• 문의게시판
  • 55 페이지
  • c****님의 글

가입조건 아려주세요

회원님의 사진
  • c****

kt 인터넷을 아내 이름으로 설치하려 하는데 kt알뜰폰을 쓰고 있는데 결합 가능한지 알고 싶고 인터넷100mb+ 와이파이 + 지니tv베이직  가입조건 아려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, c****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 배우자께서 KT 알뜰폰을 사용 중이셔서 인터넷+알뜰폰 결합할인을 취하고자 하신 거겠지요? 😁

1. 먼저 알뜰폰 결합부터 살펴보겠습니다~!!

1) KT에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있지만, 아쉽게도 모든 KT 알뜰폰이 인터넷과 결합이 가능한 건 아닙니다 😢
    결합 가능한 통신사로 KT엠모바일 / 프리텔레콤 / 코드모바일 / 위너스텔 / 유니컴즈 / 니즈텔레콤 / 큰사람 / 에이씨앤 / 리브엠 / 미니게이트 요렇게 총 10개가 있고요ㅎㅎ
    사용 중인 요금제가 KT 인터넷과 결합 가능한지는 이용하고 있는 알뜰통신사의 본사 고객센터에 전화하셔서 확인해보아야 해요;; 통신사에서 결합 가능한 알뜰요금제를 공개해 두지 않았기 때문이죠ㅠ

2) 만약 KT 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이시면 알뜰폰 결합으로 인터넷 요금에서 매월 3,300원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 😍

2. 자, 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면!?

1) 알뜰폰 결합 시

100메가 인터넷+와이파이 공유기는 23,100원에서 -3,300원이 할인된 19,800원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 56,200원이 합산 청구됩니다.
    다만 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 71,250원이 되어요^^;

2) 알뜰폰 미결합 시

100메가 인터넷+와이파이 공유기는 23,100원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

알뜰폰 결합 여부가 사은품과 기사님 출동비에 영향을 주지 않아서요 +_+
    2가지는 모두 위와 동일해요 😁

요약해 드리면
    ① 모든 KT 알뜰폰이 KT 인터넷과 결합 가능한 게 아니어서 결합 가능 여부를 확인해 보아야 합니다.
    ② 알뜰폰 결합 여부에 따라 월요금 차이가 있어요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요,
    사용 중인 알뜰폰이 KT 인터넷과 결합이 불가해도 알려주시겠어요~!?
    이 경우라면 타사 가입이 유리할 수 있어서 함께 말씀드립니다 😊
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다