• 문의게시판
  • 5 페이지
  • dd님의 글

가입 문의합니다

회원님의 사진
  • dd

현재 KT 인터넷만 사용중이고 약정 만료 후 그냥 사용하고 있는 상황입니다.

현재 사용하는 휴대전화 통신사는 SK 알뜰통신사인 세븐모바일 사용하고 있습니다.

인터넷 사용량은 많지 않아서 100메가로 생각하고 있습니다.

TV나 와이파이는 필요 없고요.

3사나 지역케이블, 통신사 결합도 좋으니 다양한 방면에서 추천해주시면 감사하겠습니다.

*이사 예정인 곳은 부산 연제구에 위치한 레이카운티입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 🤗 dd님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~!

사용하시는 KT 인터넷 약정이 만료되었고
    계속 그대로 무약정 상태로 유지 중이시군요~!
    하루 빨리 재약정이나 이동 중에 선택하시면 좋겠네요 :)

====================

보통 인터넷을 추천드릴 때에는
    '유무선 결합'을 보시는 것이 좋습니다
    같은 통신사 인터넷과 휴대폰을 결합하는 것이죠

그런데 알뜰폰을 사용 중이시군요~!
    3사 인터넷 모두 알뜰폰 결합이 가능하기는 합니다만...
    통신사마다 조금씩 조건이 제한적이랍니다

우선 3사 인터넷 통신사 모두
    알뜰폰 결합은 1회선만 유의미 합니다
    다회선을 결합하시더라도 혜택이 늘어나지 않아요

1) KT는 '기가급 인터넷 단독' 가입 시에만
    알뜰폰 할인을 받으실 수 있습니다
    만약 dd님께서 100메가 인터넷을 원하신다면 무의미한 결합이지요 ㅠㅠ

2) SK는 100메가 인터넷 단독으로도,
    IPTV 결합으로도 혜택이 가능하답니다!

100메가 4,400원 할인
    500메가 11,000원 할인
    1기가 13,200원 할인

나름 쏠쏠하지요?

8개 알뜰폰 통신사만 가능하지만,
    마침 dd님께서 사용하시는 세븐모바일 (SK텔링크)는
    가능한 통신사 중 하나에요!

대신 그 중 결합이 가능한 요금제는 각 알뜰폰 통신사로
    직접 전화해야지만 알 수가 있습니다 ^^;
    정말 번거롭지요...

*SK 알뜰폰 결합
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

3) LG는 알뜰폰 결합에 있어서 그나마 트여있습니다

*LG 알뜰폰 결합
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

무려 30여개 통신사와 결합이 가능하며,
    아래의 링크로 들어가시면 결합 가능한 요금제 리스트를
    쫘악 확인할 수 있어요!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-vkOyuU1J8jhqUlECle0GfC_e_NZ5iactAzURKFJxqU/edit?usp=sharing

100메가 인터넷 5,500원
    500메가 인터넷 9,900원
    1기가 인터넷 13,200원

게다가 기가급 인터넷에서는
    IPTV 결합 시에도 추가적인 요금할인이 가능하니
    가장 혜택이 넉넉하다 볼 수 있습니다!

파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해 찾아주세요~!

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^~!

1. 세븐모바일 본사로 전화하셔서
    현재 사용하시는 요금제가 SK와 결합이 가능한지 문의해보시겠어요~?

2. 혹시 해당이 되지 않는다면
    LG와 결합이 가능한 통신사, 요금제로 이동이 가능한지
    한번 체크해보시면 좋겠습니다

*LG와 결합 가능한 알뜰폰 요금제 리스트
    : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-vkOyuU1J8jhqUlECle0GfC_e_NZ5iactAzURKFJxqU/edit?usp=sharing

파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해 찾아주세요~!
    워낙 요금제가 많기 때문에
    어떠한 요금제를 딱 집어 추천드리기는 조금 어렵고요 ㅠㅠ
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

3. 아니면 혹시 본가나 다른 직계가족 형제자매 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하실까요?
    신규 인터넷을 자회선으로 묶어서 패밀리 할인 받으실 수 있답니다~!

====================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다❤️ dd님!!
  • 회원님의 사진 dd
    @김사라빠른 답변 감사합니다.

1. 세븐모바일에서 결합이 가능한 상품이라고 합니다.
    2. 본가에서 SK 인터넷을 사용하고 계세요.

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    @dd오! 그러시군요 +_+

그렇다면 본가 인터넷을 모회선으로 삼고,
    자회선에서 패밀리 할인을 받으실 수도 있어요!
    대신 본가 인터넷을 해지하신다면 자회선의 할인이 끝나니
    휴대폰 결합으로 진행하시는 편이 조금 더 낫지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

대신...
    알뜰폰 통신사를 변경하신다면 결합이 깨지면서
    다시 재결합은 불가능해요 ㅠㅠ
    인터넷 약정이 만료될 때 까지 기다리셔야 한답니다!?

마지막으로 요것만 말씀해주시겠어요~?
    1) 앞으로 본가에서 SK 인터넷을 3년 이상 이용하실 수 있을까요?
    2) SK 텔링크를 3년 이상 계속 사용하실 것인가요!?

소중한 댓글 기다리겠습니다~ dd님 😉❤️
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다