• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Jhoh님의 글

약정기간 끝났는데 재약정 또는 신규가입 어느쪽이 더 나을까요?

회원님의 사진
  • Jhoh

안녕하세요. 

약정기간은 진작에 끝났는데 미적거리다가 이제서야 문의드립니다. 

현재 인터넷, TV, 휴대폰 모두 LG 사용중이고 전부 약정기간 끝나서 다른 곳으로 옮겨도 위약금 없는 상태입니다. 마침 휴대폰도 바꿀 예정이라 휴대폰까지 다 같이 옮길 수 있고요.

현재 납부하고 있는 요금은 월 25,300원이고요. 내역은 이렇습니다. 

1. 인터넷

- 상품명 : 와이파이 기본_기가슬림안심_500M

- 요금 : 월 17,600원(TV 결합할인 -5,500원, 휴대폰 결합할인 -9,900원 적용된 금액)

2. IPTV

- 상품명 : 보급형

- 요금 : 월 7,700원(인터넷 결합할인 -2,200원 적용된 금액)

위약금 물어본다고 LG 고객센터에 전화했더니 3년 재약정을 한다면 다음 둘 중에 하나를 해주겠다고 합니다. 

1안 : 와이파이 증폭기 설치, 지원금 상품권 41만원. 단 설치비 22,000원은 납부해야 함.

2안 : 추가 설치하는 것 없이 현재 그대로 쓰면서 지원금 상품권 36만원

둘 중 어느쪽을 하든 월 요금은 현재 25,300원 그대로이고, 

다만 지원금은 현재 기준이라 추후 변경될 수도 있다고는 합니다. 

이런 상황인데 재약정을 하는게 나을까요, 아니면 다른 통신사로 옮기는게 나을까요? 

그리고 저희집에 들어오는 인터넷 망이 대칭인지 비대칭인지 알고 싶은데 확인해주실 수 있을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Jhoh님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 정말 고맙습니다!

# 오! LG 인터넷과 티비 약정이 모두 만료되어 재정비를 해보셔야 할 시점이 되었군요~!+_+b

그런데.. 바로 답변부터 드리자면~?!
    Jhoh님 댁은 LG 재약정이 무조건 정답입니다..!
    현재 LG 상품들 요금이 엄청 착한데다 + 재약정 혜택까지 대박적으로 좋기 때문이에요..!

만약 타사로 갈아타신다면~?!
    월요금은 4.4~4.6만원 정도 / 사은품은 44~47만원 지원되고 / 설치비가 한번 빠져나갑니다..ㅠ

혹시.. 결합 가능한 KT휴대폰이 (= 월정액 10만원 이상인 요금제) 있다면?
    KT 인터넷 신규가입이 더 유리해질 수 있는데요~!
    그런데.. 이 조건 (고가 요금제 KT폰 결합)을 충족하기는.. 아무래도 어려우시겠지요~;;

--> 따라서 LG 인터넷 재약정을 추천드리고요~!

-> 이번에 제안받으신 두 조건 모두 훌륭하므로, 더 끌리는(?) 쪽을 선택하시면 되겠습니다!^0^

# 한편..!
    인터넷 품질을 확인하고자 하신다면,
    인터넷 설치 주소를 아래 예시와 같이 정확하게 말씀해주시겠어요~?!
    언제든지 댓글 남겨주시면 LG를 비롯하여 각 통신사들의 망 품질을 싹 확인해드리겠습니다.

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

(남겨주신 주소는 확인 후 바로 지워드릴게요)

그럼.. 저는 Jhoh님의 소중한 회신을 기다리고 있을게요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 Jhoh
    @최유진*********** 입니다.
    감사합니다.
    @Jhoh회신 주셔서 저야말로 고맙습니다~!^0^

여기는 연식이 좀 있는 아파트임에도 불구하고 3사의 망 상태가 좋네요~!>.<b

1) LG, SK, KT 모두! 광(光)케이블 기반인 '대칭형 망'으로 들어가고 있고요~!

2) 3사 모두 FTTB 방식으로,
    최대 500메가 (KT는 1기가)까지 설치 가능하다고 확인되네요~!

※ FTTB 는? : 광케이블이 건물(=B 빌딩)까지 들어가고 -> 건물에서 각 세대에 UTP케이블로 뿌려주는 방식이에요.

3) 다만..! 설치 환경/상황에 따라..!
    광케이블 기반 대칭형 망으로는 설치가 어렵다고 판정이 나올 가능성도 있는데요~;;
    딱히 걱정하실 필요는 없습니다~!

(일례로 LG를 보면~?! 현재 개통 건 25건 모두 다~ FTTB 망으로 확인되네용! 후후)
    감사합니다!! 도움이 많이 되었습니다.
    그런데 저 위에 주소에서 아파트 이름도 좀 가려주실 수 있을까요?
    @Jhoh어머낫~!

인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~!^0^

이번에는 비록 저희가 진행해드리지 못하지만..!
    (그 편이 Jhoh님께 유리하니까용!ㅎㅎ)
    혹시 다음에 인터넷 가입이 필요해지시면.. 그때는 꼭 저희 백메가에서 진행해주시겠어요~?!

다시 찾아와 주시면..! 최고의 조건으로다가! + 알아서 잘~ 뫼시겠습니다~!😁

p.s.
    주소는 아예 전부 지워드렸어요..!>.< (찡긋)
    안녕하세요.

어제 설명 잘 듣고 재약정을 하기로 했는데, 알고보니 LG에서 제시한 1안과 2안이 기존 상품을 그대로 이용할 때의 조건이 아니라, 다른 상품으로 변경하고 재약정 할 때의 조건이더라고요.

그런데 1안과 2안의 상품이 달라서 어느쪽이 더 좋을지 모르겠습니다. 상품명을 포함해서 제시받은 조건들을 다시 정리해보면 이런데요. 한번 봐주실 수 있을까요?

1안
     - 상품명 : 스마트 기가 최대 500M
     - 요금 : 월 35,200원(인데 2,200원 약정할인 적용해서 33,000원으로 해주겠음)
     - 와이파이 증폭기 설치
     - 지원금 : 상품권 41만원(단, 설치비 22,000원 납부해야 함)

2안
     - 상품명 : 기가슬림 500M
     - 요금 : 월 33,000원(현재 이용하는 상품과 같음)
     - 추가 설치되는 것 없음
     - 지원금 : 상품권 36만원

현재 이용하는 상품은 '와이파이 기본_기가슬림안심_500M'이고 요금은 월 33,000원입니다. (요금은 모두 결합할인 적용 전 금액입니다)

어느쪽이 더 좋을까요? 그냥 바로 생각하기에는 1안이 더 비싼 상품이니까 품질은 더 좋겠지만(사실 두 상품 차이를 잘 모르겠습니다) 약정할인이 월 2,200원 더 들어가는 만큼 중도해지시 위약금은 더 높아지지 않을까 하는 정도인데 그 외에 생각해봐야 할 부분이 있을까요?
    @Jhoh아하, Jhoh님~!>.<

그저.. 인터넷 요금제(상품) 종류가 다를 뿐, 인터넷 품질이 다른 것은 아닙니다~!

LG의 '스마트' 인터넷이라면~?!
    조금 더 비싼 대신..!
    1) 기본으로 따라오는 '와이파이 공유기' 외에,
    2) 추가로 따라오는 기기 1대 (= '와이파이 공유기' 혹은 '클로바 클락+')가 있다는 차이가 있지요~!ㅎㅎ

# 그런데..! 말씀하신 재약정 조건을 보면~?!

결국 요금은 동일하고! 사은품은 (설치비 2.2만원을 제외해도) 제 1안이 더 많네요~!

그렇다면..! 저도 1안을 더 추천드려요~!+_+b

p.s.
    이번에 3년 재계약을 하신다면, 중도에 위약금 내고 해지하실 일은 없을 듯하고요~! 후후
    @최유진감사합니다. 즐거운 하루 되세요.
    @Jhoh어멋..!

이렇게 인사 남겨주시는 Jhoh님의 사려깊음에.. 저야말로 감사드립니다~!>.<b

Jhoh님께서도 좋은 일만 가득~가득한 하루 되시기 바랄게요~!😘
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다