• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 유함면님의 글

해지후 재가입 문의

회원님의 사진
  • 유함면

안녕하세요 백메가에서 신청해서 2020년에 SK IPTV와 인터넷 1년연장 까지해서 잘쓰다가

가입 만료 기간은 올해 8월입니다.

올해 7월에 전출할 예정이고, 새집에 9월쯤 이사하는 집에 전입 예정입니다.

질의 사항

SK를 사용한다는 전제하에 해지후 재가입이 유리한지, 아님 다른 유리한 방법이 있는지 문의해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 유함면님 백메가 이상희라고 합니다
    이사가시면서 인터넷도 재정비하기 위해 문의주셨군요! ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

1. 일반적으로 인터넷 통신사를 결정하실 때에는 아래 2가지를 기준으로 선택합니다.

① 내가 쓰는 휴대폰과 결합해 할인 받을 수 있는지
    ② 거주지까지 좋은 품질(=대칭형)의 인터넷이 설치되는지
    이렇게 말이죠~!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷 가입조건이 대동소이하기 때문에
    결합할인을 통해 요금을 저렴하게 쓸 수 있는 회사를 택하셔야 하는 것이 첫번째 이유고요!
    아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니..
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 한다는 것이 주요 내용입니다 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

즉, SK휴대폰 외에 달리 결합할 게 없으시다면
    인터넷 역시 SK를 유지(재약정)하시는 게 옳아요~!

다른 통신사로 갈아타서 받는 사은품보다….
    SK의 유무선 결합할인 + 재약정 혜택을 도모하시는 게 훨씬 큰 이득이 되거든요 ㅎㅎ

2. 물론, 인터넷을 해지하고
    동일한 통신사로 재가입(신규가입) 할 수 있으면 더 할 나위없이 좋을 겁니다..!
    그러면 신규가입 혜택도 받고 기존처럼 휴대폰 결합을 통해 요금절감도 할 수 있으니까요!

하지만 아쉽게도 요것은 불가능합니다 ㅠㅠ
    인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내기 때문이에요.

더군다나 SK는 스토커(?)같은 통신사라
    SK인터넷을 사용했던 PC나 핸드폰 등의 MAC주소(고유번호)까지 감시해서
    더더욱 통신사의 눈을 피할 길이 없습니다..

따라서 SK를 해지하고 다시 재가입하는 건 불가능하다 봐주셔야 하지요..ㄷㄷ

3. 너무 아쉬워 말아주십시요 ㅎㅎ
    재약정하셔도 요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아보실 수 있습니다.
    인터넷, TV는 약정이 종료된 채 유지해도 요금인상이 되지 않는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니
    저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요..!

그래도 저희 믿고 방문해주신 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 정말 바꿔야할지 고민이 되서요

결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데 장비가 오래되서 너무 답답하기도 하고
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 가족전체 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(피드백 들어보시고)

아.. 그게 전부인 거죠?
    통신사 바꾸면 사은품 50만원 넘게 나온다고 하던데 좀 아쉽네요 (과장해주세요!)
    일단 더 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

요약하자면
    1) 혹, SK휴대폰 결합을 이용중이고,
    이외에 달리 결합할 수 있는 상품이 없으시다면 SK인터넷 재약정이 정답입니다!
    2) 해지 후 재가입은 불가능하나, 재약정만으로도 혜택을 도모하실 수 있습니다
    3) 시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서 조건을 확인해봐주세요^^

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요 ^ㅡ^
    재약정 혜택도 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 흐흐✨
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)

PS. 참, 이사가시는 지역의 SK인터넷 품질을 확인하지 못하셨다면 주소를 남겨주세요!
    이는 백메가에서 조회해드릴 수 있는데 아직 확인하지 못하셨다면 주소는 급! 삭제하고 말씀드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다