• 문의게시판
  • 55 페이지
  • 참이슬킬러님의 글

인터넷 약정

회원님의 사진
  • 참이슬킬러

안녕하세요.소문듣고 가입 했습니다.궁금한 점 몇가지 드리겠습니다.

1현재 kt 인터넷+tv+tv+집전화+휴대폰 결합 이렇게 쓰고 있고 약정기간은 끝난 상태 입니다.

2재약정 하면 뭐가 달라 질까요?

3sk로 바꾸는 것과 어떤 차이가 있을까요?

4sk로 바꿀때 집전화는 없애고 싶습니다.

휴대폰결합 하는것과 안하는것과의 차이는 얼마나 날까요?

5설치비용은 얼마나 하나요?

생각 나는데로 적어 봤습니다.좋은 답변 기다리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 참이슬킬러님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 KT재약정과 SK신규가입을 고민하고 계시는 군요!
    재약정을 진행하신다면 기존 상품 그대로 약정을 갱신하여 사은품을 받아보시거나~?
    혹, 상품 변경을 원하시면 상품도 변경해서 진행해보실 수 있습니다.
    앞으로 써야 할 인터넷이라면 다시 한 번 약정이 걸리더라도 사은품이나마 챙기시는 게 좋은거죠 ㅎㅎ

1. 먼저 KT 재약정은 백메가 통해서도 가능하고 KT본사를 통해서도 가능합니다.
    최근까지는 KT재약정이 불가했지만 바로 얼마 전에 정책이 새롭게 부활하게 되었거든요 ㅎㅎ

백메가 통해 재약정시 지급되는 혜택은~?!
    어떤 인터넷/티비요금제를 쓰시는 지에 따라 달라지는데 총 16~32만원을 받아보실 수 있어요!

다만, 재약정시 지급되는 혜택은 일부 할인이 소멸하는 대가로 지급됩니다.
    그래서 장기가입자 혜택으로 할인받고 계신 게 있으시다거나
    중간에 해지신공을 발휘해 얻으셨던 할인이 있다면 이 할인들이 모두 소멸하게 되어요
    한마디로 뼈를 주고 살을 취한다(?) 라는 개념이죠😅

다행히 휴대폰 결합혜택은 그대로 유지하실 수 있는데
    그밖에 다른 할인이 적용되있다면 얼마나 요금인상되는지 확인해봐야 합니다.

이는 전산으로 체크해볼 수 있는데
    명의자분 성함과 생년월일, 성별을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    남겨주신 정보는 확인 즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^

2. 만약 SK로 변경하게 되신다면~?!

가장 기본 상품 기준으로
    100M + Btv스탠다드(스마트3 셋톱박스) 의 요금은 37,400원이지만
    -> 휴대폰 결합시 34,100원으로 인하됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 매월 3,500원의 요금할인이 제공되기에
    실질적으로 체감되는 요금은 34,100 - 3,500 = 30,600원에 이용하시는 셈이에요~!
    약정 기간은 마찬가지로 3년이며, 부가세와 기타 부대비용을 모두 포함한 금액입니다.

신규가입 사은품은 현금 40만원이 지급되며,
    가입설치비는 56,100원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    단, 평일야간이나 주말 설치 시에는 25% 할증이 붙게 되니 참고해주세요! (즉, 할증 시 70,125원입니다😅)

※ 만약 휴대폰 결합을 이용치 않으신다면
    인터넷+TV 월요금은 할인없이 37,400원을 납부하시게 됩니다
    휴대폰 할인도 당연히 받아보실 수 없어요ㅠ
    그러니 되도록이면 인터넷과 휴대폰은 같은 통신사로 함께 이용하시는 게 좋답니다

3. 자! 여기까지 읽어보셨다면 궁금한 점은 해소되셨을 듯 한데요~
    통신사를 변경하시게 된다면 반드시 "품질"을 조회해보셔야 합니다

KT는 유선통신 1인자 자리를 20년 넘게 지키고 있는 회사답게 모든 지역에 좋은 품질(=대칭형)을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소마다 복불복이 심하거든요ㅠ
    운이 나쁘면 비대칭형이라는 악명 높은 회선을 설치받으실 수도 있는데
    잦은 끊김과 속도저하 때문에 정상적으로 이용하지 못하실 날이 많으실 거랍니다😥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

===============================

결론적으로!
    1) 통신사 유불리는 KT 재약정 조건까지 확인해봐야 알 수 있으니
    명의자분 성함/생년월일/성별을 남겨주세요. 남겨주신 정보는 확인 즉시 삭제해드리겠습니다.

2) 인터넷과 휴대폰은 되도록 같은 통신사를 이용하시는 게 좋습니다.
    그게 KT가 됐든, SK가 됐든, LG가 됐든 상관없이요!

3) 한편, 통신사 이동 시에는 품질 조회가 필수적입니다
    아직 확인하지 못하셨다면 백메가에서 알아봐드릴 수 있으니 설치주소를 남겨주세요!

회신 남겨주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다
    이밖에 궁금하신 점은 기탄없이 남겨주세용~!
  • 문의게시판
  • 55 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다