• 문의게시판
  • 6 페이지
  • fefdsfsd님의 글

인터넷+티비2대 옮기려는데요

회원님의 사진
  • fefdsfsd

sk브로드밴드 이용중이고 약정은 끝났습니다

kt로 옮기고 싶은데

지금 100메가인터넷+티비2대+와이파이까지 해서 3.8만에 이용중이거든요

이 상황에서 옮기는게 이득일 수 있을까요?

kt는 일단 인터넷+티비1대 34,100원에 (기가지니 강제가 아니라면)

티비 1대 추가 하면 9,570원

셋톱박스 임대료 2,200*2대 = 4,400원

가입설치비 38,500원 36개월로 나누면 약 1,070원

다 더하면 49,140원??

와이파이 공유기 무료 아니면 5만원이 넘어가네요

제 계산이 맞는건가요? 아니면 더 싸게 이용가능한가요?

5만원 잡고 현재 이용금액 3.8이니까 차액 1.2만원*36개월

43만원..

sk재약정하면 혜택 조금이라도 있을텐데

유지가 답인가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~!? fefdsfsd님 ^ㅡ^

백메가 한아름이라고 합니당

오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요~♥

오홍 SK에서 → KT로 이동을 고려 중이시군요!

헌데, 핸드폰 결합이 없는데도 인터넷 + TV 2대를 38,000원에 사용 중이시라면

매우 저렴하게 사용 중이신 겁니다 +_+;

KT에 결합하실 회선이 없을 경우... 요금 인상은 피할 수 없지요...

말씀하신대로 꼭 기가지니를 강제로 임대하실 필요는 없기 때문에

기본 셋탑을 임대하셔서 (월 2,200) 요금을 절약하실 수도 있기는 하지만

스펙이 많이 낮은 편입니다 ^^;

최신 UHD3 셋탑이나 / 기가지니2 셋탑에 비하면 (월 4,400원) 거의 3~4배 정도의 성능 차이가 나거든요...!

월 2,200원 저렴한 것 치고는 스펙 차이가 크기 때문에

원활한 TV 시청 환경을 위해서라도 개인적으로는 UHD/기가지니를 추천드리고 싶어요~ ㅠㅠ

또한 추가 셋탑은 아쉽게도 UHD 셋탑으로만 선택하실 수 있기 때문에

아예 기본 셋탑 선택이 불가능하기도 하구요 ^^;

대신, 추가 셋탑은 50% 할인을 받으실 수 있기 때문에 요금 차이는 전혀 나지 않습니다~!! ^ㅡ^

그러니 혹시나 기본 셋탑을 임대하실 수 있다고 하더라도, 무조건 UHD로 가입하셔야 되겠지요~

따라서 비교를 해보자면요~!

1) 100메가 + 베이직채널 (기본셋탑) + 추가베이직채널 (UHD셋탑) 가입 시

* 월요금 : 100메가 22,000원 + 베이직채널 (기본셋탑) 14,300원 + 추가베이직채널 (UHD셋탑) 9,570원 + 기가와이파이2 1,100원 = 총 46,970‬원

* 사은품 : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

2) 100메가 + 베이직채널 (UHD/기가지니2셋탑) + 추가베이직채널 (UHD셋탑) 가입 시

* 월요금 : 100메가 22,000원 + 베이직채널 (UHD/기가지니2셋탑) 16,500원 + 추가베이직채널 (UHD셋탑) 9,570원 + 기가와이파이2 1,100원 = 총 49,170‬원

* 사은품 : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이렇게 되겠습니다~~~!

사실... 뭐 어찌되었든, SK보다 요금이 8천원 ~ 1만원 가량 차이나게 되지요 ^^; ㅎㅎ

3년 간의 요금 차액은 28~36만원 가량 되겠지요....

신규가입 사은품에 비해서 매우 메리트 없는 요금 차액입니다 ㅠㅠ

따라서 '결합하실 KT 휴대폰'이나 '결합하실 KT 인터넷'이 마땅치 않다면

기존 SK를 재약정 하시는 편이 훨씬 나을 겁니다

신규가입 사은품 만큼 받기는 어려울 수 있으나,

대신 지금 요금 자체가 훨씬 저렴하구요~!

여기에 추가적인 요금할인이나 업그레이드 혜택을 받으실 수도 있으니까요 ^ㅡ^

해서, 지금 바로 SK 본사로 전화하셔서 재약정 문의를 해보시겠어요~?

혹시나 괜찮은 조건인지 아닌지 결정이 어려우시다면

SK에서 제시한 조건을 제게 말씀해주세요!

매의 눈으로 제가 후다닥 살펴보겠습니다 ^0^~! 

SKB 본사는 국번없이 106번 입니다

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요~ fefdsfsd님!!
  • 회원님의 사진 fefdsfsd
    @한아름친절한 답변 감사드립니다
    곧 skt 폰이 약정이 끝나는데 만약에 폰까지 kt로 옮겨서 결합하면 얼마나 할인이 될까요?
    요금제는 lte베이직으로요 (요금 효율 더 좋은게 있으면 그걸로)
    확인해보니까 지금 skt에서는 티비+인터넷에서 5천원, 폰 요금에서 5천원 할인되고 있더라구요

웬만하면 그냥 티비+인터넷+폰 skt 재약정해서 쓰고싶지만 폰 상태가 안좋아서 바꾸긴 해야하거든요
    근데 폰 기변이 요즘 조건이 너무 별로네요
    kt로 다 옮겨서 결합하면 어떻게 계산이 될지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @fefdsfsd아이쿠 ㅎㅎㅎ

제가 댓글을 살펴보니..

메모장에서 → 2번 붙여넣기를 해서,

그만 글이 너무 길어졌었네요 ^^;

확인하시고 당황스러우셨을 것 같습니다 헤헷;;

혼란을 드려 죄송합니다!

오, KT는 휴대폰 요금제에 따라 혜택이 달라지기 때문에

낮은 요금제를 사용하신다면 큰 할인 혜택이 들어가지는 않습니다 ㅠㅠ

LTE 베이직 요금제를 '총액결합할인'으로 묶으실 경우

* 100메가 인터넷에서 3,300원 할인

* 기가급 인터넷에서 5,500원 할인을 받으실 수 있지요~!

만약 SK만큼의 혜택을 받으시기 위해서는

적어도 65.8 요금제 이상을 사용하셔야 합니다! ㅠㅠ

따라서 SK를 유지하시는 편이 요금 면에서는 더 메리트 있을 겁니다

재약정에 따른 추가적인 혜택을 고려하시면 더더욱 말이죠..ㅎㅎ;

다만, 좀 더 나은 품질을 원하신다면...

인터넷과 휴대폰의 요금 인상은 감수하시고 KT로 이동하시길 추천드립니다! >_<;;

오 그리고 혹시나 KT 망 품질이 궁금하시다면

댓글로 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?

물론 KT는 어느 지역에서든 대칭형 망을 사용하실 수 있기는 하지만,

간혹 VDSL과 같은 전화선 망으로 들어가는 경우도 있어서요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

[도로명 주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 이렇게 모두 남겨주신다면

확인하고 바로 블라인드 처리 하겠습니다~~~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다