• 문의게시판
  • 55 페이지
  • 대세님의 글

정말 감사합니다. 덕분에 인터넷 피싱을 모면했습니다.

회원님의 사진
  • 대세

저번 주에 LG(라고 주장하는 피싱업체)에서 장기고객 특별혜택을 드린다며 전화가 왔었습니다.

대신 자기네 부서에서 혜택을 바로 드릴 수는 없고
1년간 KT를 이용했다가 다시 돌아오면 그때 KT 위약금과 LG 사은품, 그리고 1년간의 유지비까지 모두 지원해주겠다 하더군요.
지금 와서 생각해보면 참 수상하기 짝이 없는 조건인데 
하도 친절하게 마치 내일이면 끝나는 조건인듯이 급박하게 설명을 하는 바람에 제가 넘어갔습니다.
설치를 받고 무언가 수상하고 찜찜해서 인터넷을 찾아보니 백메가의 글이 검색이 되더군요.
딱 제 사례가 있었네요. (털썩..) 
어떻게 해야할지 전전긍긍 막막해하고 있었는데
문의게시판에서 참 친절하게 답변해주시는 걸 보고 용기내서 백메가에 도움을 요청했습니다.
역시... 기대대로 정말 친절하셨네요.
본사로 대처하는 방법과 만약 불응대하면 소보원에 민원을 넣는 방법까지 모두 이해하기 쉽게 알려주셨습니다.
며칠이 소요되기는 했지만 KT측에서 피싱업체와 잘 조율을 해줘서 결국 위약금 및 설치비를 모두 면제 받았습니다.
지금 연락받고 바로 게시판에 달려와서 후기 남기는 거고요.
저는 백메가 가입자도 아니고, 백메가에 득이 없음에도 도움의 손길을 내밀어주셔서 정말 정말 감사드립니다.
남은 약정은 유지하라고 하셨으니 유지 후 꼭 다시 백메가로 돌아와서 꼭 가입까지 마치겠습니다.
제 주변 지인들에게도 강력 추천할거고요.
인터넷 뿐만 아니라 다른 분야도 진출하시면 어디든 충성고객이 될 마음입니다.
계속해서 번창하시길 기원하겠습니다! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😆 대세님
    저는 백메가 김사라 입니다

아이코야 🥹
    피싱 사기를 겪으셨다가 다행히 해결이 되었군요~!

말씀하신 내용은 정말 전형적인 피싱사기 수법이에요~
    지금까지 많은 분들께서도 동일하거나 비슷한 수법으로 백메가를 찾아주셨었지요 ㅠㅠ
    몇년이 지났는데도 아직도 성행하고 있다니
    정말이지 마음이 안좋습니다....

1주일 동안 걱정이 많이 되셨을텐데
    다행히도 이렇게 깔끔하게 해결되었네요~! ㅠㅠ

차분하게 통신사와 잘 조율하여 위약금과 출동비 모두
    문제없이 면제 받으셨다니... 정말정말 잘 됐습니다

만약 조율이 잘 되지 않았다면 소보원에 민원을 넣었어야 하는데
    해결이 안되지는 않겠지만...
    더 번거롭고 긴 절차를 밟으셔야 하니까요 😓

여기에 백메가의 안내가 도움이 되었다니 기쁘네요~! ㅎㅎ
    물론 백메가가 열심히 응원을 하기는 했지만,
    모든 일을 처리하신 것은 대세님입니다 😄
    믿고 문의주신 대세님께 제가 더 감사드립니다~

혹시나 사용하시는 도중에 또 수상한 전화를 받는다면
    그 때에도 꼭 백메가로 말씀해주시고요! 🤔

그 외에도 어려운 문제가 생긴다면 부담없이 찾아주시길 바랍니다
    항상 백메가 게시판은 활짝 열려있습니다!

남은 약정 1년 간 잘 유지하시다가
    만료 후 또 찾아주시길 기다리고 있을게요~ 🩷 대세님!!
  • 회원님의 사진 대세
    @김사라다정한 말씀 감사드립니다.
    생각해보니 부모님댁 인터넷이 이제 끝나는 듯 한데 다시 체크해보고 찾아오겠습니다.
    여기 인터넷 바꿔야 하면 잘 부탁드리겠습니다.
    @대세오! 네넵 😄 대세님~!
    부모님 댁 인터넷에 대해서 확인해보시고
    상세한 정보를 말씀해주세요~!
    제가 어떻게 이동하시는 것이 가장 메리트 있을지
    꼼꼼하게 계산해서 안내 도와드리겠습니다!
    감사합니다 ❤️
  • 회원님의 사진 대세
    @김사라상담원님. 안녕하세요.
    제가 알아보니 작년에 재약정 1년을 해서 9월 말에 약정이 종료되네요.
    그때즘 다시 찾아뵙겠습니다.
    무더운 여름 잘 이겨내십쇼!
    @대세오우~! 알겠습니다 😄 대세님
    그렇다면 9월 중순쯤에 다시 찾아주시겠어요~?

그때 어떠한 통신사 서비스를 얼마에 사용 중이신지,
    결합하실 휴대폰 회선은 있는지
    상황을 자세하게 말씀해주신다면
    제가 꼼꼼히 살펴볼게요~!!

요번주 정말 무덥지요
    습하고 눅눅하고 끈적이고.... 🫠
    그래도 다음주에 처서가 오면 금방 시원해진다고 하니
    조금만 더 여름에 함께 저항해보아요! ㅎㅎㅎ ✊
    남은 여름 잘 이겨내시길 바랍니다~!!
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다