• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 변두한님의 글

sk 11월 종료예정인데요.

회원님의 사진
  • 변두한

9월 6일 이사하걸랑요

알뜰폰 사용중인 lg 계열로 이동하는게 나을까요. sk 이전설치 하는게 나을까요.

인터넷 500 메가 - 19,800 원 사용중입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 변두한님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    만약 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이시면 LG유플러스 이동이 더 유리합니다 😁

1. 두 통신사의 요금 편익을 계산해 드리면

① SK 유지 시

3년간 사용 요금: 월요금 19,800원 x 36개월 = 712,800원
    예상 이전 설치비: 27,500원

② LG유플러스 신규가입 시 (알뜰폰 결합 기준)

3년간 사용 요금: (월요금 33,000원 - 결합할인요금 9,900원) x 36개월 = 831,600원
    사은품: 현금 28만원
    설치비: 36,300원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,375원)

3개월간 납부할 SK 요금: 월 19,800원 x 3개월 = 59,400원

이렇게 되고요~!
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산하면 LG유플러스가 93,000원 정도 이득이에요 +_+
    만약 LG유플러스 신규가입을 선택한다면 SK 인터넷은 남은 약정을 유지하고, 만료되자마자 해지하는 편이 낫습니다ㅎㅎ 해지 위약금이 더 클 것이기 때문이죠 😅

2. 혹시나 해서 함께 말씀드립니다~!!

LG유플러스 인터넷+알뜰폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지만, 아쉽게도 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고 결합 조건이 있어요 😢
    자세한 조건은 아래 링크 글을 참고해 주시겠습니까? ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 또 1가지 살펴보아야 할 사항이 있습니다 😊

그것이 무엇인고 하면~!?
    댁에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지, 가능하다면 어느 방식의 망이 제공되는지 확인해 보아야 해요.
    인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데 무조건 대칭형 방식이 최고랍니다 😎
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지 조회로 확인되지 않기 때문에 저에게 이사갈 댁의 정확한 주소지를 알려주세요ㅎㅎ
    배제해야 할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까? +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면
    1) LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용 중이시면 LG유플러스 이동이 유리해요.
    2) 다만 이사갈 댁에 특정 통신사 인터넷이 설치 불가하거나 품질 문제가 있으면 마음이 아플 터라 이를 확인해 보기 위해 주소지를 알려주세요 😁

그밖에 궁금한 점이 있으면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 변두한님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 변두한
    @곽은정성대로 **길* 입니다. *** 호 에요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @변두한화답해 주셔서 감사합니다~!

알려주신 주소지라면 LG유플러스와 SK 인터넷 모두 설치 가능한데, 아쉽게도 LG유플러스는 비대칭형 방식으로 제공되고 있네요 😢
    다행히 SK 인터넷은 대칭형 방식으로 제공됩니다.
    이 경우라면 빠른 시일 내에 LG유플러스 인터넷을 대칭형 방식으로 공사할 일이 만무하기 때문에
    1) 인터넷 품질을 더 기대할 수 있고 + 저렴하게 이용하고 있는 SK 인터넷을 이전 설치받는 편을 추천드리고 싶고요 😍
    2) 이전 설치 요청을 할 때 재약정 혜택에 대해서도 살짝 이야기해 보시기를 권유드려요.
    인터넷 약정만료일이 얼마 남지 않았으니 같이 이야기하기 좋습니다ㅎㅎ

물론 재약정 혜택은 무조건 제공되는 건 아니고, 이미 월요금을 저렴하게 이용 중이셔서 잘 통하지 않을 수도 있지만 밑져야 본전이니 한 번 말씀해 보시겠습니까? +_+
    저희 백메가에서 LG유플러스 신규가입을 하시면 더할 나위 없이 감사하지만, 저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서 변두한님께 좋은 방안을 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

바로 내일이 이사라 내일 당장은 이전 설치가 어려울 수 있기 때문에 제 답변을 확인하신다면 빠르게 SK 본사로 전화하여 이전 설치 요청도 해주시고요~!
    추후 또다시 통신상품을 재정비해야 하거나 다른 곳에 인터넷이 필요할 때 저희 백메가를 찾아주시면 너무나 감사하겠습니다 😊😊
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다