• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 흠흠흠조용님의 글

lg에서 kt로 변경을 희망합니다.

회원님의 사진
  • 흠흠흠조용
현재 lg 인터넷이랑 티비 사용하고있는데요 약정도 끝낫는데 아직 사용중이에요
더 사용해야 그때 할인받은 무언가가 끝난다고 해서요
핸드폰을 kt로 바꾸면서 인터넷 티비도 옮겨갈까하는데
인터넷 100메가 티비는 슬림으로하려구요 (500메가 필요할까요?)
가족중에 엄마 동생 모두 kt(엄마8만원요금제 동생 6.9요금제 저도 6.9요금제)고 인터넷 티비까지 하고있어요
핸드폰은 프리미엄 가족결합으로 2명이상부터 50프로 받는거 하고있구요

집은 지금 500메가 인터넷이랑 기가 와이파이 홈?(빌라전체)하고 있고
tv 두개 하나는 16000원 짜리 하나는 슬림 쓰고있네요
패밀리요금제할인?도 받고있네요 부모님 영수증 보니

거주지역 세종시예요 문의드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 흠흠흠조용님~
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    약정기간이 만료된 LG인터넷을 KT로 변경할 예정이신듯 하옵니다.

그리고 별도로 쓰고 계신 KT인터넷과 TV가 있으신데
    이 인터넷과 TV에 어머님, 흠흠흠조용님, 동생분 핸드폰을 결합해
    프리미엄 가족결합 할인을 받고 계시구요.

또 별개로 빌라전체에서 인터넷과 TV를
    신청하여 쓰고 계신 듯하옵니다만 여기서 제가 헷갈리는 게 있어
    한가지 확인사항이 있습니다.

여기서 이야기하는 빌라전체 인터넷이라는 게
    ⓐ 핸드폰을 결합해둔 KT인터넷과 TV를 뜻하시는 것인지? 
    ⓑ 이와 별개로 빌라 전체용 멀티룸(기업용)인터넷이 설치되어 있다는 뜻인지?
    => 두가지 중 어느쪽에 해당되시는지 헷갈립니다.

하여, 사용하고 계신 인터넷이 총 몇회선인지
    조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까요~?!
    이에 대해 확인하고 KT인터넷을 어떻게 가입하시면 될지 방향을 잡아드리겠습니다 :)

그럼 흠흠흠조용님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 흠흠흠조용
    이렇게 내고 잇다고 하시네요 부모님이
    전 이미 kt핸드폰 쓰고잇고 lg인터넷티비만 kt로 옮겨가려고 합니다!
    인터넷이 몇회선인지 모르겠어요ㅠ 일단 부모님집이 빌라인데 그전체에서 쓰고 있고 전 세종인데 추가로 설치하려고 하는거에요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @흠흠흠조용흠흠흠조용님께서 첨부해 주신 청구서 이미지의
    요금은 인터넷 1회선에 TV 2대 기준의 요금인데요~
    패밀리 할인을 받고 계시다면 빌라내 메인 회선이(모회선)
    함께 설치되어 있을 확률이 높습니다.

문제는 흠흠흠조용님댁에 패밀리 할인을 적용 받으시려면
    모회선에 묶여 있는 인터넷이 청구서의 1회선이 아닌
    추가로 1회선이 더 있다면 2회선 모두 패밀리 할인이 적용되어 있는 경우
    흠흠흠조용님댁은 패밀리 할인을 받지 못하게 됩니다ㅠ
    패밀리 할인은 최대 추가하는 인터넷은 2회선까지만 엮을 수 있거든요.

이에 대해 확실하게 확인하시는 게 좋으니
    본사로 전화해 요것만 확인해 주시겠어요~?!
    "지금 집에서 쓰는 인터넷이 패밀리 할인이 적용되어 있는데
    모회선과 엮어있는 패밀리 인터넷이 총 1회선만 있는 게 맞나요?"라고 말씀하시면 됩니다.
    인터넷 명의자분이 직접 전화하셔야 하지만 직계 가족인 흠흠흠조용님께서 전화하신다면
    명의자분 정보를 여쭤볼 텐데 가족임이 확인되면 문의하신 내용에 대해 답변드릴 거예요.

패밀리 할인 적용 가능 여부를 확인해야 하지만
    우선 요금과 사은품을 정리해 보도록 하겠습니다.

패밀리 할인 적용시
    일반인터넷(100메가) 요금은 16,500원이 됩니다.
    여기에 공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 추가돼 17,600원이 되지요.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    부모님께서 쓰시는 인터넷과 엮는 게 가능하다면
    패밀리 할인을 받으시고 KT로 이동하시는 게 옳습니다.

가입신청 전 제가 요청드린 것을 확인해야 하니
    본사와 통화하신 후 댓글로 꼭 알려주십시오!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다