• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 눈누님의 글

문의

회원님의 사진
  • 눈누

안녕하세요

이번에 이사를 하게 되어 tv 1대만 신청을 하려고 하는데요

기초생활수급자인 경우 혜택이 따로 있을까요?

인터넷은 필요없어서 tv수신기 와이파이를 사용하려고 합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    눈누님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🙂

이사가는 곳에서 쓸 TV가 필요하신데
    어떤 선택을 하시면 될지 고민되셨군요~?!

아쉽게도 메이저 3사 통신사에서 판매하는 상품은
    IPTV + 와이파이가 포함된 요금제가 없습니다😭
    보통 알뜰인터넷(지역케이블)에서 판매하는 상품이죠.

알뜰인터넷(지역케이블) 인터넷은 딜라이브, LG헬로비전, 스카이HCN 등 다양한데요~
    전국 어디든 설치할 수 있는 게 아닌 각 회사마다 관할하고 있는 지역이 정해져 있기에
    눈누님 댁이 어디인지 지역을 체크해야 합니다.
    그래야 눈누님께 적합한 알뜰인터넷을 추천드릴 수 있어요.

하여, 이사가는 곳 지역명을 알려주시겠어요~?!
    "서울 마포구 망원동"처럼 남겨주시면 됩니다.
    눈누님 소식 기다릴게요~😉
  • 회원님의 사진 눈누
    경기도 부천시 심곡동입니다.

근데 부모님이 kt를 원하셔서 와이파이를 뺀다면 요금제가 있을까요?
    다양하게 추천 부탁드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @눈누눈누님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요🙋‍♀️

우선 말씀해주신 지역 기준으로
    알뜰인터넷을 가입할 수 있는 곳을 찾아보니
    LG헬로비전이 관할지역으로 확인되었습니다.

와이파이+TV 상품을 이용하기 원하신다면 LG헬로비전을 택하면 되는데요!
    현재 백메가 통해 LG헬로비전 가입이 가능하나.. 아쉽게도 원하시는 상품은 판매하지 않습니다ㅠ
    LG헬로비전 고객센터(1855-1082) 통해 가입 신청을 할 수 밖에 없습니다.

만약 KT의 IPTV만 가입하기 원하신다면
    역시나..백메가 통해서는 신청이 불가하고요..!
    KT본사 통해 TV만 가입을 해야 합니다🙂

백메가 통해 KT IPTV를 가입하기 위해서는
    인터넷을 함께 사용하고 있는 상태거나, (+TV 추가 가입 상황),
    인터넷과 + TV를 같이 신청하거나 둘 중 하나에 해당되어야 해요ㅠ 따흐흑..
    백메가와 함께하지 못한다는 안내를 해야하는 현실이 참으로 슬프네요.

만약 TV만 가입한다면~?!
    보편적으로 많이 선택하는 베이직/기가지니A 구성이 있습니다.
    요금은 17,600원이죠~! (TV 단품 가입 기준)
    사은품 혜택은 본사 통해 신청할 때 확인하셔야 해요!

혹시나..!
    1) 부모님 또는 눈누님께서 KT휴대폰을 사용하고 있거나,
    2) KT인터넷을 사용하고 있다면 
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 길이 있어서요🙌

어차피 와이파이를 필요로 하신다면 요금 할인 받고,
    TV를 함께 가입하여 사은품을 챙기는 게 나을지 비교를 할 필요도 있습니다.

하여, 추가 질문이 있습니다!
    추가 질문1️⃣
    눈누님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    단, 이미 다른 곳에서 사용하는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.

추가질문2️⃣
    가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

그럼 저는 또 눈누님 소식을 기다리고 있겟습니다🙌
  • 회원님의 사진 눈누
    현재 가족 결합은 어렵고 단독으로만 될 것 같습니다.

혹시 티비만 신청한다면 skt와 kt 중 어디를 더 추천하시나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @눈누안녕하세요, 눈누님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 김가영 상담원이 아니어서 놀라셨지요? 😅
    가영씨 부재로 제가 달려왔습니다.

1) 만약 TV 단독 상품만 가입하고자 하시면 KT 가입을 추천드리고 싶어요.
    사용자분마다 선호하는 상품이 달라 추천드리기 조심스럽지만...
    ① 메이저 통신사의 TV 품질이 상향 평준화되었기 때문에 딱히 품질 차이가 없고
    ② 동급 상품 가입 기준으로 KT TV상품의 월요금이 조금 더 저렴하기 때문이죠.
    KT 월요금을 17,600원에 이용할 수 있다면, SK 월요금은 19,800원에 이용할 수 있답니다 😁

2) 혹시나 해서 말씀드립니다 +_+
    TV 단독 상품만 가입해서 이용하다가 인터넷+와이파이를 추가 가입하면 사은품이 많이 아쉽습니다.
    이용 중 인터넷+와이파이를 추가할 계획이 있다면 처음부터 함께 가입하는 편이 이득일 수도 있으니 이 부분도 고려해서 결정해 주세요 😊

아마 부모님과 상의해 보고 결정하셔야겠지요~!?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 떠오르면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    나중에 인터넷 또는 인터넷+TV 가입이 필요할 때도 저희 백메가를 찾아주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다