• 문의게시판
  • 5 페이지
  • ei****님의 글

재약정 조건 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • ei****

안녕하세요! 

21년에 sk 가입 백메가 통해서 했었는데

이번에 약정이 끝나서 SK측에 재약정 혜택 문의 드렸더니 3년 재약정 기준 월 3,300원 할인을 제안 주셔서요

괜찮은지 궁금해서 문의드립니다! 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😉 ei님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ ㅎㅎ

SK 인터넷 약정이 만료되어 재약정을 문의해보셨군요!
    월 3,300원씩 3년 약정 할인이라면..
    3년 동안 12만원 가량의 할인을 받으시는 셈인데요~ +_+

이는 어떠한 서비스를 사용하시느냐에 따라 달라지겠습니다
    만약 인터넷 단독으로 사용 중이시라면 괜찮은 수준이고요~
    인터넷 + IPTV 결합이라면 좀 아쉽습니다 ㅎㅎ...

해서, 세가지 정보만 남겨주시겠어요~?

1) 인터넷, IPTV 결합으로 사용 중이실까요~?

2) SK에서 휴대폰을 결합하여 유무선 결합할인을 받고 계실까요~?

3) 혹시 KT나 LG에 결합하실만한 휴대폰이나 인터넷을 사용 중이실까요~?
    본인과 배우자님의 직계가족 형제자매 분의 회선을 묶을 수 있어요~ ㅎㅎ

이 세가지 정보로 제가 ei님께 가장 메리트 있는 선택지를
    꼼꼼하게 찾아서 안내 도와드리겠습니다 😄
  • 회원님의 사진 ei****
    아! ㅎㅎ
    1. 인터넷만 사용중입니다!
    2. 휴대폰 포함해서 결합할인 받고있습니다.
    3. 따로 사용하고 있는게 없습니다!
    @ei****오~! +_+ 그러시군요

SK는 보통 유무선 결합할인을 받고 계시다면
    재약정 혜택을 조금 짜게(?) 드리는 편인데,
    이 정도면 나름 선방하신 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 휴대폰 결합으로 요금할인을 받고 계시고,
    다른 통신사로 이동하실 계획이 없다면...
    SK 재약정을 추천드리고요~!

만약 휴대폰을 이동하실 계획이 있으시다면
    한번 LG 신규가입도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    인터넷 단독 혜택이 꽤 괜찮은 편이거든요

LG 인터넷은 '와이파이 기본 요금제'로,
    인터넷에 무료 와이파이 임대를 함께 받으실 수 있어요 ㅎㅎ
    기가 와이파이 입니다~!

1) 100메가 기준
    [월요금] : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 23만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

2) 500메가 기준
    [월요금] : 500메가 와이파이 기본 인터넷 33,000원
    [사은품] : 현금 28만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ~
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! ei님~! 😄

@김사라아 혹시 추가로 안내를 받은게 현재 쓰고 있는 100메가에서 500메가 업그레이드(9,370원) + 기가 와이파이 공유기 설치를 말하는데 3300원 할인이랑 둘중에 뭐가 더 좋을까요..?
    @ei****오!? 그러시군요..!
    현재 얼마의 요금으로 사용 중이신지 부터 살펴보는 것이 좋겠습니다
    어떠한 결합으로 묶여있는지도요~ ㅎㅎ

1) 현재 묶여있는 유무선 결합 서비스 이름이 무엇일까요?
    온가족프리 온가족플랜 온가족무료 온가족할인 등
    서비스 명을 확인해주세요~ ㅎㅎ

2) 휴대폰은 총 몇회선 묶여있을까요?

3) 100메가 인터넷을 사용 중이신 것이죠?
    월 얼마의 요금을 납부 중이실까요!

시간이 오래 지나 el님의 가입정보를 확인할 수가 없어
    다시 여쭤보아야 상황을 파악할 수 있겠습니다 +_+
    제가 댓글 남겨주시면 꼼꼼하게 계산해볼게요~ ㅎㅎ
    @김사라1) 온가족 할인
    2) 휴대폰 총 4회개(어머니, 동생, 배우자, 본인)
    3) 월 요금 10,890원

입니다!
    @ei****오홍 그러시군요~!

100메가 인터넷 요금이 1만원인 것으로 보아
    온가족할인 가입년수 30년 이상을 모으셔서
    인터넷 50%, 휴대폰 30% 할인을 받고 계신 듯 합니다

*100메가 인터넷 3년 약정 요금 22,000원
    ->  50% 할인으로 11,000원

아마 자동이체 등으로 몇백원 가량의 추가 할인을 받아
    월 10,890원에 이용 중이신 듯 하고요 ㅎㅎ

*500메가 인터넷 33,000원
    ->  50% 할인으로 16,500원

기가 와이파이 공유기 임대료는 1,100원으로
    최종 인터넷 요금은 17600원

즉, 요금이 인상되더라도 6,600원이 오르는 것인데요~

9,370원에 500메가 인터넷을 사용하실 수 있는 조건이지요~? ㅎㅎ
    그렇다면 월 8,230원 할인 혜택을 받으시는 셈입니다 ^^

만약 100메가 인터넷으로 속도가 아쉬우시다면
    이렇게 큰 할인을 받으시고 500메가로 사용하시는 편이
    훨씬 조건이 좋습니다 ^.^ㅎㅎ

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다!

p.s.
    그리고 온가족할인은 아~~~주 아주 좋은 혜택이니.. (이미 아시겠지만요!)
    무조건 휴대폰은 SK를 유지하시길 강력 추천드립니다 +__+
    만약 다른 가족 분께서 KT나 LG 인터넷, 휴대폰을 사용하신다면
    인터넷 정도는 이동하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    @김사라감사합니다! ㅎㅎ 많은 도움됐습니다.
    @ei****후훗 😁
    저 또한 이렇게 el님께서 백메가 기억해주시고 다시 방문해주셔서 정말 감사드려요!
    조금이나마 ei님께 도움이 되어 정말 뿌듯합니당 ㅎㅎㅎ

혹~~쒸나.... 주변 지인 분들께 슬~쩍 백메가 추천해주시면 더더욱...
    감사드리겠습니다 😝ㅎㅎㅎ
    백메가가 추천으로 먹고사는(?) 곳이거든요~ 

물론 이렇게 찾아주신 것만으로도 이미 충분히 감사드립니당 꾸벅!! 💜
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다