• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 신지은님의 글

안녕하세요~! 사무실 신규 가입 문의입니다..

회원님의 사진
  • 신지은

안녕하세요!

개인사업자로 신규 가입을 희망하고 있습니다.

아래와 같은 내용으로 고민 중입니다...

-가입주체

: 개인사업자(개인사업자 명의로 skt 모바일 2개 회선 사용중입니다)

-가입희망내역

: 인터넷 100메가 (컴퓨터 4대 연결)

: 인터넷 전화 (키폰 전화기 2대 설치 희망)

: 웹팩스

: 와이파이 사용희망(이 부분은 꼭 필수는 아닙니다..)

-설치장소 및 희망일 

: 경기도 성남시 분당구

: 가급적이면 다음주 수~금 사이 희망하며 불가할시 차주 내에는 희망

신규 사업자여서 기존에 사용하던 회선은 아예없고 전부 새로 가입입니다.

어느곳으로 진행하는 것이 비용적으로 효율적일지 안내주시면 정말 감사하겠습니다~!

그리고 혹시 설치시에 랜선 정리 등은 별도로 신청없이 설치기사님께 받을 수 있는지도 궁금합니다..

많은 질문 죄송합니다, 답변 미리 감사드립니다~~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 신지은님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 사무실 준비로 한참 정신없으실텐데
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요 +_+

오옷 말씀주신 상황이라면
    일단 두 가지 방법론이 있습니다.

1. 기업용으로 모든 상품을 가입한다.
    여기에서 파생되는 장점은 크게 2가지가 있지요~!

① "키폰"이 필요하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    가정용 전화상품으로 커버할 수 없는
    CID(발신번호 표시), 호전환(전화 당겨받기-돌려주기) 등의
    여러 가지 부가기능이 필요할 것으로 예상되는데요..
    기업용 전화단말기값(즉, 일명 "키폰") 일부가 지원됩니다.

② "인증수 제한" 문제에 봉착하는 일을 방지할 수 있어요ㅎㅎ

가정용 인터넷은 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있지만
    3대 이상이 되면 제한받을 가능성이 매우 높습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

통신사에서 도의적으로 약간의 요금추가로
    총 5대까지는 사용되도록 해줄 수도 있으나
    도의적인 자세만을 믿고 있을 수는 없어요^^;

단말기 3대 이상을 사용하는 경우엔
    인증수 제한 팝업경고 메시지가 먼저 송출되고
    나중에는 PC 동시연결 대수가 제한되는데요..
    요것이 언제 나타날지 알 수 없기에
    갑자기 이 문제를 겪는다면 업무에 지장이 생길 거예요ㅠ

게다가 이용 중 사용할 단말기가 추가되면
    또다시 비용 추가 문제가 생기고요~
    만에 하나 6대가 넘어가게 되면
    가정용 인터넷만으로는 커버하기가 부족합니다^^;;;
    요금 추가를 하더라도 최대 이용할 수 있는 단말기수가 5대거든요..

즉, 매번 통신사 본사 고객센터에 전화하시어
    협상(!?)하기 어렵고 피곤하실텐데
    기업용 인터넷은 요 걱정이 없으니 업무에만 딱! 집중할 수 있지요 +_+
    (이용 중 가정용에서 -> 기업용으로 변경도 불가하고,
    해지 후 신규가입해야돼서 위약금 문제라 발생해요ㅠㅠ)

다만, 단점은 가정용 상품에 비해 상대적으로 요금이 비쌉니다.
    물론.. "조금 더 비쌀 뿐"이고 엄청난(?) 가격차이가 나는 것은 아니어요.

2. 가정용 인터넷을 가입하고 키폰은 따로 가입하는 것이에요.
    이에 파생되는 장단점은 "1번"과 완전히 반대입니다ㅎㅎ
    상대적으로 요금은 저렴하지만 인증수 문제에 봉착할 것이고
    키폰을 따로 알아보고 가입하셔야하는 번거로움이 너무 크지요;;

게다가 단말기값을 지원받을 수 없으니 매월 단말기 할부금도 내야돼서
    경우에 따라 오히려 더 비싸게 이용할 수도 있습니다.

3. 아마 사무실에 인터넷을 설치한 후에
    딱딱 랜선 정리까지 깔끔하게 해두려하시는거쥬~?

헌데.. 설치기사님의 업무는 딱 설치만이어서
    아쉽게도 랜선 정리를 함께 해주시지 않습니다ㅠ
    하여 설치받으신 후에 따로 직접 정리해주셔야 해요.

이는 가정용 인터넷을 설치받으셔도,
    기업용 인터넷을 설치받으셔도 동일합니다ㅠ

4. 팩스는 저 역시 인터넷팩스를 강추드리고 싶어요.

① 요금부담도 더 적고
    ② A4와 잉크를 절약할 수 있으며 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ③ 자료 관리도 용이하답니다. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

백메가에서는 엔팩스를 이용 중인데
    참고해보시면 어떤 녀석(?)인지 딱 감이 올거라
    아래에 링크 주소를 첨부해드릴게요~!
    시간되실 때 찬찬히 한 번 살펴주세요 +_+

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

요기요~!

5. 와이파이는 언제든지 따로 유무선 공유기를 구입하셔서 연결하면 그만이고,
    설치도 어렵지 않기 때문에 필요하실 때 구입해주셔도 전~~~혀 문제없습니다ㅎㅎ

자, 결론적으로..
    중장기적 사업적인 관점에서 볼 땐 기업용이 적합해요 +_+

사실 백메가에서 가정용 상품으로 가입해주시는 것이 이득이지만
    솔직하게 지은님께 유리한 방향으로 가이드해드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

하여 위에 말씀드린 이유들로
    기업용 상품에 대해 더 소상하게 설명드리고 싶은데요..
    기업용과 가정용은 상품 특성이 너~~무나 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있어요ㅠ
    기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많은지라
    기업용 전담 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있답니다.

괜찮으시면 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 통화 가능한 연락처 하나만 알려주시겠어요~!?
    기업용 전담 상담원님을 통해 연락드려 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세용^^

그럼, 저는 지은님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다