• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 루페님의 글

재약정을 추천 받았는데요~~

회원님의 사진
  • 루페

안녕하세요~  

어제 저녁쯤에 전화 상담으로 SK 신규가입 문의드렸어요~ ^^

(김영은? 상담원님과 통화했습니다~)

저희 집에 SK 인터넷 속도가 느려서 사용하기도 불편하구

원래 쓰던 LG 인터넷이 더 저렴하다고.... 재약정을 추천해주셨어요~ ^^ㅎ

그리고 약 1년뒤에 핸드폰 약정 끝나면 다같이 옮기는방법도 추천해주셨네요

이런저런 선택지 중에 생각해보고 잘 골라볼게요~~

늦은 시간에도 상담을 해주신다는 것도 참 감사드릴 일인데,

매출에 도움이 안되는 문의자한테도 꼼꼼하게 안내해주셔서 정말 감사드립니다~~ (하트하트)

퇴근 시간이 조금 지났는데도 상담 이어가주셔서 감동 받았어요~ㅠ

그래서 LG로 전화해서 재약정을 1년이나 3년으로 추가하려고 하는데 

재약정 할때 제가 요금이나 상품권 혜택이 가능한건지 궁금하네요~!

지금까진 되는데로 관리를 해와서 월요금이 어떻게 나가는지도 몰랐어요..

신혼때 집 마련하구 인터넷은 근처 전단지 보고 막 가입한거라서요 

그런데 사실 아직도 모르는게 많아서 도통 알아보기가 어렵네요

어떤 식으로 재약정을 문의해야 되는걸까요...

괜히 어영부영 말도 못하다가 호구 당할거 같구... ^^;

가입이 아니라 죄송하지만 도움을 주실 수 있는지.. ^^ 

제가 저희 가족들 인터넷 바꿀때마다 꼭 데리고 올게요~~ㅎ 꼭이용~~

안그래도 얼마 뒤에 제 동생이 독립하거든요~ㅎ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 루페님~!!!

한아름 상담원 입니당~♥

어제 늦은 저녁에 영은씨와 전화 상담을 진행하셨었군요 ^^*

그리고 기존에 사용하시던 LG 인터넷 재약정을 추천드렸구용~

오, 백메가 믿고 문의를 주셨는데...

조금 시간이 늦어지더라도 마지막까지 꼼꼼하고 정확한 안내를 도와드리는 것은

마땅한 도의이지요~ >_<ㅎㅎ

도의를 이렇게 예쁘게 봐주시니... 제가 더더욱 감사드립니다♥ 루페님!

핸드폰 약정이 아직 만료되기 전이라면

저 또한 LG 재약정을 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^

LG 본사 전화번호는 국번없이 101번이구요~

상담원 연결후 약정에 대해서 상담을 진행하시면 됩니다!

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 대사(?)를 말씀드릴게요~

이 대사의 핵심은 바로 심리게임입니다 ㅎㅎ

해지하실 것처럼.. 소위 밀당 ^^ 을 하시는 것이죠~!

"현재 LG 약정이 만료되어 전화드렸어요~

믿을 만한 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 한명이 SK통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 LG보다 더 좋은 조건이어서요~

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라는 식으로 대화를 이끌어 나가는 것이죠!!

즉, 다른 곳으로 이동할 수도 있는데

LG가 어떻게 나오느냐에 따라서 유지할 수도 있다~~~

라는 뉘앙스를 풍겨주시면 되겠습니다 ^ㅇ^* ㅎㅎ

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그럼 LG 측에서 재약정 조건을 제시할텐데요!

혹시나 조건이 괜찮은지 궁금하시다면 제게 댓글로 말씀해주셔요!

정직한 매의 눈으로 한번 판단해보도록 하겠습니다 헤헷 ^^

꼭 좋은 조건에 재약정하시길 바라구요!

"3년 재약정"이 들어가지 않도록 유의해주시길 바랍니다~ ^ㅡ^;;

감사합니다! 루페님♥
  • 회원님의 사진 루페
    감사합니다~ ^^ 한아름님 김영은님
    두분 덕분에 많이 알아가네요..

오늘 바로 써먹고 싶은데 해지부서 전화를 안받아요...
    이따가 전화해보고 다시 찾아뵙겠습니다.. ^^
    @루페앗 ^ㅡ^* 루페님~♥

저희 백메가가 조금이라도 도움이 될 수 있다면 정말 더할나위없이 기쁘겠습니당~~!

혹시라도 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 말씀해주세용!

항상 꼼꼼하고 정확한 안내 도와드리겠습니다~~~! ^ㅇ^)/ ㅎㅎ

떠헙.. 그런데 해지부서가 전화를 받지 않는군요~ >_<;;

지금 막 점심시간이라 전화량이 급증했을 수도 있으니

1~2시간 뒤에 한번 더 시도해보시구요...!

혹시나 그때도 받지 않는다면...

다른 부서로 전화하신 뒤 → 해지부서로 연결해달라고 말씀하시는 것도 괜찮습니다 ^~^

아니면 홈페이지에 로그인하셔서 전화 예약을 걸어두시는 것도 좋구요!
    상담원님~~ ㅜㅜ
    1년 재약정은 안된다고 하는데 어떡할까요~~~
    @루페아이쿠 ^^;  원래는 3사 모두 1년 재약정이 가능한데요!

요즘들어 KT는 1년 재약정을 밀고 있고..

LG는 이상하게도 1년 재약정을 꺼려 하더라구요....

무슨 이유인지는 정확히 가늠이 되지 않지만

아마 KT는 1년 마다 유동적인 재약정 혜택을 드리기 위한 것 같고

LG는 3년으로 묶어서 가입자를 이탈하지 않도록 유도하는 것 같습니다 ^~^;;ㅎㅎ

음... 그렇다면 이렇게 한번 말씀해보시겠어요!?

"1년 재약정이 안된다면 지금 해지하고 싶다

가족 중에 KT 인터넷을 사용 중인 사람이 있어서

KT 패밀리 1년 결합으로 가입할 것이다! 요금 차이가 크지 않다

만약 LG에서 1년 재약정이 가능하다면

1년 뒤에도 계속 사용할 것을 긍정적으로 생각해보겠다~"

이런 식으로 말이죵....

일명 해지신공 기술입니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

이렇게 하셨는데도 1년 재약정 혜택이 어렵다고 안내 받으신다면 다시 말씀해주세요~!

제가 그 다음으로 메리트 있는 선택지가 무엇인지 살펴보겠습니다 >_<
    감사합니다 ㅠ 다시 연락해볼게요~~``
    @루페넵! >_< 루페님!

꼭 전화해보시고 후기 들려주시면 좋겠습니다~!!

제가 꼼꼼하게 이어서 안내 도와드릴게요~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다