• 문의게시판
  • 55 페이지
  • 민쿤님의 글

인터넷 신규 가입 문의!

회원님의 사진
  • 민쿤

안녕하세요!!

이번에 작은 상가 오픈을 하게 되었는데 해당 상가에서 인터넷 신규 회선 가입하려고 합니다!

일단 해당 주소지에 sk인터넷이 설치 가능한지 먼저 문의드립니다..!

지금 저희 가족이 전부 sk휴대폰을 사용중이라 sk결합으로 온가족할인 30%를 받는중이라

인터넷+휴대폰 결합이 제일 가성비 좋을것 같아서 sk로 진행하려고합니다..!!

그렇게 진행 할 경우 월요금과 사은품 확인 부탁드리겠습니다!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 민쿤
    아 주소는 서울 중랑구 봉화산로**길 **, **동 ***호 입니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    민쿤님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💘😉

오호..! 상가에서 쓸 인터넷이 필요한데
    민쿤님께서 염두에 둔 통신사는 SK이군요?

마침 온가족할인으로 30% 할인을 받고 있다면
    아마 가입연수는 최대치인 30년 이상일 것입니다.
    제 추측이 맞다면 인터넷 + 온가족할인 적용시 50% 할인을 받을 수 있죠.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 SK와 LG는 설치 불가로 확인되었고요..!
    유일하게 KT만 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다💦

이 때에는 선택의 여지 없이 KT로 선택할 수 밖에 없는데
    LG이력을 살펴보니 공사 후 개통이 가능하다고 확인되어서요~!
    설치된다면 대칭망으로 지원됩니다.

다만, 공사를 진행한다고 해도 100% 설치 받을 수 있다는 확답을 드리지 못합니다😭
    공사 과정에 변수가 생긴다면 설치하지 못하는 경우가 종종 있거든요.
    하여, LG로 가입하는 쪽으로 결정하신다면 공사를 진행해 봐야 하고요~
    만약 설치하지 못한다는 피드백을 받는다면 어쩔 수 없이 KT로 고고싱! 해야합니다.

우선 두 통신사 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🤔

KT와 LG 모두 100메가 요금은 22,000원입니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있지만
    KT는 임대료 1,100원이 따로 청구됩니다.
    공유기 추가시 KT요금은 23,100원으로 상승해요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    KT는 상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되고,
    LG는 현금 15만원이 지급됩니다✨

그리고 별도로 설치비가 부과되는데
    KT는 36,000원, 주말/평일야간(7시이후)의 경우 45,000원으로 상승합니다.
    LG는 36,300원, 주말/평일야간은 45,375원으로 상승해요.

참! LG는 상가의 경우 가정용 인터넷이 아닌 소호 상품으로 가입할 수 있는데
    소호 상품이라고 해서 가정용 상품과 다른 건 없어요ㅎㅎ
    가게, 상가, 사무실에서 쓰는 용도, 집에 설치하는 가정용 이렇게 나눠져 있을 뿐이죠.

두 통신사 요금과 사은품을 비교해 보면 LG를 택하시는 게 옳습니다.
    사은품 혜택을 조금이라도 더 챙길 수 있어서요.
    다만.. 공사 기간을 거쳐야한다는 점입니다.

하루 빨리 설치 받기 원하신다면 KT로 고고싱하는 게 맞지만
    시간의 여유가 있다면 LG로 추천드립니다🤗

마지막으로 한 가지 질문이 있어요!
    혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하는 LG 또는 KT인터넷이 있을까요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

또는 가족분께서 사용하는 휴대폰 중 SK를 제외한
    KT, LG 또는 알뜰폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요. (알뜰폰은 사업자명도 함께요!)
    결합 할인을 받을 수 있는지 살펴봐 드리겠습니다.

만약 결합할 수 있는 인터넷, 휴대폰이 없다면
    천천히 생각해 보신 후 가입을 결정하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🙋‍♀️

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c556709

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 민쿤님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🫡
  • 회원님의 사진 민쿤
    @김가영언제나 친절한 답변 감사합니다!!:)

SK가 안된다니 너무 아쉽네요..ㅠㅠ

현재 LG가 더 메리트가 있긴한데 공사를 진행해야 한다는게 조금 걸리네요..

결국 KT로 해야 할 것 같네요..ㅠㅠ

지금 KT로 쓰는 회선이 본가에 한개 있는데...

그 회선에 자회선이 2개 다 물려서 이미 패밀리 결합은 불가능 할 것 같아요 ㅠㅠ

따로 알뜰폰 쓰는거는 우체국 알뜰폰 사용중이네요..

이런 경우에는 그냥 신규로 진행해야겠죠..??ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @민쿤민쿤님 마음이 기운 쪽은 KT인데
    따로 쓰고있는 KT인터넷과 엮지 못하는 상황이네요😣
    이미 KT인터넷 2회선을 결합해 "패밀리 할인"을 받고 있어서요!

헌데, 지금 사용하고 있는 알뜰폰이 있다면
    KT인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요.
    100메가 기준으로 알뜰폰을 결합하면 인터넷 요금을 3,300원 할인 받을 수 있습니다.
    적은 금액이지만..! 조금이라도 할인 받는 게 좋잖아요?

KT인터넷 + 알뜰폰 결합 조건은
    1️⃣ 결합 가능 사업자 / 요금제 + KT망 사용
    2️⃣ 개통일 기준으로 익월 말일 안에 알뜰폰을 결합해야 함.

결합 가능 사업자는 KT M모바일, 프리텔레콤, 코드모바일, 위너스텔,
    유니컴즈, 니즈텔레콤, 큰사람, 에이씨앤, 리브모바일, 미니게이트
    총 10개 사업자가 있습니다.

아쉽게도 결합 가능 요금제 목록은 따로 공유된 게 없어
    선택하는 요금제가 결합이 가능한 요금제인지 직접 알뜰폰 고객센터 통해 확인해야 하죠.

하여, 제가 여쭙는 것은..!
    지금 쓰고있는 알뜰폰을 KT인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰 사업자/요금제로 변경할 수 있는지요?!
    만약 불가하다면 할인은 포기하고 가입할 수 밖에 없습니다😭

또는..?! 굳이 추천드리지 않지만 할인을 생각한다면
    제휴카드를 활용하는 길도 있습니다.

[제휴 카드] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크로 들어가 아래로 조금 내려보시면 제휴카드를 확인할 수 있습니다.
    3사 통신사 중  KT가 제휴카드 종류가 다양하지요🙋‍♀️

• 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다