텐데 좀 늦어서 꼬였습니다. 우선 알뜰폰 사용하는 것이 유리하여 결합상품은 이용하지 않고 KT 500GB+TV basic 으로 할까 합니다.  다만, 제가 오늘 저녁 비행기로 출발해서 내일 도착하는데 도착하여 검역담당자에게 인터넷설치가 가능한지 문의해보고 어렵다면 격리가 해지되는 날로 신청하겠습니다.  신청은 어디서 해야 하는지 알려주시면 확인한 후 미리 신청해 두겠습니다.
    @나야오? 나야님! 지난 5월 8일쯤 남겨주신 댓글을 놓쳤다니..아이코..ㅠ.ㅠ
    기다리게 해드려 정말 죄송합니다!

핸드폰 결합없이 KT인터넷과 TV를 가입하시는 쪽으로 결정하신 거지요?
    5월 23일쯤 설치 받길 원하신다면 아직 시간의 여유가 있네요^.^
    지금 미리 신청하시고 원하시는 설치일을 가입하실 때 꼭 말씀해 주세요.

최대한 요청하신 때에 맞춰 기사님이 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

인터넷과 TV는 원하시는 500메가와 tv베이직(+기가지니2) 기준으로 가입하시면 되구요~
    요금은 위에서 설명드린 그대로 45,100원입니다. (공유기 포함가)

사은품은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되는데
    이전에 안내드렸던 사은품보다 +1만원 상승했네요!!ㅎㅎ
    설치비는 안내드린 그대로 38,500원으로 청구됩니다 :)   

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c388260

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 나야님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^

P.S
    혹시나 통화가능 시간이 따로 정해져 있다면
    통화 가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    답변 감사드립니다. 제가 지금 한국폰이 없어요. 해외폰도 가능할까요? 안된다면 다음주중에 누구한테 부탁해서 유심을 사보도록 하겠습니다. 제가 지금 격리준이라 빨리 준비할 수가 없네요ㅠ
    @나야해외폰이라도 한국 유심을 구매하시어 통화가 가능하다면 가입신청이 가능하고요~!
    가입 과정에 핸드폰 본인 인증이 절차를 거치게 될 텐데
    핸드폰 본인인증이 불가하다면 가지고 계신 신용카드 정보로 인증하고 가입하는 게 가능합니다.
    예를들어, 나야님 명의로 가입하신다면 신용카드로 인증하려면
    인증하는 신용카드 명의자는 나야님으로 되어 있는 카드여야 하죠! 
    일단 가입 신청을 하시려면 전화 통화가 되어야 해용!!ㅠ.ㅠ
    안녕하세요? KT제휴카드를 발급받았는데요.. 어떻게 등록해서 할인 받을 수 있는지 문의드립니다.
    @나야오! 나야님~! 안녕하세요ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 설치 받으셨지요?^.^
    5월 말쯤 설치 받으신 이력을 확인했어유~!

아하! KT 제휴카드를 발급 받으셨다면 제휴카드 할인을 받기 위함일 것입니다.
    나야님께서 해주셔아 할 일이 있다면 인터넷+TV 월요금이 현재
    계좌(통장) 자동이체로 설정되어 있을 텐데 이를 제휴카드 결제로 바꿔주시면 됩니다.

즉, 제휴카드 자동이체 설정을 해주시면 되지요~!
    이는 본사 홈페이지 또는 본사 고객센터 통해 카드 자동이체 설정으로 변경할 수 있습니다.

홈페이지 통해 변경하는 방법은?!
    아래 순서대로 해주시면 되어요.

1) KT홈페이지 접속 https://www.kt.com  -> 로그인 (인터넷 명의자 아이디로 로그인 합니다.)

2) 마이페이지 -> 요금납부 -> 납부방법 변경 클릭

3) 이동된 페이지에서 "인터넷"이 바로 띄워지지 않는다면 "다른 명세서 보기"를
    클릭하여 인터넷 옵션을 선택합니다.

4) 이동된 페이지에서 납부방법을 변경하시면 됩니다.
    제휴카드이니 신용카드로 해주시면 되겠지요~!ㅎㅎ
    (TV도 3번과 같이 따로 옵션을 선택하여 카드 결제로 바꿔 주셔야 해요!)

제휴카드는 통신비(인터넷+TV)요금을 자동이체 설정 해두시면 되고요~
    카드사에서 정해둔 월 사용실적 이상을 이용하셔야 요금 할인을 받을 수 있다는 점 잊지마세요!ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주십시옹^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다