• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 작은소나무님의 글

셋탑박스의 불편함

회원님의 사진
  • 작은소나무

지금사용하고 있는 셋탑박스 사용이 너무 불편해서 교체내지는 해지하고 싶은데요. 혹시 해지하면 위약금은 얼마나 지불해야 하는지요. 지난번 설치할때부터 얼마나 불편한지 해약하려고 하려했는데 요금과 방송시청 폭을 많이 해준다고 해서 불편했는데도 참고 사용해왔는데 이제는 더 심합니다. TV를 보려면 셋탑박스의 리모콘을 세번 네번이나 껏다켯다해야하는 불편합때문입니다.

아니면 이 모든곳을 해결해주세요. 지금현제 사용하고  있는 셋탑박스의 uhd인지 아나로그방식인지도 함께 알려주시기 바랍니다. 부탁합니다. 너무 불편합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 작은소나무님 백메가 이상희라고 합니다!

아이쿠, TV를 보려면 리모콘으로 세네번씩 껐다켰다 해야하는 불편을 겪고 계시는 군요
    매번 시청을 하려고 할 때마다 같은 현상이 있다면 무척 불편하시겠습니다😭😭

추정키로는 리모콘의 IR 혹은 블루투스 신호가 제대로 작동하지 않아 발생하는 문제인 듯 한데,
    혹시 통신사 고객센터로 장애신고를 해보셨는지요?!
    기사님께서 상태를 보고 명확하게 진단한 후 처리를 받으셔야 할 듯 하거든요 +_+

만약 기사님께서 보시고 전혀 해결할 수 없는 문제라면 위약금 면제해지 (일명 위면해지)도 요구해보실 수 있을테니 장애신고 + 기사님 만남은 꼭 진행해보시길 바라겠습니다.
    참고로 장애신고부서는 24시간 열려있어요.

한편, 위약금 조회는 각 통신사 홈페이지를 통해 조회하실 수 있습니다.
    어느 통신사를 이용중이신지 알 수 없어 전 통신사를 적어드려볼게요 ㅎㅎ
    참고가 되시면 좋겠습니다 😍

❗ KT
    http://www.kt.com 접속 후 로그인
    상단의 [마이]-[가입/이용] 탭의 [가입정보 변경] 클릭 후 [홈상품해지신청]을 눌러주시면
    본인인증 후 위약금을 조회하실 수 있습니다.

❗LG
    https://www.lguplus.com 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인
    최상단 메뉴에서 [마이페이지] -> [가입정보] -> [내 가입정보 조회/변경] 클릭
    이후 개별 상품의 우측 상단에 메뉴(점 세개) 버튼을 클릭하신 후 [자세히 보기]를 클릭해주세요.
    해당 페이지의 2~3번째 단락에서 <약정 해지 시 예상 할인 반환금 정보>를 확인하실 수 있습니다.

❗SK
    SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 로그인
    상단 MY - 나의 가입 정보 - 가입상품 해지 - 신청 을 눌러주세요
    본인인증 후 IPTV의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니다.

한편, 사용하시는 셋톱박스가 UHD방식인지, 아날로그 방식인지
    말씀해주신 내용만으로 알 방도가 없는데요ㅠ

혹시 저희 백메가 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시라면
    명의자분 연락처를 남겨주시겠어요?!
    가입상품이 무엇이였는지 체크하고 답변드리겠습니다 ㅎㅎ
    참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 됩니다.
    (010-22**-**** <- 이렇게 됩니다~!)

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다