• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 기냥2님의 글

sk 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 기냥2
- sk 인터넷 + tv 광랜으로 사용중
- 20년 9월에 시작해서 계약기간 3년 지남
- 인터넷 기본료 4.2만 / b tv 기본료 2만
    => 할인 후 월 2.8만원 정도 납부중

가족들 핸드폰이 모두 sk라, sk 재약정이 유리할 것 같은데
재약정이 맞을지 확인 한 번 해주시고
지원금, 사은품도 안내 부탁드릴게요~
백메가 통해서 진행하고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 기냥2님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가로 첫 걸음을 옮겨주셔서 정말 감사드려요!

현재 SK 인터넷과 IPTV,
    그리고 휴대폰 결합으로 사용 중이시군요~!

백메가에서도 보통 추천을 드릴때
    1) 인터넷 품질을 최우선으로
    2) 그 다음으로는 유무선 결합을 보시길 추천드립니다 ㅎㅎ

현재 인터넷과 IPTV를 사용하시는 데에 아무런 문제가 없고
    휴대폰도 다른 통신사로 이동하실 의향이 없으시다면
    -> SK 재약정을 선택하셔야 되겠습니다

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 정책을 취급하지 않아
    본사로 직접 문의해보셔야 할 텐데요~!

SK는 보통 유무선 결합이 되어있다면 재약정 조건이 조금 아쉬운 편이더라구요 ^~^;
    이미 넉넉한 할인을 드리기 때문에 혜택을 덜 드려도 된다고 생각하는 걸까나요...

그래도 혹시 모르니 꼭 재약정을 문의해보시고요
    한번 해지신공도 시전해보시겠어요~?
    아시다시피 해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 '밀당'을 하는 거랍니다~ ㅎㅎ

이렇게 약정이 만료된 뒤에 시전하신다면
    황인혜님의 해지를 막을 이유가 없기 때문에 더 좋은 결과를 이끌어낼 수 있지요! 😉

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보세요!

"재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     사실 지금 KT로 인터넷 40만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     마침 다른 가족들 2명이 KT 휴대폰을 사용 중이라서
     SK만큼 저렴하기도 하고요
     SK는 해외망 품질이 좋지 않아 KT가 좀 많이 끌립니다
     (라고 과장해주세요^^)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

SKB 본사는 106번,
    SKT 본사는 080-816-2000번 입니다!
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?
    그리고 제게 말씀해주신다면 과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다~ 기냥2 😁

P.S.
    혹시 휴대폰 결합 혜택을 최대로 받고 계신지 궁금하시다면
    제가 한번 살펴볼게요~ ㅎㅎ

1) 현재 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지 (온가족할인 온가족플랜 온가족무료 등)
    2) 인터넷 속도는 100메가가 맞는지
    3) 휴대폰은 총 몇회선 묶여있는지
    말씀해주세요~!!
  • 회원님의 사진 기냥2
    친절한 답변 너무너무 감사드려요♥

말씀주신대로 재약정 문의해보았는데요
    아래 조건으로 3년 재약정 안내 주셨습니다.
    (조금 고민했더니 4번은 나중에 추가해주심)

1. 요금 7천원 할인 (현재 요금 2.8 > 변경요금 2.1)
    2. 25년 9월부터는 셋탑박스 이용료 없어서 4천원 추가 할인됨
    3. b tv 스탠다드에서 > all 요금제로 3개월 무료 업그레이드
    4. 4개월간 인터넷 요금 무료 (약 4만원 상당)

나쁘진 않은 것 같은데, 맞나요^^?

P.S로 남겨주신 부분은
    휴대폰 요금제 확인해보니 온가족 할인으로 되어있고 4회선 묶여 있습니다!
    100메가 맞는지는 잘 모르겠으나, 속도에 문제는 없었습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @기냥2오! 그러시군요 ㅎㅎ

1. 요금 7천원 할인 => 3년 간 252,000원의 혜택
    2. 셋톱박스 1년 뒤 부터 할인 => 요건 원래 받으실 수 있는 약관 상 혜택이고요!
    3. b tv 스탠다드에서 > all 요금제로 3개월 무료 업그레이드 => 월 3,300원 씩 총 1만원 가량의 혜택
    4. 4개월간 인터넷 요금 무료 (약 4만원 상당) => 대략 16만원 가량의 혜택

총 합해보면?
    42만원 가량의 혜택을 받으시는 셈이네요~!! 😄
    이정도라면 정말 괜찮은 조건을 제시 받으신 것입니다

더군다나 온가족할인 결합 중이라면 더더욱 말이죠
    온가족할인은 결합하신 휴대폰의 가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 서비스인데요
    30년 이상 모으셨다면 인터넷 50% 할인이 들어가니 (IPTV 제외)
    쏠쏠한 할인이 가능하거든요
    이 경우 재약정 시 혜택을 그닥 드리지 않는 편이더라고요 ㅎㅎ;;

현재 몇년의 가입년수를 모으셨는지 알 수 없으나,
    그래도 결합 중에 이러한 혜택을 받으셨다면
    정말 괜찮은 조건이에요 ^^
    이대로 재약정 승낙하시면 되겠습니다 🩷

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있다면 참 좋았겠지만...
    그래도 이렇게 본사를 통해서 좋은 혜턕을 받으셔서 정말 다행이에요!
    축하드립니다~!!
    저 또한 뿌듯(?) 하네요! ㅎㅎㅎ

한번이라도 백메가를 찾아주셨다면 영원히 백메가의 소중한 손님이시니
    언제든 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!

괜찮으시면.. 주변에 널리널리 소문(?🤭)도 슬쩍~
    부탁드립니당🤭🤭훗훗

감사합니다! 기냥2님!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다