• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 페토님의 글

어떻게해야할까요

회원님의 사진
  • 페토

지금 lg 유플러스 500메가 상품을

월 23000원에 이용중입니다.

TV는 보지않아 인터넷만 사용중이고

휴대폰은 알뜰폰 lg를 쓰고있어 인터넷과 결합해서 

인터넷가격 9900원정도 할인받고 있습니다.

3년이 지나 101에 연락해보니

재약정시 500메가 유지하는거는 27만원 + 증폭기를 설치해야해서 인건비 2만원정도 나온다

그리고 1기가로 업그레이드시 29만원에 요금은 23000원 그대로 3년재계약 해주겠다 하더군요.

그런데 지금 살고있는집이 26년까지 계약이라

약 1년반정도 살고 나가야합니다.

다음집은 어디서 살지는 모르겟지만

요새 보통은 인터넷이 관리비에 포함되어서 나오는 공동인터넷 그런 건물들이 많아서

아무래도 해지 위약금이 걱정되네요.

저 금액이 많이 주는건지도 모르겠구요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 페토님?! 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다

아하~! 인터넷 약정이 종료되어 재약정을 진행하고자 하는데,
    추후 이사가실 곳에 인터넷이 미리 설치되어있을까 걱정되어 3년 재약정을 걸어도 되는지 걱정되어 문의주셨군요?!
    안내 받으신 조건이라면 재약정 치고 아주 좋은 수준이기는 하나,
    추후 해지하게 되었을 때 위약금이 마음에 걸리는 상황이시네요ㅠ

만약 이게 저의 상황이었다면 재약정 조건이 너무 좋으니,
    우선 1기가로 진행하여 재약정했을 것이에요~!

혹시나 추후 이사갈 곳에 인터넷이 설치되어 있다면
    1) 위약금과 남은 약정기간동안 요금납부했을 때 금액을 비교하여 선택하거나,
    2) 인터넷을 타인에게 양도하기 위해 방법을 알아보았을 것입니다.
    인터넷은 중고나라나 당근마켓을 통해 타인에게 양도하는 게 가능하거든요! (명의이전 + 이전설치)
    군입대나, 해외이민 등의 이유로 약정기간이 얼마 남지 않은 인터넷을 알아보시는 분들이 계시기 때문이죠

어쩌면 인터넷을 처분하지 않아도 내가 쭉 사용할 수 있는 상황이 벌어질 수도 있는 일이니까요!
    미래가 어떻게 될 지 모르긴 하나, 3가지 선택사항이 있으니 크게 걱정하진 않았을 겁니다.

물론 안전하게 하고자 하신다면~?!
    재약정을 아예 진행하지 않거나 1년만 재약정걸어 사용하는 방법도 있습니다. +_+

인터넷은 재약정하지 않아도 요금이 인상되지 않고
    따로 재약정 하지 않으면 자동으로 약정이 갱신되지 않거든요!
    하여 필요하신 기간만큼 사용하시다 위약금없이 해지하시면 됩니다.
    혹은 본사 상담원마다 다르긴 하나, 1년만 재약정 해주는 경우도 있어서요~!

다시 101에 전화하셔서 "1년만 재약정하는 조건은 없을까요? 얼마 안있다가 이사계획이 있는데
    인터넷이 설치되있는 곳으로 이사가게 될 수도 있어 3년 재약정은 부담스럽습니다"
    라는 식으로 문의해보시면 좋겠습니다😁

여기까지 저의 답변이 도움되셨을까요?! ^ㅡ^
    다음에 인터넷 신규가입이 필요하시거나, 재약정 상담이 필요해지시면 백메가를 찾아주세요.
    꼼꼼하게 살펴보고 쭈운님에게 꼭 맞는 설계로 가이드해드리겠습니다.
    믿고 문의주셔서 감사합니다~!

• 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다