• 문의게시판
  • 6 페이지
  • blue****님의 글

kt 티비 + 인터넷 문의

회원님의 사진
  • blue****
현재 cj사용중이고 약정이끝나 kt로 옮기려합니다

새아파트로 다음달 이사를 가게되어 신규가입을 원하며,
(경남 ***시 ***로 *** ******아파트입니다)

부모님2분, 여동생1명, 저 이렇게 4명이 kt를 사용하고있고
현재 가족결합으로 휴대폰만 할인 받고있습니다
본가에서도 kt 인터넷과 전화를 사용한지 엄청 오래되었습니다

여기서 궁금한점
1.제가 인터넷 (웹서핑 및 게임 주 2ㅡ3시간정도)100m 쓰고있었는데
500m와 많이 차이나는지 여쭙고싶고,

2. 100m으로도 34평 아파트 와이파이는 무료로
각 방마다 잘터질수있게 외이파이공유기까지 달아주시는지

3. 아파트가 kt랑 관계된 기가지니인공아파트르
기가지니 설치에 대한 안내

4. 인터넷 100m+올레티비 기본으로 했을경우
다 할인받았을때 월 요금이 얼마정도 나오는지와
가족폰요금( 본인 월요금 9만원대, 동생 8만원대, 부모님 합쳐 5ㅡ6만원대)
조회가 필요하시다면 주민번호 알려드릴수있습니다 연락주셔요
(010-33**-****)
할인금액과, 본가 인터넷+전화 할인금액까지
여쭙고싶어요!

5. 마지막으로 지원금액은 어느정도인지도 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 blue님 백메가 이상희라고 합니다~~ ^ㅁ^)/

이사가면서 KT로 이동할 계획을 세워주셨군요! 흐흐
    아주아주 좋은 계획입니다 +_+

가족분들 전부 KT휴대폰을 사용하고 계신 데다가,
    본가에서도 KT인터넷을 사용중이시니
    이를 통해 요금할인을 왕창 꾀해보실 수 있기 때문이에요~!

말씀해주신 정황상 휴대폰은 <무선결합>되있고
    본가KT인터넷은 아무것도 결합되있지 않은 상태인 것 같은데요~

1. 지금 상황에서 가장 좋은 솔루션은??

ⓐ 휴대폰끼리 묶인 무선결합을 풀고
    본가 KT인터넷과 결합해서 <유무선 결합>으로 묶어주셔야 하구요!

ⓑ blue님댁은 "인터넷 다(多)회선 결합"으로 묶어
    할인받아주시면 됩니다 ㅎㅎ

인터넷 다회선 결합은 : 기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통하는 KT인터넷에 요금할인을 부여해주는 제도에요~!
    일명 패밀리 결합이라고도 불립니다 ^^

제가 말씀드린대로 해주시면
    본가는 -> 인터넷+휴대폰 결합
    blue님 댁은 -> 패밀리 결합으로 할인받는 그림이 완성되구요!
    본가/휴대폰4대/blue님댁 모두 사이좋게 요금할인을 받아보실 수 있게 됩니다^^

※ 참고로 본가인터넷+휴대폰을 묶을 결합상품은
    총액결합할인 or 프리미엄 가족결합으로 나뉘게 되는데요~~

가족분들이 정확히 어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 달라지게 됩니다.

KT는 "휴대폰 월정액 합산액"에 따라 요금할인을 부여해주는데
    단말기값/부가서비스/소액결제 금액등을 제외한
    순수 요금제가 얼마짜린지를 중요하게 보기 때문이에요 ^^;

하여 휴대폰의 정확한 요금제 명칭이 필요한데요!
    이를 댓글로 말씀해주시면
    여쭤봐주신 질문4에 대한 것들을 알기 쉽게 정리해드리겠습니다 :D
    (본가/각 휴대폰들 요금할인이 얼마나 들어가는지 계산해드릴게요!)

2. 인터넷은 100메가급만 하셔도 충분합니다.

인터넷요금제는 그저..
    "우리 집에서 <대역폭>을 얼마나 쓸 것인지"에 대한 문제입니다.

여기서 말하는 대역폭은
    한번에 전송받을수 있는 파일의 크기를 뜻해요

대역폭이 넓어지면
    한번에 전송받을 수 있는 용량이 늘어나게 되니
    "고용량 파일"을 자주 수급받으시면 확실히 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

그래서 웹서핑/게임정도만 인터넷을 쓰신다면
    500메가급으로 올린다고해서 속도가 빨라졌다는 것을
    전~~혀 체감하지 못하실 거에요

음.. 쉽게 비유하자면
    2차선도로를 10차선으로 늘리는 도로확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

인터넷 요금제는 댁에서 주로 인터넷사용을
    어떤 용도로 쓰시는지에 생각해보시고 결정해주시면 됩니다
    *웹서핑/게임/영상스트리밍/와이파이->100M 충분
    *위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 수급받음 -> 500M 적절

3. 월요금 자체는 아주 단순합니다

100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리결합)
    IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원

합산요금 31,900원이며
    3년약정기준 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된 금액입니다 ^^

단... 패밀리 가입의 경우 "요금할인의 출혈을 감내했으니
    사은품만큼은 그럴 수 없다!" 라는 논리가 깔려있어서 혜택이 적은 편이에요ㅠ

그래도 다행히 요즘은 꽤 지급되는 경향이 있어서
    총 22만원(현금19+상품권3)을 받아보실 수 있구요~!

참고로 상품권은 백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니
    교환서비스(?)가 필요하시면 이를 참고해주시면 좋을 것 같슴돠 :)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 거에요^^;
    설치비 제도가 2015년부로 부활했거든요 ㅠ

4. 와이파이 공유기는 사제공유기를 구매해서 달아주시거나,
    통신사에 임대(임대료 1,100원)받아 연결해주셔야 하는데요~

따로 예산투자해서 비싼 공유기를 구매하려고 하신 게 아니면
    후(後)자를 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^

공유기도 괜찮은 걸로 구매하려면 5~8만원은 주어야 하는데
    월 1,100원 임대료 X 36개월 = 약 4만원이니
    임대받는 게 시중에서 구매하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

그리고 KT임대공유기는 타사와 궤도를 달라하는 스펙을 가져서
    사제공유기와도 꿇리지 않는 스펙을 가진 지라, 모자람없이 사용하시기에 충분할 겁니다 ^ㅁ^)/
    (MU-MIMO, 밴드스티어링, 빔포밍 등 신기술 탑재!)
    -공유기 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

공유기를 집 중앙, 개방된 곳에 잘 배치해두시면
    이 공유기만으로도 와이파이 음영지역없이
    빵빵하게 잘 터지리라 생각됩니다! +_+ㅎㅎ

5. 마지막으로 기가지니 아파트에 대해!

기가지니라는 이름을 가진 스마트홈이 빌트인되있다면
    이를 통해 난방제어/승강기호출/차량입차알림 등 서비스를 이용해볼 수 있는데요~~
    요것은 꼭 KT 인터넷 + 기가지니2 셋탑박스를 이용하지 않아도 써보실 수 있는 기능입니다.

아파트마다 조금씩 다른데 월 이용료 0원~1천원정도를 내고
    관리실이랑 KT에 각각 신청해서 써주시면 되거든요?

물론, 기가지니2 셋탑박스가 있다면
    "음성인식"이나 티비화면으로도 스마트홈을 제어해볼 수 있다고 하니..
    편리함이 추가될 수 있겠습니다만,
    제가 직접 입주민카페에 들어가서 후기를 찾아보니까
    굳이 이것때문에 KT를 갈 필요는 없겠다~ 라고들 하시더라구요^^;
    (음성인식 활용도도 떨어지고 오류가 많다고 하네요ㅠ)

아파트마다 조금씩 다른데 입주자들에겐
    2년간 무료로 쓸 수 있게 해준다고도 하는데 한번 알아보심 좋겠구요!
    만약 돈이 들지 않는다면 경험차원에서 써보시면 좋지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다~!

내용을 요약해드리면
    1) 휴대폰끼리 묶여있는 무선결합을 풀고
    본가 KT인터넷과 묶어 주셔야 하구요!

2) 어떤 결합으로 묶을 지도 살펴봐야 하는데
    이를 위해선 가족분들의 정확한 휴대폰 요금제 명칭을 알아야 합니다ㅠ
    번거로우시겠지만 이를 한번 알아봐주시겠어요?

휴대폰번호나, 주민번호를 알려주셔도
    쓰고 계신 요금제가 무엇인지는 저희가 조회할 수 없거든요ㅠㅠ

3) blue님 댁은 "패밀리"로 결합해서 할인받아주시면 됩니다!

4) 와이파이공유기는 딱히 돈들여서 구매할 모델이 있으셨던 게 아니면
    KT공유기를 월 1,100원에 업어가보시길 추천드림돠 ^^

5) 기가지니 아파트.. 이름만 거창할 뿐, 실속은 없어보여요 ㄷㄷㄷ
    공짜라면 한번 신청해서 써보시고, 아니라면 패스하심이 어떨지... ㄷㄷㄷ

이번엔 저의 질문입니다^^
    ☞ 가족분들의 휴대폰 요금제 명칭을 정확하게 알아봐주시겠습니까?!
    [예시답변]  본인, 동생: 데이터ON프리미엄 /어머니, 아버지: LTE베이직

☞ 제가 짐작한대로 KT휴대폰끼리 <무선결합>되어 있는 게 맞지요?
    그리고 본가는 아무런 휴대폰결합이 없는 상태가 맞구요?!
    혹시 제가 짐작한 것중에 틀린게 있다면 꼬옥 꼬집어주십시요!

☞ 와이파이 공유기는 임대받아보실런지용?
    (다음 댓글에서 월요금 싹 정리해서 말씀드리려구요 ㅎㅎ)

이렇게 세가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 blue****
    부모님 요금제는 알아볼수가 없었어요.
    물어도 모르셔서 제가 같은곳에 살지를 않아서요 ㅜㅜ
    그냥 두분이 각각 월평균 3ㅡ4만원 나오신다고만...
    이 스크린샷으로 할인율 보시면 대략 아실수있을까요?

가족결합은 본가인터넷은 안되있는줄 알았는데 되어 있었어요
    인터넷+모바일 lte/3g 뭉치면올레로 가입되있고
    인터넷 5,500원
    (결합약정만료가되서 할인을 12년부터 못받은건가요??. 이럴경우 여태 받지 못한 할인금을 kt에 내놓으라 청구할순없나요?)

모바일 아버지 3,300 어머니 3,300 저 8,800 동생 8,800원
    할인을 받고 있습니다

여기서 제가 인터넷100메가+티비기본으로 가입하여 추가했을때,

그대로
    뭉치면올레로 가입해야하는지
    프리미엄가족결합으로 가입해야하는지
    어떤 결합 상품으로 가입해야 좋을지 좀 알려주세요..

와이파이 공유기는 제가 5만원짜리 하나를 가지고있어서 굳이 월 1,100원을 안쓰고 그걸 쓰면 될거같습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @blue****앗 ..! 그런 허들이 있으시군요 ㅠ

모로가도 "프리미엄 가족결합"으로 묶어보시면 훨씬 유리하긴 할텐데요!
    정확히 확인해드리기 위해 여쭤본 것입니다 ^^; 흐흐
    본가는 지금 바로 프리미엄 가족결합으로 변경해보셔도 무방해요 ㅎㅎ

정확한 요금제 명칭을 알아야 계산해드릴 수 있긴 하지만..

띄워주신 캡쳐내역을 보면
    부모님께선 <23,100원 이상 ~ 39,600원 미만> 구간에 해당되고
    동생분과 blue님은 <54,890원 이상 ~ 84,700원 미만>에 해당되는 것 같은데요!

부모님께서 33,000원짜리를 쓰신다고 가정하고,
    동생분과 blue님께서 80,000원짜리를 쓰신다고 가정했을 때
    프리미엄 가족결합으로 전환할 경우,

1) 본가인터넷요금 5,500원 할인 그대로 유지
    2) 아버지, 어머니, 동생 휴대폰요금에서 각각 4,227원 / 4,227원 / 10,246원 할인
    3) blue님 휴대폰요금에서 20,000원 할인

요로코롬 할인받아보실 수 있어서
    지금보다 훨~~~씬 많이 요금을 아껴보실 수 있어요! +_+

물론..휴대폰 요금제를 제가 추측해서 가정한 경우라
    할인액은 달라질 수 있겠습니다만
    지금 결합상품보단 프리미엄 가족결합은 짱짱이에요 ㅎㅎ

그러니 본가인터넷 휴대폰 결합상품 전환을 위해 
    KT본사 고객센터(국번없이 100)로 전화해주십시요!

"프리미엄 가족결합으로 변경하려 하오~" 라고 말씀해주시면
    상담원분이 착착 진행해주실 겁니다
    이때 정확한 할인액을 여쭤봐주시면 계산해서 말씀해주실 거에요 ٩( ᐛ )و

자, 이것과 별개로 blue님 댁은
    "패밀리 결합"으로 가입해서 요금할인 받아보시면 됩니다.
    위에서 말씀드린 인터넷 다회선 결합상품이에요!

휴대폰은 본가에 묶인 상태로 그대로 두시면
    폰 요금할인은 각각 알아서 잘 들어갈테니 ...
    blue님 댁은 인터넷요금 할인만 받아보는 거죠^ㅡ^

덕분에 100메가+tv슬림(기가지니2) 구성을
    37,400원이 아닌 -> 31,900원에 쓰실 수 있게 되구요!

이전보다 사은품이 많이 올라서
    신규가입 사은품은 총 33만원(현금 30+상품권3)을 받아보실 수 있게 되어요ㅎㅎ
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구되고요~~

갖고 계신 와이파이 공유기는 자가설치가 원칙이긴 한데
    기사님 방문하셨을 때 음료한 잔 건네드리며 부탁드리면
    도의적인 차원에서 설치해주실 것이에요 ㅎㅎ :)
    공유기 설치는 그리 어려운 작업이 아니기 때문이쥬 +_+

------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다!
    답변 찬찬히 읽어보시고 혹시 이해되지 않는 게 있으시면  편하게 여쭤봐주세요 :)
    바로 달려와서 답변드리겠습니다^ㅡ^

그리고.. blue님 댁 인터넷 가입진행을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c336493

그럼 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    blue님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 !!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다