• 문의게시판
  • 55 페이지
  • BK님의 글

유선랜 연결시 집 인터넷 전체 오작동

회원님의 사진
  • BK
최근 데스크탑을 들이며 KT 인터넷 변경 이후 막아뒀던 거실 유선 랜포트를 KT 광모뎀에 연결하고 데스크탑을 연결했는데요, 그 이후로 1달 정도 지나니 데스크탑을 켤때마다 집안 전체 인터넷이 나갑니다.. 확인해보니 GIGA FIBER 모뎀의 OPT 램프가 빨간색으로 느리게 점멸하는데 해결 방법이 있을까요? ㅠ 
유선랜 개통은 KT통해서 진행했습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 BK님 백메가 이상희라고 합니다~!

아이쿠 ㅠ 데스크탑을 부팅 할 때마다 전체 인터넷이 나가버리는 기현상을 겪고 계시는 군요
    부팅 때마다 이런다면 일상 생활이 많이 불편하시겠습니다ㅠ.ㅠ
    컴퓨터를 오래 켜둔 상태로 쓸 수도 없는데 말이죠;;

우선 모뎀의 OPT 램프가 적색으로 들어온다는 뜻은 광(光)선로 연결에 문제가 있을 확률이 높습니다.
    때문에 소비자 레벨에서 할 수 있는 조치는 없고, 기사님을 불러 문제를 해결해주셔야 해요.
    혹시 아직 장애신고를 하지 않으셨다면 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 기사님 소환(?)을 요청해주시고요!
    그러면 기사님이 일정잡고 방문하셔서 모뎀을 교체하거나 수리를 봐주실 거랍니다 ㅎㅎ

이밖에도 다른 궁금한 사항이 생기시면 언제든 편하게 찾아주세요~
    믿고 문의주셔서 감사합니다
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다