• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 하루님의 글

인터넷 신청..교육청 지원 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하루

인터넷을 신청하려고 하는데 교육청 할인을 받고자 이곳저곳 떠돌아 다니며 알아보고 있습니다.

생각보다 정보가 없어서요.. 

kt는 가입하고 교육청 지원 할인을 받으면 사은품을 반납해야 한다고 하는데 정말일까요?

안된다곤 하지만..혹시 되는건데 안된다고 하는걸까봐요.

kt가 바로 할인 받지 못하는 것이 맞다면 sk랑 lg는 어떤가요? 

게시판 보니 알려드랴야할 개인 정보가 있는 것 같은데 말해주심 댓글로 다 이야기하겠습니다.

문외한이라 아는게 없어요ㅜ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 하루님, 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😄

인터넷이 필요하신데 교육청 할인을 받으며 가입할 수 있는 통신사가 어디인지 궁금하셨군요?!
    알아보시느라 힘드셨을 텐데
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 테니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

먼저 KT인터넷은 가입 후 9개월 뒤 교육청 할인을 받을 수 있습니다.
    인터넷 설치 후 바로 적용하면 가입하며 지급된 사은품을 반납해야 하는 문제가 생겨요ㅠ
    환수 조치를 받는 것이죠.
    다행히 LG와 SK는 가입 후 교육청 할인을 적용해도 문제가 없습니다!

하루님께서 KT를 염두에 두셨던 다른 이유가 있으신 게 아닐까 싶어서요.
    우선 현재 상황을 파악해야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기에
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다💪

질문1) 하루님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합해 할인을 받을 수 있는데
    할인을 도모하며 교육청 할인까지 잡을 수 없는지 살펴봐 드리기 위해 여쭙습니다.

*예시답변: 본인 KT 5G Y틴 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠🙌

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요🥲

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 기존에 사용했던 인터넷이 있거나, 3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하거든요.
    때문에 사용했던 통신사는 무조건 피해야 합니다🙅‍♀️

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이실까요?
    그리고 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제를 염두에 두셨는지 궁금합니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요.
    소식 기다리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 하루
    @김가영주소는 울산시 북구 연암동 ***-*번지 2층집입니다.
    인터넷만 필요하고 500메가로 하고싶고 지금까지 인터넷을 따로 설치해본적이 없어요.
    가족은 초저가 알뜰폰인데 월 몇 천원내는 수준이라 결합은 안되지 않을까요?
    kt로 5g y틴을 쓰고 있어서 kt로 가입하고 폰 결합도 같이하고 싶습니다. 할인 받을 수 있나요. 
    답변 감사합니다.
    @하루하루님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크 했습니다.
    조회 결과, 아쉽게도 3사 통신사 중 유일하게 KT만 대칭형으로 지원되고 있습니다🥲
    SK와 LG는 비대칭 망으로 두 통신사 중 한 곳을 택하시는 건 비추예요.
    무조건 KT로 고고싱하는 게 옳습니다.

선택지는 KT밖에 없기에 가족분들 알뜰폰 정보는 확인할 필요가 없어요!
    저가 요금제를 사용하고 계시더라도 결합 가능 조건을 충족하면 됩니다만
    SK와 LG는 선택지에서 탈락이기 때문에 알뜰폰 결합은 패스하고,
    KT휴대폰을 결합해 할인을 받으면 됩니다🙌

헌데, 교육청 할인을 받는다면
    휴대폰 1회선을 결합하며(총액결합할인) 받는
    인터넷 요금 할인은 중복 적용되지 않습니다ㅠ

말씀하신 KT요금제는 월정액 47,000원으로
    휴대폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    아쉽게도 휴대폰 요금 할인액은 0원이에요.
    즉, 이 인터넷 요금 할인액이 중복으로 적용되지 않는 것이죠ㅠ

문제는 교육청 할인을 받기 위해서는
    백메가와 같은 대리점 통해 가입한다면
    개통일 기준으로 9개월 뒤 할인을 적용 받아야 한다는 것입니다🫡

제가 제시해드리고 싶은 방향은..!
    9개월 뒤 적용하는 쪽으로 택하고
    가입 후 9개월 동안은 휴대폰 1회선을 결합해 총액결합할인을 받으시는 게 어떨까요!
    그럼 요금 할인은 계속 받을 수 있고, 사은품 혜택도 챙길 수 있으니
    오히려 하루님께 더 좋은 방향이 아닐까 싶습니다.

제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?
    하루님 의중이 궁금합니다🤔
    @김가영아 kt폰을 결합했을 때 중복 할인이 안되네요ㅜ 근데 자녀가 졸업하면 교육청 할인을 못받는터라 9개월 뒤라면 졸업한 뒤라 교육청 할인은 의미가 없겠네요. 사은품도 생각하면.. 그냥 kt폰 한대만 결합해서 할인을 받겠습니다. 교육청 할인 포기하고 가입하면 매월 얼마일까요? 현금 지원도 같이 부탁드립니다.
    @하루하루님, 좋은 아침입니다☀️

앗..! 졸업 후 할인을 못 받는 거라면 현재 고3이라는 뜻이겠지요?!
    말씀대로 곧 8월이니 졸업할 때쯤이면(25년 2월) 사용한지 7월 차에 접어들기 때문에
    의미가 없는 게 맞습니다ㅠ
    그래도 다행인 점은 결합할 수 있는 KT휴대폰 1회선이 있다는 거예요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다💪

요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금제 34,100원 → 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단! 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 45,375원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 임대료를 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 있는 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없고요~
    요금은 인터넷 요금에서 -1,100원 줄어듭니다.

여기서 잠깐🙋‍♀️
    베이직(500메가/공유기 포함) 월요금은 원래 34,100원으로
    5,500원 할인이 적용되면 위에서 안내드린 요금보다 더 비싼 요금이어야 하는데
    23,100원이 되는지 궁금하실 거예요.

이는 TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인이 적용되어 그런 것입니다.
    T는 TV, M는 Mobile 줄임말인데 인터넷만 사용하시면
    휴대폰(Mobile)을 결합하는 것으로 총액결합할인으로 받는 5,500원 외에
    5,500원 할인을 더 받는 것이죠!

베이직(500메가) 요금 34,100원 + 휴대폰 1회선 결합시
    → TM결합할인 명목으로 인터넷 요금 5,500원 할인
    → 총액결합할인 명목으로 휴대폰 요금 5,500원 할인을 받는 것입니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품을 정리를 마쳤어요🙌
    교육청 할인은 아쉽지만 사은품을 포기하고 교육청 할인을 적용하는 것보다
    사은품 받고 + 휴대폰 결합으로 요금 할인을 받는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c554502

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 하루님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🫡
    @김가영연락처 등록했습니다. 제가 알아본 다른 업체들은 교육청 할인관련 답변을 제대로 받지 못했는데 백메가는 다르네요. 덕분에 고민하는 시간을 아낄 수 있었습니다. 감사해요~
    @하루흐흐~ 그렇게 말씀해 주시니 부끄럽지만 마음 한켠에 뿌듯함이 올라옵니다.
    앞으로 하루님 댁 인터넷은 백메가가 책임지겠습니다!
    믿고 맡겨주십시오😄

연락처는 아주 잘 등록되어 있네요!
    곧 백메가 전화 전문 상담원이 전화드릴 거예요.
    통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💜💜
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다