• 문의게시판
  • 6 페이지
  • MeroPe님의 글

가족 3인이 kt로 이전하면서, 인터넷과 티비를 같이 옮기려고 합니다.

회원님의 사진
  • MeroPe

안녕하세요, 이번에 새로 백메가에 가입하여 문의남깁니다.

다름이 아니라 지금 현재, 가족 3인(어머니, 저, 남동생)과 인터넷100Mbps과 iptv를 sk를 쓰고있습니다.

당연히 가족결합으로 묶여있고요. 

여기서 제가 원하는것은 인터넷을 KT로 옮기면서 반기가를 사용하고 싶은데요, 여기서 가족결합이 문제가 되어서 문의 남깁니다

질문은 다음과 같습니다.

1. KT 인터넷 반기가+티비 요금제 베이직+ 가족3인이 이동할 경우 제가 요금제를 더 낮은것을 사용 할 수 있어서(데이터 온 톡) 인터넷 비를 좀 내더라도 모바일에서 요금제가 더 낮은것을 선택 가능하기때문에 비슷하다고 생각합니다. 이럴 경우, 기기변경 없이 그냥 KT로 온 가족이 이전을 하더라도 혜택같은건 받을 수 없나요?

2. 지금 현재 남동생의 휴대폰이 거의 파손직전이라 휴대폰을 바꿔주고 싶습니다. 이왕 바꾸는것 S20+로 바꾸고싶은데요, 어느 대리점을 갔더니 4년 할부+폰반납 조건으로 상담을 했습니다. 이 조건이 괜찮은건가요?

3. 동생의 휴대폰 값은 1번과 별개로 진행되나요?

4. 혹시 다른 판매점에서 온가족이 KT로 전환할 때, 동생이 S20+을 사고 인터넷+티비 같이 할인 받으려면 동생명의로 인터넷과 티비를 개통해야하나요?

질문이 좀 길어졌습니다. 잘 몰라서 두서도 없구요. 답변 기다리겠습니다.

감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    MeroPe님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 변경을 염두에 두셨겠지요?ㅎㅎ
    가족분들 핸드폰과 인터넷 모두 함께 이동하시는 게 가능하다면
    원하시는 KT로 변경하시는 게 옳아요.
    요금 할인, 사은품 혜택 두마리 토끼를 잡을 수 있지 않습니까^.^

우선 남겨주신 4가지 질문에 대해 하나씩 짚어드린 후
    요금과 사은품을 정리해 드리도록 하겠습니다.

질문1) 혜택
    인터넷과 TV를 가입한다면 신규가입 사은품 혜택을 챙길 수 있어요.
    핸드폰은 기기변경이 아니라면 번호이동 유심변경만 할 예정이신 거지요?
    유심만 변경하신다면 핸드폰 통신사 이동에 따른 혜택은 없습니다ㅠ

질문2) 남동생분 핸드폰 변경
    48개월 할부에 + 폰반납 조건이라면 KT에서 진행하고 있는
    갤럭시S20 슈퍼체인지 프로그램인 듯하옵니다. 제 추측이 맞지요?

이 프로그램은 48개월 할부를 넣고 사용한지 2년차(24개월)에
    기기를 반납하면 출고가의 50%를 돌려주는 프로그램입니다만
    슈퍼체인지를 가입하며 핸드폰을 변경하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.

ⓐ 슈퍼체인지 서비스는 공짜로 사용하는 게 아닙니다.
    매월 8,000원의 이용료를 더 납부하셔야 하는데
    2년간 납부한다면 192,000원입니다.
    요금 외에 192,000원을 더 납부하는 것이죠.

ⓑ 2년 뒤 동생분께스 쓰시는 핸드폰 단말기가 새것처럼 깨끗할까용..?!
    이 프로그램은 기스, 잔상, 깨짐이 있으면 50% 보상을 받을 수 없습니다.
    50%는 최대 50% 보상일뿐 핸드폰 단말기에 문제가 있다면 50%에서
    돌아가는 퍼센트가 차감됩니다ㅠ
    즉, 기기를 반납한다고 해서 무조건 50% 보상 받는 게 아니라는 뜻이죠.

ⓒ 제휴카드 할인
    대리점에서 가장 많이 안내하는 방법 중 하나입니다ㅠ
    제휴카드 할인을 같이 포함하여 설명하는 경우가 많은데요~
    이 할인액을 포함해서 설명했다면 요금이 저렴해 보입니다;;
    꼭 이 프로그램을 사용하지 않으셔도 통신사에 맞는 제휴카드를 택하시어
    할인을 받을 수 있기에 슈퍼체인지만의 혜택은 아니지요.

위 세가지 이유 때문에 저는 폰 반납 프로그램인
    슈퍼체인지를 가입하시는 건 절대 추천드리고 싶지 않습니다.
    그냥 2년 할부로 핸드폰을 가입하시는 편이 낫지요..!

질문3) 동생 핸드폰 값은 1번과 별개로 진행?!
    동생분 핸드폰 요금과 인터넷+TV 요금이 합산청구되는지 여부를 이야기 하시는 건가요?
    그렇다면 동생분 핸드폰과 인터넷+TV 요금은 별개로 청구되는 게 맞습니다.
    아에 서로 다른 성격의 상품이기 때문에 따로 청구되어요ㅎㅎ

질문4) 인터넷 명의
    인터넷 명의는 꼭 동생분으로 하실 필요가 없어요.
    KT는 인터넷 명의자와 - 함께 결합하는 핸드폰 명의자의 관계가
    직계 가족임이 증명된다면 문제없이 결합할 수 있거든요.

예를들어, 어머니께서 KT핸드폰을 사용하지 않고
    MeroPe님과 동생분, 아버지께서 KT핸드폰을 쓰신다면
    어머니 명의로 KT인터넷을 가입하셔도 KT핸드폰을 사용하는
    나머지 가족분들 핸드폰을 결합하는 게 가능합니다 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    이어서 MeroPe님댁 인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결하하는 요금 총액에 다라 할인액이 정해집니다.
    때문에 가족분들 핸드폰 각자 어떤 요금제를 사용하시는지 확인해야 하죠.
    MeroPe님께서는 데이터ON 톡 요금제로 결정하셨지만
    어머님과 동생분 핸드폰 요금제를 확인하지 못해서요.

각자 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주십시오^.^
    *예시답변: 어머니 데이터ON 톡 / 동생 데이터ON 비디오
    => 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만 요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 28,600원입니다. (핸드폰 결합할인 미포함)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 33만원이 지급되며
    인터넷 +  TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV셋탑박스는 기가지니2
    셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 안내드리지 못했잖아요?ㅎㅎ
    어머님과 동생분게서 쓰실 핸드폰 요금제를 꼭 말씀해 주세요.
    혹, 요금제를 결정하지 못하셨다면 현재 쓰고 계신 SK기준으로 알려주셔도 됩니다.
    그럼 MeroPe님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 MeroPe
    @김가영확인이 늦어서 죄송합니다.
    어머니는 lte베이직(3만3천원 요금)
    동생도 아마 데이터 온 톡으로 갈것같습니다.(kt기준)
    저는 현재 sk에서 6만9천원 요금, 동생과 어머니는 3만3천원요금을 사용하고있습니다

다시 질문이 있습니다.
    1. 동생의 휴대폰을 s20+를 알아보고있는데, 그냥 왠만한 대리점가서 2년할부로 구입하는것이 낫다고 생각합니다. 판매점은 솔직히 신뢰가 가지않아요. 이런상황에서,  온가족이 kt로 인터넷과 티비를 옮기면 추가할인이 들어갈까요?(인터넷은 500Mbps, 티비는 아마 슬림으로 갈듯합니다)
    2. 처음 kt플라자에서는 4개월정도 높은 요금제를 사용한 후 데이터 온 톡을 사용하라고 했는데 꼭 따라야하나요?
    3. 가족 전체가 kt로 옮긴 후, 제가 휴대폰을 바꾼다면 혜택은 없겠죠?

질문이 길어 죄송합니다.
    답변 기다리겠습니다. 감사합니다
    @MeroPeMeroPe님, 댓글은 시간되실 때 천천히 남겨주셔도 됩니다ㅎㅎ

추가 질문 세가지에 대해 먼저 설명드릴게요~!

1) 가족분들 모두 KT로 핸드폰 통신사 이동시 할인 받을 수 있는가?
    당연히 받을 수 있지요~!
    어머님, 동생분, MeroPe님 모두 KT를 쓰신다면
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.

이전에 500메가를 사용할 예정이라고 말씀해 주셨는데
    제가 이를 망각하고 100메가 기준으로 설명드렸네요ㅠ 죄송합니다.
    헌데 다시 살펴보니 요금은 500메가 기준입니다ㅎㅎ;;;
    아이고.. 100메가로 잘못 표기하는 실수를 했네요.
    500메가 기준으로 요금과 사은품을 아래에서 따로 정리해 드리겠습니다.

2) 4개월간 높은 요금제를 사용하는 이유는?
    공시지원금 할인을 받으시거나, (단말기 값)
    이외 다른 혜택을 받으시는 경우 일정기간 고가요금제 사용을 권유하는데
    선택약정 할인을 택하며 다른 혜택을 받으시는 게 아니라면
    고가요금제를 사용할 의무가 없습니다.

KT플라자 통해 가입하실 때 왜 4개월 의무로 사용해야 하는지
    꼼꼼히 따져 보신 후 가입하세요~!
    이미 말씀드렸지만 선택 약정 할인을 받으시며
    다른 혜택을 받으시는 게 아니라면 고가 요금제를 사용하실 필요가 없습니다.

3) 가족 전체가 KT로 옮긴 후 MeroPe님 핸드폰을 변경한다면?
    핸드폰을 어떤 순서대로 변경하는지에 따라 혜택이 제공되지 않습니다.
    MeroPe님께서 말씀하시는 혜택은 핸드폰 단말기까지 모두 변경했을 때를 이야기하시는 걸까요?
    이에 대해 확실하게 확인하시려면 변경하시는 핸드폰 단말기, 통신사 상황에 따라 달라집니다.
    핸드폰을 변경하는 업체 통해 확인하시는 게 가장 정확하지요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 다시 정리해 보겠습니다.

핸드폰 3회선 모두 KT로 이동하신다는 전제하에 계산한다면
    핸드폰 3회선 요금 총액은 131,000원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요.

요금 할인액을 포함하면 기가콤팩트(500메가/공유기포함) 23,100원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

매월 납부하는 요금은 38,500원이지만 핸드폰 할인액을 포함한다면
    실제 주머니에서 나가는 돈은 21,890원인 셈입니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 33만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    가족분들과 MeroPe님 핸드폰 모두 KT로 이동할 수 있다면
    KT로 가입하시는 게 옳습니다.

핸드폰 결합은 인터넷 설치 후 언제든지 가능하고요~
    인터넷 설치 후 결합하신다면 본사로 전화해 결합 요청을 하시면 됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c380890

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 MeroPe님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    @김가영판매점이 싸긴한데 솔직히 저는 못미더워요.... 불법이기도 하고.... 그래서 그냥 대리점에서 사려는데 비싼거같긴해요ㅠㅠ

하나만 더 질문 드릴게요.....
    제가 지금 SK약정이 다 끝난 상태에서 KT로 옮기면서 휴대폰 S20을 여기 백메가를 통해서 구입할 수 있나요?
    @MeroPe음..! 판매점이 무조건 불법은 아니겠지만
    약~간의 상술(?)이 들어가 있어서요ㅎㅎ
    MeroPe님께서 보셨던 프로그램으로 가입하지 마시고
    2년 약정으로 가입했을 때의 조건 기준으로 비교해 보고 결정하세요~
    적어도 두 세군데정도 들러보시고 비교한 후에 결정하시는 게 좋거든요!

참, 아쉽게도 백메가에서는 핸드폰 상품을 취급하고 있지 않습니다ㅠ.ㅠ
    백메가에서는 인터넷과 IPTV, 전화 상품만을 판매하고 있어
    핸드폰 구매는 불가해요! 따흐흑..
    @김가영답변 감사합니다ㅠㅠ
    @MeroPe넵! 혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    참, 외출하실 때 마스크 꼭 챙기세요! 코로나 조심입니당!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다