• 문의게시판
  • 5 페이지
  • miny님의 글

시골집인데 비가 오면 tv가 쫌 끊겨요

회원님의 사진
  • miny

본가는 따로 있고 시골집에 부모님이 주중마다 내려가시는데요

평소에 날씨 맑을때는 문제가 없다가도

비가 올때 tv가 조금씩 끊긴다고 합니다

완전 못볼 정도는 아닌데 뜨문뜨문 느려진다고 해요 

kt 스카이라이프 쓰는데 이게 위성tv? 라서 그런가요?

다른 통신사로 바꾸면 문제없으려나 싶은데 

뭔가 본사로 물어보면 그냥 문제없다고 두루뭉실하게 말할 것 같아서

백메가에 여쭤보려고 방문했습니다ㅎㅎ

현재 사용중인 인터넷은 어느 통신사인가요?

- kt 스카이라이프 

인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 계획인가요?

- 부모님이 와이파이 핸드폰으로 잡으시고 tv도 조금씩 시청하십니다

IPTV나 와이파이 공유기도 필요하신가요?

- 네 꼭 필요해요!

결합할인을 위해 휴대폰 통신사, 요금제를 알려주시겠어요?

- 아빠는 sk, 엄마는 lg 쓰시는데 요금제는 잘 모르겠어요

꼭 확인해야 하는거면 말씀해주세요ㅎㅎ

어디로 이동하면 좋을지 알려주시면 감사드리겟습니당

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😉 miny님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!

부모님께서 주중에 내려가시는 시골집에서
    스카이라이프를 사용 중이시군요~!
    헌데 날씨가 궂을 때 마다 TV 품질에 문제가 생긴다고요 ㅠㅠ

맞습니다!
    스카이라이프는 위성 + IPTV 하이브리드 서비스를 제공하고 있습니다

서울/수도권/인천/부산/대구/대전/광주/울산의 경우
    IPTV방식으로 설치 가능한 지역도 있으나
    그외의 지역은 대부분 안테나를 설치해야 되고 있어요 ^^;
    아무래도 안테나가 노출되는만큼 날씨 영향을 어느정도 받게 됩니다

따라서 이를 개선하기 위해서는
    완전히 IPTV 방식으로 제공되는 메이저 통신사 서비스를
    이용하셔야 하고요~!

메이저 통신사 SK KT LG로 가입하셔야 될텐데요~
    이 3사 메이저 통신사라고 하더라도
    지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라집니다..!

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠습니다!

==================================

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    설치하실 시골집 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 다음으로는 유무선 결합을 고려하시는 것이 좋습니다
    아버님과 어머님께서 각각 SK LG 휴대폰을 사용하신다 하셨는데요
    혹시 남은 약정과 요금제를 확인하실 수 있을까요?

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 혹시 본가나 다른 직계가족 형제자매 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하실까요?
    동일한 통신사로 추가 가입하신다면
    신규 인터넷을 자회선으로 묶어서 패밀리 할인 받으실 수 있답니다~

==================================

위의 안내드린 내용도 꼼꼼히 살펴봐주시고,
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~! 🥰 miny님~
  • 회원님의 사진 miny
    @김사라감사합니다!ㅎㅎ
    kt랑 kt 스카이라이프는 다른건가요?
    그럼 kt sk lg 로 가입하면 문제 없는 건지요

1. 충남 보령시 미산면 *** **-**
    2. 아버지 sk 가장 기본요금제 쓰시고 본가 sk랑 묶여있습니다!
    어머니 lg 폰은 요금제는 모르겠는데 아무런 결합이 되어있진 않아요

3. 본가는 sk 인터넷, 저는 따로 거주하는데 kt 인터넷 쓰고 잇습니다!

@miny오! miny님~ㅎㅎ
    남겨주신 주소지는 블라인드 하였고요!
    지금 전산으로 조회를 해보았습니다 +_+

아쉽게도 SK와 LG는 아예 가용이 안되는 지역으로 조회가 되네요 ㅠㅠ
    100메가 인터넷 조차 들어가고 있지 않아요~!

대신 KT는 대칭형 FTTH망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다~!
    Fiber to the home의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 찐또배기 광랜망이에요 ㅎㅎ
    품질이 가장 좋답니다!

KT와 KT스카이라이프는 조금 다릅니다~!

KT는 우리가 아는 메이저 통신사 KT이고요 ㅎㅎ
    본사의 KT 인터넷과 IPTV를 그대로 서비스하고 있습니다

KT 스카이라이프는 KT 자회사로
    위성방송을 제공하는 회사라고 보시면 됩니다
    인터넷도 함께 가입할 수 있는데
    이는 KT 인터넷을 재판매하고 있는 거에요~

KT 스카이라이프에서 --> KT로 전환 가입은 문제없이 가능하답니다 ^^
    (반대도 가능하기는 하나, 사은품 환수가 들어가거든용..)

마침 miny님께서 자택에서 KT 인터넷을 사용하시니
    여기에 패밀리 결합을 해서 할인을 받으실 수 있어요!
    제가 아래에서 꼼꼼하게 신규가입 혜택 정리해보겠습니다 ^^

===========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ??

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니다~!

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^

모회선 명의가 miny님이시겠죠~?
    그렇다면 자회선을 부모님으로도, miny님으로도 설정하실 수 있습니다!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ?????? (뱌뱌...)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세요~
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있답니다!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    와이파이 용도로만 인터넷을 사용하신다면
    100메가로도 충분하실 겁니다!

[월요금]
    : 100메가 패밀리 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 31,900원

[사은품]
    : 현금 31만원 + 상품권 3만원 = 총 34만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
    : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비]
    : 평일 56,200원 / 주말, 공휴일, 야간, 71,250원 부과

3년 약정 기준이며,
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니다~ ??

3. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋톱박스로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

가장 최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋톱이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

*KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    이 셋톱박스 또한 OS가 업데이트 되어,
    구글 플레이 스토어 접속을 통해 다양한 어플을 다운 받을 수 있어요!

*3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

4. 혹시나 KT에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니다! ㅎㅎ

현재 기가 와이파이 AX 기기를 임대하실 수 있습니다

*GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원합니다!
    따라서 자택 내 무선 환경을 많이 개선해줄 거에요~

이렇게 KT 신규가입 혜택을 정리해보았습니다~! ^_^

miny님께서 다른 통신사로 인터넷을 옮기신다 하더라도,
    그 시점부터 할인이 끊길 분이지 불이익은 전혀 없으니
    이렇게 KT 자회선으로 가입하시길 강력 추천드립니다~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 miny
    @김사라아하! kt와 다른 곳이군요
    그럼 kt로 바꿔드리면 딱 되겠어요
    저도 딱히 다른 데로 이동할 생각도 없어서 ㅎㅎ
    그럼 그냥 관리하기 편하게 제 이름으로 가입해도 되는거죠?
    어떻게 신청하면 될까요?
    지금 가입하면 언제 설치되나요?
    스카이라이프는 직접 해지해야 하나요?
    궁금한게 많네요 ^^
    @miny네~!! 좋은 선택이십니다 😉❤️
    miny님 명의로 진행하시는 것이 관리하기에 더 낫다면
    동일 명의로도 문제없이 가입할 수 있습니다 ㅎㅎ
    염려마세용!

이렇게 진행을 원하신다면~!
    아래 링크로 들어가셔 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    더 수월하게 진행 받으실 수 있어요

https://www.100mb.kr/?TRS=@c559074

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

그리고 OSS라는 자동해지 서비스가 있습니다만...

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

KT 스카이라이프 또한 OSS가 가능해지기는 했으나,
    KT로 넘어갈 경우도 가능할 지는 알아보아야 될 듯 합니다 ^^;
    요건 제가 체크해보고 내일 말씀 드릴게요~! ㅎㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요 😉
    그리고 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 진심으로 감사드립니다~💜💜 miny님~!
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다