• 문의게시판
  • 55 페이지
  • MyFAcE님의 글

핸드폰 1회선과 인터넷 티비 통신사 같이 변경하면 최대 혜택받는 곳이 있을까요?

회원님의 사진
  • MyFAcE

지역케이블과 알뜰폰도 고려하는중이라서 문의드립니다. 

인터넷티비핸드폰1회선 sk결합중이며 재약정기간이 얼마남지 않았습니다.(500메가 2만6천) 동거인은 kt핸드폰장기고객입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 MyFAcE님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 조만간 인터넷 약정이 종료되어 통신사 변경을 알아보고 계시는 군요 ㅎㅎ
    메이저 통신사에 국한되지 않고 지역케이블까지도 고려중이시네요! +_+

그런데 SK인터넷에 휴대폰 1대가 결합된 것치고 엄청 저렴하게 이용중이셔서
    품질이나 서비스에 문제가 없다면 SK와 재약정하시는 것도 염두에 두시면 좋겠습니다 :)
    3사의 500메가 + IPTV 구성은 월 4만원 초중반대거든요 ㅎㅎ

우선 통신사를 유지할지, 이동할지 여부를 판단해야 하는데요~
    이를 결정하기 위해서는 MyFAcE님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요~!

질문1) 변경하려고 찜해둔 알뜰폰 통신사 & 요금제가 있으신지요?
    오늘날 3사 통신사 인터넷은 일부 알뜰폰에 한해 결합을 허용해주고 있습니다.
    해서 변경하려고 찜해둔 알뜰폰이 있다면 해당 요금제가 인터넷과 결합되는지 대상인지 살펴봐야해요!
    결합이 안된다면 가입조건 자체만으로 비교를 해야하기에 꼬옥 파악되어야 합니다 +_+

*예시답변: KCT 티플 마음껏 매일5G+ / 아이즈비전 아이즈 사과 스페셜A
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 설치받으실 곳의 주소를 남겨주시겠습니까?
    통신사들이 판매하는 인터넷이라 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공하진 않습니다.
    운이 안좋으면 비대칭형이라 불리는 악명 높은 회선을 설치받게 되실 수 있는데,
    이는 간단한 와이파이, 영상스트리밍 시에도 악영향을 주는 녀석이에요
    때문에 통신사나 주소가 변경된다면 품질을 반드시 조회해보셔야 합니다.
    이를 위해선 정확한 주소가 필요하며, 남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하니 안심해주세요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK 고객센터(국번없이 106번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 조건이 좋다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없거든요ㅎㅎ
    아래처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다.

"인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 50만원 이상 혜택을 준다고 해서요. (과장해주세요!)
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다"라고 말씀해주세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    저는 회신 기다리고 있겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다