• 문의게시판
  • 6 페이지
  • stoneha****님의 글

kt 대칭형 설치 가능 여부 및 상품선택 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • stoneha****

안녕하세요. 고생 많으십니다.

kt tv+인터넷 설치 관련하여 문의드리고자 글을 씁니다.

1. kt 대칭형 설치 가능 여부를 알고자 합니다.

주소는 서울시 영등포구 ****로*길 **-*(******) 입니다.

혹시 kt 대칭형 설치가 어렵다면, 다른 업체도 조회 가능한지 알고자 합니다.

2. 최근 결혼을 해서 신혼집에 tv와 인터넷을 놓고자 합니다.

현재 가입되어 있는 회선은 없어서 신규 신청을 해야 합니다. TV는 UHD TV로 구매한 상태입니다.

그런데 현재 kt 가족결합이 되어 있는 상태인데요.

(가입상품: 인터넷 뭉치면 올레,

결합상품: 가족 인터넷 기가1기가 1회선+TV OTV 슬림 1회선+모바일 4회선+집전화 1회선)

이 상태에서 tv나 인터넷을 추가로 결합시킴으로써 가격할인을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

참고로 아버지와 어머니는 매우 낮은 요금제(4G)를 쓰고 계시며, 어머니는 복지할인을 받고 계십니다.

저는 5G 슈퍼플랜 베이직을 사용 중이고요.

추가로 필요하신 정보가 있다면 바로 말씀드리도록 하겠습니다.

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. stoneha님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하시네요^.^
    결혼 축하드립니다!!ㅎㅎ

stoneha님과 가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰은
    모두 본가에 결합되어 있다면 본가는 그대로 두시고
    stoneha님 신혼집은 본가 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐, 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~내 놀라지 마세요ㅎㅎ

TV 셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ
    (기가지니2도 UHD급 화질을 지원합니다.)

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    신혼집에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱이에요.
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c381303

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 stoneha님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 stoneha****
    확인했습니다. 연락처도 남겨두었습니다! 친절한 답변 감사드립니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @stoneha****stoneha님~! 남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있네요ㅎㅎ
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 거예요ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다