• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 멀티플님의 글

안녕하세요. LG에서 KT로 넘어가고자 합니다 ^^

회원님의 사진
  • 멀티플

안녕하세요 ^^

벌써 3년이란 시간이 흘러 통신사 이동을 할 시기가 다가왔네요 ^^;

기존 LG에서 KT 혹은 SK로 넘어가고자 합니다.

LG 계약 만료일이 5월 14일쯤되는거 같아서요.

대략 언제쯤 신청하면 될지, 그리고 두 통신사로 이전했을시 사은품은 어떤지 문의 드립니다!

아! 인터넷+TV입니다 ^^

감사합니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 멀티플님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    헙 3년이라는 시간이 다 되어 감에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사해요 +_+

아마 기존에 LG인터넷을 사용 중이셔서
    타사로 이동하시어 사은품 혜택을 받고자하시는거쥬~!?

헌데... 통신사 이동이 꼭 정답은 아니어요.
    기존 통신사 유지로 절감될 가계통신비가 더 크면 타사 이동이 메리트없고
    부득이하게(?) 포기해야하는 통신사가 있을 수도 있거든요ㅠㅠ

알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데... 괜찮으시지요? +_+
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다.

1. 혹시 결합가능한 멀티플님/직계가족 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로
    3사 통신사의 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭈어요ㅎㅎ

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별인지라
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

2. 다른 곳에서 멀티플님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중이신 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    멀티플님 댁에도 같은 통신사로 이용하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고
    이에 따라 가입절차가 달라지거든요^^;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죠ㅎㅎ

3. 인터넷+TV를 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    역시나 잊고 지내셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~~♡

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    저에게 댓글로 주소지를 알려주시면 이 부분도 함께 고려해보고 말씀드릴게용^^
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야할 것이 많지요? ^^;;;
    하지만 이번에 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있고
    아직 약정만료일까지 시간이 좀 남아있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 찬찬히 살펴보고 결정해주셔야 해요 +_+
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 혹시 결합가능한 멀티플님/직계가족 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 멀티플님 혹은 직계가족 명의로
      이용 중이신 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB, SKT 중 어느 소속인지도 알려주세요ㅎㅎ)

3) 인터넷+TV를 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 3가지요~!
    모든 상황을 고려해보고 LG 유지가 이득이면 언제쯤 재약정하심이 좋을지,
    타사 이동이 이득이라면 언제쯤 신청하심이 좋을지
    그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 멀티플님 댓글을 기다리고 있을게유 +_+
  • 회원님의 사진 멀티플
    @곽은정정보가 부족했네요. ^^;
    현재 지역은 서울시 강북구 ***동 ***-** 이고, 저희 부모님이 거주고하 계시고, 해당집을 인터넷 변경하고자 합니다 ^^
    참고로, SK, KT, LG 모두 사용해봤었고, KT의 경우 그 때 당시에 FTTH 서비스를 이용했었습니다 :)

휴대폰 통신사는 두분다 KT를 사용 중이시고, 저희집이 현재 KT인터넷과 핸드폰을 사용하고 있어 가족할인으로 묶은 상태입니다 :)
    요금제는 3~4만원 짜리를 사용중이신거 같네요 ㅎㅎㅎ;
    @멀티플화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

멀티플님께서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    부모님댁도 KT로 가입하심이 정석이어요~!
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    인터넷 망 품질이 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있기 때문이지요.

FTTB 방식(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식)과
    FTTH 방식(댁내까지 광케이블선이 들어오는 방식)이 공존(?)하는 것으로 조회되어
    정확한 것은 기사님께서 내방해보셔야 어느 방식으로 설치될지 알 수 있는데요..
    왠지 느낌적인 느낌엔(?) 건물 내 통신실이 없을 듯 하여
    FTTH 방식으로 제공되지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

그나저나... 3가지 정보만 더 확인해주실 수 있을까유~!?

1) 멀티플님 댁에선 인터넷 요금제를 어느 것으로 사용 중인지?
    (100메가 / 500메가 / 1기가 중 하나겠죵?)

2) 멀티플님 댁에서 어떤 결합상품을 사용 중이신지?
    (인터넷뭉치면올레 / LTE뭉치면올레 / 총액결합할인 중 하나일 거예요ㅎㅎ)

3) 결합되어있는 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인지?
    (스마트폰 내에 있는 "마이케이티" 앱을 통해 ->
    각각 휴대폰 대표명의자의 정보로 로그인하시어 확인할 수 있습니당)

이렇게요 +_+
    이에 따라 휴대폰 결합을 지금처럼 멀티플님 댁으로 몰아주기하는 편이 유리할 수도,
    멀티플님 댁과 부모님 댁 각각 일부 휴대폰을 나뉘어 결합하심이 유리할 수도 있거든요~!

타사는 한 집에 인터넷+휴대폰 결합할인과
    패밀리 할인이 중복으로 적용되지 않아 1가지만 택할 수 있지만
    KT는 두 할인 모두 적용받을 수도 있답니다.

상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;
    이번에 딱 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않으셔도 되니 쪼끔만 더 힘내주세요♡
    @곽은정네! 답변 드립니다 :)

1. 현재 저희집에선 500메가 사용중입니다.

2. 총액결합할인입니다

3. 데이터On 요금제 사용중이에요 ^^

참고로. 특이점이 있다면... 내년말에는 아마도.. 핸드폰을 SK로 넘어가지 않을까 싶어요 ^^;;;

그래서 가능하시면, (여유가 되신다면 ㅎㅎ;)

SK도 답변 주심 감사하겠습니다! (물론. 당장 요금제 결합이 안되어 비싸지는 점은 잘알고 있습니닷!)
    @멀티플데이터ON 요금제는 3가지 종류가 있는데
    (데이터ON 톡 / 데이터ON 비디오 / 데이터ON 프리미엄 이렇게요 +_+)
    두 분 모두 동일한 요금제를 사용하신다면
    어떤 요금제를 이용 중이셔도 나누어 결합하는 것이 큰 메리트가 없습니다^^;;;

즉, 이 경우엔 멀티플님 댁에 그대로 결합하는 편이 이득이어요.

1. 그나저나.. 부모님 댁에 SK 가입은 말리고 싶습니다ㅠ

1) SK는 추후 휴대폰 결합이 불가하고
    (인터넷 설치 후 30일 이내에만 할 수 있어요 ㄷㄷ)

2) 인터넷 망이 비대칭형 방식으로 깔려있거든요..
    다행히 이전에는 큰 문제없이 이용하셨더라도
    현재도 같은 상황일거라는 보증이 없으니 SK가입은 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

멀티플님께서 좋은 마음으로 인터넷을 바꿔드렸는데
    혹여나 부모님께서 인터넷 문제를 겪으면
    가족 모두 스트레스가 이만저만이 아닐 것이기 때문이지요^^;;;

2. 자~! 우선 두 통신사 모두
    현재 기준으로 요금과 사은품을 말씀드릴게유

1) KT 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품인 tv베이직(기가지니2셋탑) 조합으로
    매월 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 28만원(현금 25만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구되어요^^;
    패밀리 상품은 사은품 혜택이 작다는 것이 흠(?)이지만
    쭉쭉 할인받을 것을 고려하면 요렇게 이용하심이 훨씬 이득이어요 +_+

다만, 2가지 주의하실 점이 있는데
    부모님 댁의 인터넷을 설치한 후 1년 이내에
    멀티플님 댁의 인터넷을 해지하면 ->
    편법(?) 가입한 것으로 간주되어 사은품 반납(환수) 문제가 생기고,
    패밀리 할인이 사라져 월요금 +5,500원이 원복됩니다ㅠ

2) SK로 가입하시면
    100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품은 Lite(스마트3셋탑) 조합으로
    매월 37,400에 이용할 수 있어요.

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    마찬가지로 기사님 출동비 38,50원이 있습니다ㅎㅎ

헌데... 사은품 정책이 한 번씩 변동되고
    프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 일이 많아
    다음달에는 사은품 혜택이 달라질 수 있고요^^;
    혹여나 좋은 프로모션이 등장하면 더 저렴하게 이용할 수도 있습니다.

3. 새로운 인터넷을 설치받고자하기 약 일주일 전쯤
    가입신청하시어 원하시는 날짜를 찜해두고,
    이후에 설치받은 후 -> 기존 인터넷을 해지하심이 좋아요~!
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정이제 옮길때가 된거 같아서요 ^^
    최종적으로 SK로 넘어가기로 했습니다 ^^;;;
    여쭙고 싶은건. 혹 SK엔 와이파이는 따로 설치를 해야 할런지요? ^^;
    @멀티플멀티플님ㅎㅎ 오랜만에 뵙습니다~!
    (가족분들과의 상의 끝에 SK로 결정하셨나 봅니다 +_+)

SK에서는 와이파이 공유기를 무상 임대해드리지 않아
    유상 임대로 이용하시거나 따로 구입해서 사용하셔야 하는데요~
    개인적으로는 구입을 권유드려요.

SK는 인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 +2,200원이 더해지는데요ㅎㅎ
    비슷한 스펙의 공유기를 7만원 미만으로 구입할 수 있답니다.

현재 적어도 아이피타임의 "A3004NS-M" 모델을 택하시기를 권유드리고 있는데
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주세용

- 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

요기요~♡

또한, 아쉽게도 진행 중인 좋은 프로모션은 없지만
    다행히 사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)으로 잘 유지되고 있고
    기사님 출동비도 38,500원으로 동일합니다.
    (이전에 답변드렸던 내용을 다시 한 번 찬찬히 읽어보았는데
    뒤에 0 하나를 빼고 38,50원이라고 말씀드렸네요ㅠㅠ 혼란드려 죄송합니다^^;)

마지막으로~ 가입절차에 대해 말씀드리면
    가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 멀티플님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c387284

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-****← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다 +_+
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해유~~
    안녕하세요 ^^ 덕분에 빠르게 개통이 잘 되었습니다^^
    이와 관련해서, 예전에 백메가를 이용한 경력(?) 덕분에 우대해택으로 빠른 사은품입금이 가능하다고 들었는데, 혹 이것은 어디에 작성해야 할까요~?
    @멀티플안녕하세요, 멀티플님ㅎㅎ
    고것은.. 저에게 그냥(?) 말씀해주시면 됩니다~!

사은품 지급 담당자님에게 빠르게 받으실 수 있도록 요청하여
    오늘 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있을텐데요..!
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다 +_+

혹시라도 오늘 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품보다 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    사람이 하나하나 입력하고 처리하는 일이라 간혹 실수가 있지만
    어떠한 문제가 있어도 못 받으시는 일은 절대 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용

다만, 상품권은 본사 측에서 발송해드리는데
    아무리 조르기(?)를 해도 빨리 보내주지 않습니다ㅠ

정말 빠르면 이미 받으셨을테고
    아주 느리면 열흘 정도 걸릴 수가 있는데요,
    혹시나 상품권이 도착할 때가 되었는데 보이지 않으면
    문자 스팸함도 한 번 살펴주시겠어요~?
    휴대폰이 열일(!?)해서 이쪽으로 빠지는 일이 종종 있더라구요ㅠㅠ

만약 열흘이 지났음에도 상품권이 도착하지 않으면
    저에게 꼭꼭 말씀해주세요~
    역시나 문제없이 받으실 수 있도록 제가 끝까지 책임드릴게요^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다