• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 오모던님의 글

안녕하세요 부모님집 이사하시면서 인터넷이랑 티비 케이블 바꾸려허는데요

회원님의 사진
  • 오모던

안녕하세요~ 5년전에 백메가에서 문의드리고 바꿨던것 같은데 이번에 다시 부모님께서 이사를 가시게되면서 기존 인터넷 티비 약정이 끝나서 새로 알아봐드리려고 다시 백메가를 찾아왔습니다 ㅎㅎ

현재 부모님께선 두분 다 LG알뜰폰을 쓰고 계시고 다른 알뜰통신사로 바꾸셔도 상관없습니다

그래서 인터넷이랑 결합하면서 할인되는곳이면 좋겠는데 직접 컴퓨터는 안쓰서서 속도는 100메가나 500메가도 충분할듯해요, 인터넷은 sk사용중인데 할머니 명의 남은것 받아서 사용한거라 어느곳 이용해도 상관없습니다!

티비도 제일 기본채널이나 그다음단계로도 충분하구요

알뜰통신사에선 거의 제일 낮은정도?요금제 사용중이시구요

집에선 와이파이만 쓰시니까 공유기도 필수로 있어야하는데 그냥 제가 공유기 기계 사도되고 할인이 들어가거나 한다면 공유기 임대도 괜찮구요

주소는 포항시 남구 오천읍 구정리 *** 우방2차신세계타운 입니다

인터넷도 알뜰통신사?생겼다고 꿀팁게시판에서 봤는데 포항이라 현대HCN인가 그거더라구요?

월요금,사은품 등등 다 따졌을때 메이저 통신사가 나을지 현대HCN 거기가 나을지도 궁금합니다!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 오모던님 백메가 이상희라고 합니다
    이리 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다!
    이번에 부모님댁의 인터넷을 변경해드리고자 문의주셨군요~ +_+

알아보신 것처럼 포항에 거주하고 계시다면 SKY HCN인터넷 가입이 가능합니다.
    알뜰 인터넷답게 요금이 엄청 저렴한 편이에요!

1️⃣ HCN100M+UHD골드TV 월요금 28,298원 / 사은품 현금 30만원
    2️⃣ SKY100M+UHD골드TV 월요금 22,550원 / 사은품 없음
    3️⃣ SKY500M+UHD골드TV 월요금 36,300원 / 사은품 현금 20만원

이런 식으로 3년 약정 개통이 가능합니다.
    메이저 통신사들의 100메가+tv 요금이 3.7~3.8만원대인 걸 생각해보면
    훨씬 저렴하게 사용하실 수 있습지요 ㅎㅎ

※ 만약 와이파이 공유기 임대도 필요하시면 월요금은 +1,100원만 해주시면 되고요~
    가입설치비는 어떤 요금제로 가입하시든 상관없이 33,000원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

또한, 현대HCN이 스카이라이프에 인수되면서
    스카이라이프의 임차망을 사용할 수 있게 되어 인터넷 만족도가 높아진 것도 장점이에요!
    물론 HCN100M 으로 가입하시는 경우, 기존의 HCN인터넷 망이 설치될 염려가 있어
    가입하시기 전에 품질을 조회해보고 가입하시는 게 안전하지만요!
    이 부분은 확인이 되는대로 추가 댓글 남겨두겠습니다 :)

오! 그런데 무조건 장점만 존재하는 것은 아닙니다😅
    알뜰인터넷의 단점으로
    1) 채널 전환속도나 티비 반응속도가 느릴 수 있다는 점
    2) TV 내 넷플릭스 어플리케이션(앱)이 존재하지 않다는 점! (이외 유튜브나 왓차, 티빙 등은 존재합니다)
    3) 고객센터 응대가 아쉬울 수 있다는 등의 단점도 명확히 존재해요
    즉, 요금이 저렴한 만큼 품질/서비스 측면에서는 아쉬우실 있다는 거죠.
    만약 이러한 단점들도 괜찮으시다면 HCN 가입을 추천드리고요~! +_+

그게 아니라면~?!
    LG인터넷 가입을 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    LG의 경우 LG알뜰폰과 결합이 가능하다보니 메이저 통신사임에도 불구하고 꽤 저렴하게 사용하실 수 있거든요

▶ LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 38,500원이지만 알뜰폰과 결합이 가능하다면 33,000원!
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)
    (+ 기가 와이파이(WIFI5) 공유기 무상임대 됨!)

▶ LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 44,000원이지만 알뜰폰과 결합이 가능하다면 34,100원!
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 56,100원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 70,125원)
    (+ 기가 와이파이(WIFI6) 공유기 무상임대 됨!)

위와 같은 조건으로 가입하실 수 있습니다~!
    정리해드린 금액은 3년 약정 기준으로 부가세와 셋탑박스/공유기 임대료까지 모두 포함된 금액이에요
    보시다시피 LG는 알뜰폰이 결합되기만 하면 꽤 저렴해지지요 ㅎㅎ

다만 모든 알뜰폰이 결합이 가능한 것은 아니고요~
    어떤 통신사의, 어떤 요금제를 사용하시냐에 따라 결합 가능 여부가 달라지는데
    혹시 부모님께서 사용하시는 통신사와 요금제를 알아봐주실 수 있을까요? ^ㅡ^
    결합가능 여부도 확인해드리겠습니다~! +_+
  • 회원님의 사진 오모던
    @이상희안녕하세요~ 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    부모님이 사용중이신 유플러스모바일 알뜰요금제는 LTE유심 4.5GB 짜리 14,900원짜리 요금제 사용중이실텐데 결합되는 요금제일까요??

그리고 인터넷 명의자랑 알뜰폰 명의자가 동일해야지 결합할인 들어가는거죠??
    예를들어 인터넷명의자는 어머니시고 알뜰폰 명의자는 저라면 결합할인은 안되는거죠??
    @오모던아이쿠! 아쉽게도 사용하시는 유모비(LG알뜰폰)은 LG인터넷과 결합할 수 없습니다 ㅠ
    유모비는 LG의 자회사인데도 불구하고 특이하게 인터넷과 결합을 허용해주지 않더라구요;; 허허..!

대신 나중에라도 결합이 가능한 알뜰폰 통신사 & 요금제로 변경하시면
    언제든 LG인터넷과 결합하여 할인을 받아보실 수 있습니다.
    다른 통신사들은 알뜰폰 결합에 있어 제한적이지만, LG는 완~~전 자유로운 편이거든요!
    (일례로 KT는 알뜰폰을 인터넷 개통 후 익월 말일까지만 결합을 허용해주고요..
    SK는 인터넷 개통 후 30일 이내까지만 결합해주는 쪼잔함(?;;)을 가졌습니다 😅)

결합가능한 통신사와 요금제는 아래 링크에 잘 설명되어있으니 참고해보시면 좋겠고요!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷명의자와 알뜰폰 명의자는 서로 달라도 결합시키실 수 있습니다 :)
    결합 시 가족관계 증명서만 준비해주시면 되거든요 +_+
    하여 이 부분은 걱정하지 않으셔도 되옵니다💚💜

아마 부모님과도 상의가 필요하실 듯 한데
    말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점은  편하게 댓글 남겨주세용~!
  • 회원님의 사진 오모던
    @이상희안녕하세요! 지난번 문의드린거에서 결정해서 댓글드려요
    HCN100M+UHD골드TV 월요금 28,298원 / 사은품 현금 30만원
    요거로 진행하려고허는데 9월 12일 목요일에 설치 가능할까요??
    @오모던오! 안녕하세요 오모던님~! >ㅅ<
    상품을 결정하고 댓글 남겨주셨군요 ㅎㅎ
    9월 12일 설치라면 얼마 남지 않았네요!
    후다닥 가입신청을 도와드려야겠습니다
    추석 연휴 전이라 일정이 밀릴 수도 있거든요 ㅠ

1. 가입신청 방법!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c558203

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    오모던님~! 대칭형 여부를 확인하고 왔습니다 +_+
    다행히 알려주신 주소에서는 HCN 인터넷도 대칭형으로 이용하실 수 있더라구요
    이외에도 3사 통신사 모두 대칭형으로 확인되어서요!
    품질에 대해서는 안심하고 개통하실 수 있겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다