• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 한지수님의 글

재약정 VS 신규가입

회원님의 사진
  • 한지수

현재 리브 알뜰폰과 LG U+ 인터넷 결합을 사용 중입니다.

8월에 3년 약정이 만기가 되어 재약정을 할지 신규가입을 할지 고민중입니다.

현재 상황은 알뜰폰 통신사 이동 가능, 인터넷 신규가입 의사 있으며 혜택 비교를 알아보고있습니다.

1. 인터넷 100M 사용 , 알뜰폰 결합하여 5,500원 할인 최종 금액 18,500원 납부 중

2. TV는 필요 없으며, 현재 LG U+에서 신규 가입 시 증정한 네이버 클로바 기기 사용 중

3. 재약정 혜택 문의하니 상품권 5만원 이라고 함.

이 상황에서 재약정 혜택이 너무 적어 새로운 인터넷을 신규가입할까 싶다가도, 네이버 클로바 기기를 유용하게 잘 사용하고있어 고민이 됩니다.

SK 인터넷은 TV를 가입해야만 스마트 기기를 준다고 알아보았는데, 이런 상황에 어떤 선택이 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😄 한지수님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ㅎㅎ

현재 LG 인터넷과 + 리브모바일을 사용 중이시군요~!
    100메가와 결합하신다면 월 5,500원의 요금할인이 가능하지요
    (500메가는 9,900원 / 1기가는 13,200원)

원래 일반적인 100메가 와이파이 인터넷은 22,000원인데,
    클로바 기기를 사용 중이셔서 2,200원이 추가되어
    24,200원의 요금이 부과될 거에요~
    여기에 할인을 계산하면 18,700원이 되고
    기타 자동이체 이메일청구서 등의 할인이 적용되어
    18,500원 가량을 납부 중이신 듯 해요~

딱! 정가 입니다 ㅎㅎ

재약정 혜택은 몇년 기준일까요~?
    1년이라면 괜찮은 수준이고, 3년이라면 아쉬운 수준입니다 ㅎㅎ...

허나~?
    그렇다고 KT나 SK로 이동하신다 해도
    인터넷 단독은 사은품 혜택이 아쉬워요 ㅠㅠ
    그나마 LG가 가장 넉넉한 편이에요

또한 현재 결합하실 수 있는 인터넷, 휴대폰 회선도 없으니
    LG 보다 요금이 많이 인상되겠지요 🥹

따라서~! 아쉽지만 LG 재약정이 가장 나은 방법이고요...!
    1년 재약정이라면 -> 무조건 받아들이시고
    3년 재약정이라면 -> 제게 다시 말씀해주시겠어요~? ㅎㅎ 한지수님
  • 회원님의 사진 한지수
    @김사라안녕하세요 답변 감사합니다! 3년 재약정 시 5만원 상품권 (이마트, 홈플러스, 롯데백화점) 받아볼 수 있다고 들었습니다
    @한지수앗! 그러신가요~?

그렇다면 '해지신공'을 시전해보시겠어요~?
    해지하실 것 처럼 본사와 살짝 밀당(?)을 하는 것이에요
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은 추가 혜택을 받으실 가능성도 높답니다~! 🫶

제가 스크립트를 알려드릴게요
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠습니까!?

"3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 인터넷 IPTV 신규가입 결합으로 20만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰 2회선을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다 :)

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    너무 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전하셔요~!
    LG 본사는 국번없이 101번 입니다
  • 회원님의 사진 한지수
    @김사라감사합니다!!
    @한지수후훗 ☺️
    저야말로 이렇게 믿고 문의주셔서 감사드려용

혹시 결과가 괜찮은지 아닌지 궁금하시다면
    LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시면
    객관적으로 살펴보고 안내 드릴게요!!
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다