• 문의게시판
  • 5 페이지
  • KimBG님의 글

시골집에 인터넷을 설치하고자 합니다

회원님의 사진
  • KimBG

안녕하세요?

다름이 아니라 최근 시골집에 CCTV를 설치하려고 인터넷을 설치하고자 합니다

주소는 전라남도 해남군 북일면 삼성길 *** 이고요

업로드가 중요한 만큼 대칭형 인터넷이 좋을거같습니다

그리고 100mb 정도만 나와도 충분할거같고요

TV는 헬로비전이고 휴대전화는 SKT 집전화는 KT를 사용중이십니다

그중에서 제일 오래쓰신건 집전화 그 다음은 TV 이십니다

또한 65세 이상 노인분이시라 할인이 있을까 합니다

결합할인으로 할인 보기 좋은 방법 몇가지가 있을까 합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    KimBG님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💚

부모님 댁에서 쓸 인터넷이 필요하신 거지요~?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    헛..! LG와 SK는 설치 불가 지역이고요..!
    KT는 접수를 넣어봐야 설치 가능 여부를 확인할 수 있습니다ㅠ
    이 때에는 유일한 희망(?)인 KT로 신청할 수 밖에 없겠어요.

마침 집전화는 KT로 사용하고 계시다면
    이번에 KT인터넷을 가입하며 전화와 결합하면
    기본료를 조금이나마 할인 받을 수 있습니다.

아마 전화 기본료는 5,720원으로 청구될 텐데
    인터넷과 결합하면 4,400원으로 이용할 수 있죠😉

참! 부모님께서 65세 이상이시라면
    실버할인이 있습니다만 아쉽게도 KT는 실버할인이 없습니다..따흐흑..

그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요!
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승합니다.

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤습니다.
    정리하면,
    1️⃣ 아쉽게도 LG와 SK는 설치를 하지 못하기 때문에
    KT로 가입할 수 밖에 없습니다ㅠ
    KT는 접수를 넣어봐야 알 수 있지만 문제 없이 설치할 수 있을 거예요!ㅎㅎ

2️⃣ 집전화는 KT로 사용하고 계시니
    인터넷 설치(개통) 후 본사 고객센터로 전화해 인터넷과 결합 요청하세요!
    기본료를 조금이나마 아낄 수 있습니다.

3️⃣ KT는 실버할인(65세 이상)이 없사옵니다ㅠ

어떻게 하시면 될지 감이 잡하셨나요?
    마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.

천천히 살펴보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c559004

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 KimBG님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤗

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    KimBG님 또는 가족(직계)분께서 따로 사용하는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요🫡
  • 회원님의 사진 KimBG
    @김가영답변 감사합니다

혹시 공유기를 빼면 가격이 달라지는 부분이 있을까요?
    통신사 공유기보다 있는걸 쓰려고 해요

또한 직계가 아니라 외가 쪽이라 패밀리 할인은 어렵겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @KimBG안녕하세요, KimBG님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 김가영 상담원이 아니어서 놀라셨지요? 😅
    가영씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

1. 공유기는 임대 없이 보유한 것으로 사용한다면 월요금이 달라집니다.
    공유기 월 임대료가 1,100원이기 때문에 임대 없이 인터넷만 가입하면 22,000원에 이용할 수 있답니다 😊

2. 혹시 이번에 KT 인터넷 가입 명의자가 되실 분과 현재 KT 인터넷을 사용 중인 분의 관계가 어떻게 되나요~!?
    어떤 관계인지에 따라 패밀리 할인 적용 여부가 달라질 수 있어서 여쭙습니다 +_+
    @곽은정감사합니다
    KT 인터넷 명의자는 직계상 사위고 새로 가입할 분은 장모 되십니다
    이렇게 해도 적용이 되는 부분이 있을까요?
    @KimBG사위-장모 관계라면 패밀리 할인을 받을 수 있어요 😍
    패밀리 할인은 쉽게 생각해서 가족관계증명서 1장으로 가족 관계를 증명할 수 있다면 적용받을 수 있답니다ㅎㅎ
    즉 배우자 기준으로 가족관계증명서를 발급받으면 배우자의 남편인 KimBG님과 배우자의 어머니인 장모님 모~두 확인이 되니 할인받을 수 있지요 👍

1. 자, 이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입한다면?!
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 동일하게 9만원을 받으실 수 있는데요ㅎㅎ
    현금 6만원+상품권 3만원으로 현금, 상품권의 비율이 살짝 달라집니다.
    일반 상품 vs 패밀리 상품 가입이 설치비에 영향을 주지 않기 때문에 설치비는 동일하게 36,000원이 있고요~! 평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 설치비는 45,000원이 되어요 😅

혹시나 해서 함께 말씀드리면 공유기를 제외하고 인터넷만 설치받아도 설치비는 36,000원(혹은 45,000원)이 됩니다.
    인터넷+공유기를 동시에 설치받으면 공유기 설치비를 면제해 드리기 때문에 인터넷 단독 상품만 가입해도, 공유기를 함께 가입해도 설치비가 동일해요 😊

2. 이용 중에 KimBG님 명의의 KT 인터넷을 해지하면 더이상 자회선(=패밀리) 할인을 받을 수 없습니다.
    즉 인터넷 요금이 16,500원에서 → 22,000원으로 원복되니 이 부분도 함께 기억해 주세요 +_+

통신상품이 알면 알수록 은근 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있다면 부~담없이 말씀 남겨주세요 😆😆
    @곽은정알겠습니다
    감사합니다 가입할 시기에 연락드리겠습니다!!
    @KimBG시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😊
    이곳에 댓글 남기시면 언제든 제가 확인할 수 있으니 혹시라도 다른 궁금증이 떠오르면 편하게 말씀 남겨주시고요 +_+ 다가오는 연휴도 즐겁게 보내세요 😍
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다