• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Noname님의 글

이사 갑니다

회원님의 사진
  • Noname

25년 2월이 3년 약정이 끝납니다~

LG 쓰고 있는데 이사 설치비 비용 들죠? 이전하고 내년 2월에 새가입하는게 낫나요?

이사는 이번달 말에 합니다. 

추천해주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 Noname님 백메가 이상희라고 합니다~!
    조만간 이사를 앞두고 인터넷을 어떻게 할 지 고민되어 찾아주셨군요?

알고 계신 것처럼 인터넷을 다른 장소로 이전설치하면 그에 따른 설치비가 무조건 발생합니다.
    22년도 가입자분이시기에 이전설치비는 인터넷, tv 포함해서 38,500원이에요!

이 설치비를 내느니 다른 통신사로 이동하는 것이 낫지 않을까?! 하는 마음이 드시겠지만,
    지금 해지하면 위약금이 매우 부담스러워 추천드리지 않습니다..!
    인터넷 위약금은 우리들 상식과 달리 사용한 기간이 길어질 수록 불어나는 구조를 갖고 있기 때문이죠 ^^;

때문에 위약금을 확인해보시면
    다른 통신사로 갈아타서 받는 사은품으로 상쇄되지 않는 수준일 것으로 예상되어요.
    (참고로 500메가 + 티비 가입시 타사 신규가입 혜택은 44~47만원 선입니다)

이런 이유로..!
    내년 2월까지는 머지 않았으니 약정기간을 다 만료하신 후 통신사 변경을 고려하시길 추천드리고 싶습니다.
    조금만 기다리면 되는데 위약금으로 사은품을 다 날리는 것보단, 이게 훨씬 유리하실 테거든요 ㅎㅎ

참고로 이전설치 방법은 이렇습니다!

1) https://www.lguplus.com/ 접속하여 명의자 아이디로 로그인 하시고

2) 상단 메뉴 [고객센터] - [방문신청] - [홈서비스설치변경신청] 을 눌러주세요

3) 이후 이용중인 홈서비스 옆에 [다른 주소로 변경]을 눌러주시면 됩니다.
    이렇게해서 이전설치 신청이 들어가면 설치부서로부터 일정확인 후 진행되실 거에요!

4) 이후, 이사가시기 전에 LG에게 임대받은 장비들은 모두 바리바리(?) 챙긴 후 이사를 가주세요~!
    모뎀, 공유기, 전원어댑터, 셋탑박스, 리모콘 등등 말이죠 ㅎㅎ
    (혹시 모르니 통신단자함이나 이런 곳도 샅샅히 살펴보시면 좋겠습니다 +.+)

5) 이사 당일, 설치기사님 방문하시면 들고 오신 장비를 보여주시면 됩니다.
    그러면 기사님께서 장비들로 설치를 마쳐주실 거랍니다🥰

이외 더 궁금하신 점은 편히 여쭈봐주세요~!
    감사합니다 (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다