• 문의게시판
  • 55 페이지
  • 필굳님의 글

중도 해지한 적이 있는 회사 가입 가능 여부 문의

회원님의 사진
  • 필굳

부모님 댁에 KT 사용중입니다

다음주에 약정기간이 끝나 SK로 갈아탈까 하는데, 한 가지 걸리는 부분이 있어 상담 부탁드립니다

현 상황

1. 명의자: 어머니

2. 상품: KT 인터넷 100MB 1개 + TV 베이직 2개

3. 결합: 패밀리 할인(제가 KT를 쓰고 있어서요)

4. 약정기간: 2021. 8. 20. ~ 2024. 8. 19.

희망 상품

1. 명의자: 어머니(그대로)

2. 상품: SK 인터넷 100MB 1개 + TV 스탠다드 2개

3. 결합: SK휴대폰 2대(아버지, 어머니)

4. 설치환경: TV가 2대라 하나는 와이파이로 잡아야 하는 거면, 현재 사용 중인 개인 공유기로 가능한가요..?

특이사항으로는 TM에 당해서 2023년 11월 경 SK TV와 인터넷에 가입, 12월 경에 해지한 적이 있다는 것입니다. 이 부분이 문제가 되진 않을까요?

문제가 되지 않는다면, 월 요금과 제공되는 사은품이 얼마인지 알려주셨으면 합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 필굳님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

조만간 KT인터넷 약정이 종료되어 휴대폰 결합이 가능한 SK로 변경하고자 하시는군요 ㅎㅎ
    통신사를 변경하면 사은품도 두둑히 챙기고 결합할인도 챙길 수 있는 아주 좋은 기회겠습니다.
    진심으로 축하드려요~!

오! 그런데 작년 11월쯤 SK인터넷을 가입했다 해지하게 되셨군요 ㅠ
    하마터면 지금까지 인터넷 요금을 이중으로 납부할 뻔한 상황이셨겠습니다..
    빠르게 눈치채고 대처하셔서 정말 다행이에요😱

인터넷 해지 후 동일 통신사로는 곧장 재가입(신규가입)이 불가능하지만,
    해지하신 지 9개월 가량 되었으니 문제없이 신규가입 하실 수 있답니다 ^ㅡ^
    이 부분은 걱정하지 말아주세요!

1. 이번에 SK로 이동하시게 된다면~?!
    유무선 결합은 [요즘가족결합]을 이용하시는 게 좋습니다!

SK에는 [요즘가족결합], [온가족할인] 이렇게 2가지 결합상품이 존재하는데,
    온가족할인은 SK를 오랫동안 이용한 장기가입자에게 적합한 상품이거든요.
    때문에 [요즘가족결합]을 말씀드린 것이지요 ㅎㅎ

요즘가족결합은~?!
    휴대폰 요금제 관계없이 고정된 할인액을 쏠쏠하게 챙겨주는 결합상품이에요🙌

어떤 인터넷 요금제를 이용하시냐에 따라 인터넷 요금에서 4,400원 / 11,000원 / 13,200원 할인을 제공하며
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 1대당 3,500원의 할인을 제공합니다 +_+
    할인액이 꽤나 쏠쏠하지요~!

(혹시나 아버지, 어머니께서 SK휴대폰을 총 20~30년 이상 사용해오셨다면 꼭 말씀해주세요!
    이 때는 온가족할인이 유리하답니다)

2. 덕분에 가입조건은 아래와 같이 이용하실 수 있어요~!

▶ 100M + Btv스탠다드(스마트3 셋톱박스) 2대 가입시
    월요금 : 47,300원이지만 요즘가족결합 후 44,000원!
    휴대폰할인 : 1대당 매월 3,500원 할인 (총 7,000원 할인)
    -> 즉, 휴대폰 할인까지 고려해보면 실질적인 체감요금은 37,000원에 이용하시는 셈!
    사은품 : 현금 46만원 지급
    설치비 :  73,700원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 92,125원)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 모두 3년 약정 기준으로 기타 부대비용을 포함한 실제 청구 금액이에요
    다른 통신사들은 할인 전 요금에 써야하는데 SK는 결합할인 덕에 훨씬 저렴해지죠 ㅎㅎ

3. 자~ 그런데 아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사로 가입하신다 하더라도
    본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있습니다 ^^;

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않다보니,
    가입하시기 전엔 반드시 이를 조회해보셔야 해요.

만약 '비대칭형'이라 불리는 회선을 설치받게 되면
    잦은 끊김과 속도저하 때문에 스트레스 받는 일이 많아지실 테거든요;;
    (간단한 웹서핑이나 영상 스트리밍에도 품질 문제를 일으키곤 한답니다ㅠ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서 이를 조회해보고 가입하셔야 하는데,
    확인이 필요하시다면 설치받으실 주소를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

===============

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!!
    읽어보시고 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주시구요!

대칭형 여부를 조회하기 위해 설치받으실 곳의 주소를 남겨주세요!
    남겨주신 주소는 확인 즉시 삭제해드립니다

그럼 이번엔 제가 필굳님의 소중한 회신 기다리겠습니다
    믿고 문의주셔서 감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 필굳
    @이상희전북 순창군 순창읍 양지길 **, ***동 ***호(대석아파트)
    지난번 한 달간 사기당해서 사용하셨을 때 느리다는 느낌 받으신 적이 없으시다고 하셔서 대칭형이든 아니든 진행하려고 했습니다

결합은 요즘가족결합으로 진행해야 할 것 같습니다. 다만 결합하면 47,300원 -> 44,000원이라 하셨는데, 4,400원 할인하면 42,900원이 아닌지요??

그리고 TV 2대 모두 스마트3로 진행 가능한가요? 무선 연결이 필요하지는 않을까요??

010-42**-****
    제 연락처입니다. 연락 부탁드릴게요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @필굳오! 그러셨군요 +_+
    그래도 정확히 확인을 해보고 오니 거주지까지는 SK회선이 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다. 해서 품질에 대한 걱정은 놓으셔도 되겠어요🥰🥰

인터넷, tv 월요금은 44,000원이 맞습니다!
    할인 전 금액은  요즘우리집결합(2,200원)이 적용된 상태이나,
    결합 시에는 이 요즘우리집결합이 중복으로 적용되지 않기 때문이에요ㅠ

즉~!
    휴대폰 결합 없이 인터넷+TV를 이용하게 되신다면
    인터넷 22,000원 - 요즘우리집결합 2,200원 = 19,800원
    메인티비 17,600원
    서브티비 17,600원 - 기본료할인 7,700원 = 9,900원
    => 47,300원에 이용하시게 되는데요~

휴대폰 결합을 이용한다면
    인터넷 22,000원 - 요즘가족결합 4,400원 = 17,600원
    메인티비 17,600원 - 요즘가족결합 1,100원 = 16,500원
    서브티비 17,600원 - 기본료할인 7,700원 = 9,900원
    => 44,000원을 납부하시게 된답니다 *_*

TV 2대 모두 스마트3 셋톱박스로 임대받으실 수 있고요~
    이는 유선(이더넷)으로 IPTV를 작동해 와이파이 연결이 필요치 않답니다.

참! 혹시 댁에서 사용하실 와이파이 공유기가 필요하시다면 신청 시 말씀해주시겠어요?!
    공유기 임대료는 월 1,100원이고, 선택사항이랍니다 ㅎ ㅎ

그럼 알려주신 연락처로 금~방 연락드리겠습니다.
    잠시만 기다려주세요!
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다