• 문의게시판
  • 5 페이지
  • mxe님의 글

안녕하세요 이번에 인터넷 문제로 문의드립니다

회원님의 사진
  • mxe

제가 기가인터넷을 사용중인데요 cat5e 선을 사용중입니다 하지만 뭐가문제인지 몰라 글을써봅니다 원신 게임다운로드시 1,26 속도로 다운로드 받지만 스팀에서 다운로드받을시 34~45까지 속도가 올라갑니다 무슨차이가잇는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~!? mxe님~^ㅡ^
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드려요!

기가 인터넷을 사용 중이시고, 보통 온라인 게임 다운로드 위주로 사용하시는군요~
    그런데 원신을 다운 받을 때와 (앗 ^^.. 저도 스타레일 하고 있습니다 ㅎㅎ)
    스팀을 다운로드 받을 때 속도 차이가 난다고 말씀하셨는데요~

혹시 SK나 LG 인터넷을 사용 중이실까요?~
    그렇다면 [해외망] 문제일 가능성이 큽니다

사실 KT를 제외하고는 모든 통신사의 해외망 품질이 아쉽답니다

KT는 국가간 통신을 잇는 국제 육양해저 케이블 보유수를 가장 많이 갖고 있습니다
    따라서 해외을 오가는 데이터 대역폭을 많이 열어두고 있어요
    큰 문제없이 해외 서버를 접속하고 파일을 다운로드, 업로드 하고, 온라인 게임을 할 수 있지요!

이에 비해서 LG와 SK를 비롯한 다른 통신사들은 해외망 소유권이 거의/아예 없다보니
    대역폭을 많이 제한하는 편이지요 ㅠㅠ
    아무래도 소요되는 대역폭만큼 요금을 부담해야 하니까요~ (ISP 단에서)

물론 LG나 SK라고 해서 마냥 해외망이 느리지만은 않은데요~!?
    특정 서버 ↔ 라우팅 경로가 천차만별이기 때문에
    같은 SK 가입자라고 하더라도 속도가 달라질 수 밖에 없답니다...! ^~^;

즉, 예상컨데...
    원신은 국내 서버가 없어서 해외에서 파일 다운로드를 해야 하지만
    스팀은 국내 다운로드 서버에서 받으시기 때문에 속도가 좋은 것이죠~!
    (물론 스팀도 게임에 따라 다르겠지만요)

해서, 이 다운로드 속도를 해결하기 위해서는
    KT 인터넷으로 변경하시는 수 밖에 없을 겁니다...!

혹시 이미 KT를 사용 중이시라면.... ㅎㅎ...
    다시 말씀해주시겠어요~?
    다른 원인이 없을지 살펴볼게요 +.+ mxe님!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다