• 문의게시판
  • 55 페이지
  • 슈마이님의 글

안녕하세요. 의무 유지 기간 종료 안내 문자 보고 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 슈마이

[Web발신]

KT <에센스> tv요금제 : "의무 유지 기간" 종료 안내

백메가를 믿고 가입해 주셔서 감사합니다.

고객님께서 2023년 11월 13일에 청약하신 KT 요금제의 "의무 유지 기간"이 종료되었습니다.

원하신다면 더 저렴한 요금제로 변경하실 수 있습니다.

▶ tv 요금제 : <에센스> → <베이직>

▶ 인터넷 요금제 : <기가급 인터넷> → <100메가 인터넷>

1. 만약 이용 중이신 요금제가 만족스러우시다면  → 변경 없이 그대로 이용하셔도 좋습니다.

2. 요금제 변경을 원하신다면 → 본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 → "tv요금제를 <베이직>으로 변경해 주세요"라고 말씀하시면 됩니다.

3. 혹시 중간에 '일시정지'를 하셨다면  → 일시정지 기간은 사용 일수에 포함되지 않기에, 일시정지 기간만큼 더 사용해 주셔야 합니다.

4. 본 내용이 잘 이해되지 않으시거나, 사소한 것이라도 궁금하신 점이 있으시다면 → 아래 링크를 클릭해서 상담 요청을 남겨주시겠습니까?

- 상담 요청 남기기 : https://100mb.kr/?TRS=Downgrade

* 그밖에 어떤 문의든 좋습니다. 도움이 필요하시면 언제든 백메가 문의게시판을 찾아주세요.

- 문의게시판 바로가기 : https://100mb.kr/now/?c

===

저렇게 문자가 오길래 이제 의무 기간 종료된 걸 알고 KT 사이트 들어가서 변경해볼까 생각했는데요.

TV를 에센스에서 슬림? 제일 싼 걸로 바꾸려 하니까 임대료프로모션이 종료될 수 있다 뜨더라고요.

혹시 임대료 프로모션이 어떤 건지 알 수 있을까요?

그리고 찾아보니 결합 약정 만료일이 26년이던데

요금제를 변경해도 해당 할인에 문제는 없는 걸까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 슈마이님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 믿고 가입해 주셔서 너무나 감사합니다 😍

그나저나 백메가 문의게시판은 형평성의 이유로 답변을 순차적으로 드리고 있는데요 +_+
    지난주, 게시판에 문의 글이 많이 올라와 빠른 답변이 어려울 듯하여 가입 진행을 해드렸던 담당자를 통해 안내를 부탁하였습니다.
    지난 금요일에 통화 잘 하셨지요~!? 😊
    슈마이님께서 적용받은 임대료 할인 프로모션이 없기 때문에 →
    프로모션 종료 안내 팝업 메시지를 무시하고 →
    TV요금제를 하향해도 무방하다는 안내를 드렸다는 피드백을 받았습니다ㅎㅎ

예전에 고가 TV요금제를 사용하면 임대료를 할인해 드리는 프로모션이 있었는데, 프로모션 적용 여부와 무관하게 모~든 분들에게 띄워지는 메시지인 듯합니다^^;
    즉 사용자분에게 맞춤형으로 띄워지는 안내 메시지가 아닌 것이지요 😅😅

혹시 다른 궁금증이 떠오르면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    새로운 한 주도 즐겁게 보내세요 +_+
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다