• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 가축소님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 가축소
헬로비전 사용중이고
4월 중에 약정 만료입니다
헬로비전 쓰면서 속도나 끊김때문에 kt로 갈아타려고 생각중인데
더 좋은 선택지가 있는지 추천 부탁드립니다

주소는 인천 ***구 ***로 ***번길 ***입니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 가축소님 백메가 이상희라고 합니다.

담달이면 LG헬로비전 약정만료가 도래하는군요
    그간 비대칭형으로 사용하시느라 정말 고생많으셨겠습니다..

혹시 통신사 원천회선(대칭 vs 비대칭)문제가 아닌,
    다른 원인으로 고생하시는 건 아닐까하여 가용조회 해보고오니,
    말씀하신대로 헬로비전은 비대칭형이 맞았더라구요..;;  ㄷㄷㄷ

이때문에 모든 지역에 대칭형을 지원하는 KT로 갈아타고자 하시는 가축소님의 마음,
    충분히 이해되옵니다ㅠ

헌데 한가지 희소식이 있습니다.
    얼마전에 LG헬로비전과 LG유플러스의 "망 통합"이 이뤄졌다는 건데요.
    덕분에 LG헬로비전 사용자도 망품질만큼은 LG인터넷망을 사용하실 수 있게 되었어요.~!

물론, 주소지까지 들어가는 LG망 역시 비대칭형이라면 말짱도루묵이지만?
    가축소님댁까지 메이저 3사 망은 전부 <대칭형>이였습니다 +_+bb

하여!!!
    LG헬로비전 고객센터(1855-1000)로 전화하시어
    "최근 헬로비전이 LG망이랑 통합되었다는 기사를 보았습니다.
    알아보니 내가 지금 쓰고 있는 망은 동축케이블 기반 비대칭형이고,
    LG망은 대칭형으로 들어간다고 하던데, 저희 집까지 들어오는 망을 LG껄로 변경해주실 수 있는지요?"
    라는 식으로 여쭤보시면 어떨까 싶어요!

가능하다고 하면 -> 약정종료 전까지 쾌적한 품질로 사용해보실 수 있고,
    약정종료 이후에 재약정조건과 vs 타사가입사은품 비교해서 통신사를 갈아탈지 말지 결정하심 되니까요 :)

만약 불가하다고 하다면 -> 담달 약정만료까지 기다렸다가
    3사 중 한 곳으로 가입하셔야겠지만요..;;

우선 혹~~시 모르니 한 번 통화해보고 와주실 수 있을까요?^ㅡ^
    모쪼록 좋은 소식 기다리고 있겠습니다
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다!!
  • 회원님의 사진 가축소
    @이상희일단 명의가 제거가 아니라 상담하는데 제약이 많아
    제 이름으로 명의변경 했습니다
    우선은 LG망으로 대칭 인터넷으로 변경 가능하다고는
    상담사가 말은 했습니다
    헌데 하는김에 현약정 기간이 얼마 안남았다했더니
    재약정 팀에게 말해서 연락가게 해주겠다고 하더니
    2주가까이 연락이 안오네요.....
    시간 될때 빨리하고싶었는데
    고객센터에 다시 통화를 하자니
    이젠 또 4월 6일 이후에나 시간이 되고
    어찌해야 좋을까요
    @가축소앗! 안녕하세요 가축소님 오랜만이십니다.
    다행히 LG유플러스망으로 교체해서 대칭형 설치가 가능하다고 안내받으셨군요

대칭형으로만 설치가능하다면
    재약정 조건 확인해서 그대로 진행하시면 될텐데..!
    고객센터에서 감감무소식이구만요?! ㅠ.ㅠ

시간맞춰 전화하는 것도 번거로운데
    2주째 아무런 소식이 없다니 참으로 난감하시겠습니다..ㅠ..ㅠ

영 통화할 시간이 안나신다면
    LG헬로비전 사이트에 접속하셔서요! ( http://lghellovision.net )
    상단메뉴에 [고객센터]-[1:1상담문의]를 남겨주세요.

"재약정관련으로 연락주신다고 했는데 2주째 아무런 연락을 받지 못하고 있다.
    또한, LG망 통합으로 인해 우리집까지 대칭형으로 변경설치가능하다고 했는데
    이는 언제 진행해주시는 거냐 문의확인하시는대로 010-XXXX-XXXX 연락바란다"

라는 식으로 남겨주시는 거죠!
    그러면 상담원분이 확인해서 관련부서로 이관시키고 연락주시지 않을까 싶습니다 *_*
    @이상희통화 완료했구요
    전화 후 인터넷만 lg망 기가라이트로 변경해서
    재약정으로 월 33000원에 15만원지급받는걸로
    해서 진행했습니다
    다만 설치 기사분이 방문  확인 하셔야 대칭형이
    가능한지 여부가 결정된다해서
    안될경우는 취소후 해지 하기로 했구요
    만약 안될경우에는 kt로 갈까 생각중입니다
    @가축소오옷!! 통화되셨다니 다행입니다 ㅠㅅㅠ
    이렇게 소식전해주셔서 정말 감사드려요 ㅎㅎ

재약정 조건도 든든하게 잘 챙겨보신 듯하여 마음이 놓입니다
    "대칭형"으로만 교체되어 설치되면 더할 나위없이 좋을 상황인데..!
    부디 전산에 조회된 값 그대로 잘 설치되면 좋겠네유!! >_<ㅎㅎ

혹시나 안된다고 한다면 꼭! 말씀해주시고,
    LG망으로 교체받으셔서 설치받으시면 후기 들려주실 수 있을까요?! 흐흐
    망 교체설치받으시는 사례는 가축소님이 처음이라 저도 무척이나 궁금해서요 +_+
    이후 속도나 품질이 많이 개선되는지 후기 들려주시면 감쏴드리겠습니닷!! >_<bb
    @이상희오늘 기사님 오셔서 인터넷 변경 설치 완료했습니다
    인터넷만 변경이라 TV는 기존 헬로비전 채널이고 동축케이블제거하고 광케이블 연결해서
    공유기만 변경하고 마무리 됐습니다
    인터넷 속도는 여러 측정 사이트에 들어가서 확인해봤을때 300~400Mbps는 뽑아주네요
    무엇보다 대칭형으로 바꾸니 지연타임이 확연히 줄어든게 보여서 스트리밍 시 끊김이
    없는게 무엇보다 좋네요.
    아직은 설치 당일이라 좀더 써봐야겠지만 현재로서는 괜찮은거 같습니다
    @가축소오홍 >_<bb 속도 완전 잘 나오네유bb
    말씀해주신 걸 보면 평소엔 스트리밍시 끊김이 심하셨었나봐요
    망 교체 이후 쾌적하게 시청이 가능해졌다니 다행입니다 ㅎㅎ

덕분에 저렴하게 사용하면서 + 품질도 말짱해졌으니 최선의 선택이 되었네요bb
    소식 전해주셔서 진심으로 감사드립니다 ^ㅇ^)/bb

그나저나 티비는 여전히 동축을 사용하는 군요ㅎㅎ
    헬로비전은 특이하게 인터넷이 대칭형으로 설치되더라도 셋탑박스(IPTV)만큼은 동축을 쓰더라구요!
    심지어 헬로비전의 동축망(비대칭형)이 설치되지 않는 곳이면,
    티비는 아예 신청도 못하게 되있습니다ㅠㅋㅋ

뭐.. 덕분에 티비가 인터넷 대역폭을 잡아먹는 일은 없으니
    티비보는데 지장만 없다면 나쁘지 않을 것 같습니다 :D
    (3사의 IPTV는 인터넷 대역폭 25Mbps 전후를 잡아먹거든유!)

다시 한 번 소식 전해주셔서 감사합니다~!(꾸벅) (__)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다