• 문의게시판
  • 5 페이지
  • sjh****님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • sjh****

새로 이사를 오게되어 이곳의 인터넷망이 대칭형인지 비대칭형인지 궁금하여 문의드립니다. 이번 5월에 준공...

주소는 인천시 서구 에코로** 푸르지오씨티 오피스텔 ***동 입니다. 가입하고자 하는 통신사는 LGu+입니다.(신규)

또한 인터넷+tv 를 새로 설치하고자 하는데

인터넷 100메가 및 와이파이 장비대여 + 티비 베이직 으로 가입할경우 월요금과 가입 혜택을 알수 있을까요? 그리고 지정하는 날에 설치도 가능한지요. 휴대폰은 kt사용중이며 남은 약정 2달 만료후 번호이동 예정입니다. 유플러스로...

마지막으로 3년 약정 이전에 이사를 가게되면 동일 조건으로 이전설치 가능 여부와 설치 비용 또한 문의드립니다.

맛점하세요~^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, sjh****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다!

# 오! 따끈따끈(!)한 신축 오피스텔로 이사하시게 되었군요~? 정말 축하드려요~!^0^

1.그리고 이 오피스텔이라면~?!
    신축 + 고층 + 좋은 = 집합건물 답게..! 인터넷 품질 걱정이 없어요~!

즉, 메이저 통신 3사 모두!
    품질 짱~짱~한! '광(光)케이블 기반인 : 대칭형 망'을 제공하고 있습니다~!>.<

2. 그리고 말씀하신 것처럼..!
    2개월 후 휴대폰 통신사를 변경하실 거라면~?!
    저도 LG 인터넷 + IPTV = 상품들 신규 가입을! 강력하게 추천드려요~!+_+b

LG라면~?! IPTV 이용 만족도도 높은데다가,
    언제든지 가족분들의 휴대폰이나 인터넷과 자유롭게 결합하실 수 있으니까요~! 후후

심지어..!  LG휴대폰 대신..!
    (일부 특정) 알뜰폰 요금제를 결합하시는 것도 가능하답니다~!ㄷㄷ

[참고 링크]  유플러스 + 알뜰폰 = 결합 가능!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 다만..! LG휴대폰을 쓰시든, 알뜰폰을 쓰시든..
    LG인터넷 + 휴대폰 = 결합을 쭉 유지하실 거라면~?! 500메가급 가입을 추천드려요~!

현재 시각,
    LG 인터넷과 IPTV의 신규가입 조건 & 휴대폰 결합할인 혜택을 생각하면~?!
    그 편이.. 오히려 더~ 유리하기 때문이에요~!>.<

(이에 관해서는, 아래에서 자세히 안내해드리겠습니다~! 아자!)

4. 그리고, 말씀하신 것처럼..
    추후 이사를 하시게 되면? -> 본사로 이전 설치를 요청하시면 되는데요~!
    이전 설치비는..? 상품들 신규가입 후 한 번 청구되는 설치비만큼.. 청구되어요~;;ㅎㅎ

다만~! 만약..!
    개통하고 만 1년이 지난 이후에.. 이전 설치하신다면~?
    LG 본사로 전화하셨을 때.. 바로 이전 설치부터 요청하지 마시고요~!

"이사를 하게 되었는데.. 해지할지? 이전 설치해서 계속 쓸지? 고민이네요"
    -> 하면서 밀당을 꼭 걸어보시기 바랄게요~*

그럼, 본사로부터.. 조금이라도..!
    무언가 혜택을 (설치비 면제 or 할인 or 상품권..) 제시 받으실 수도 있답니다~!+_+b

# 그럼, sjh****님~! 이 시각, LG의 '3년 약정' 가입 조건을 안내 드릴게요~*

LG 100메가급 (+ wifi5 공유기 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 38,500원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 38,500원

-> 단! 휴대폰 결합 시 : 인터넷에서 5,500원이 할인되어.. 총요금은 33,000원으로 내려가요!

LG 500메가급 (+ wifi6 공유기 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 44,000원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 38,500원

-> 단! 휴대폰 결합 시 : 인터넷에서 9,900원이 할인되어 총요금은 34,100원으로 내려갑니다~!

즉, 약 3년 동안 휴대폰 결합을 유지하신다면~?!
    3년 동안.. 100메가급과 500메가급과의 요금 차액 (= 약 4만원)보다,
    사은품 차액 (= 7만원)이 더 크므로..! 외려 500메가급 가입이 더 유리한 것이지용~!^0^

# sjh****님~!

원하시는 설치일보다 여유 있게 (약 1~2주 전에) 신규가입 진행을 하시면~?!
    원하시는 날짜로 설치 예약도 가능하시니까요~!

언제든지, LG 신규가입 진행을 원하실 때..!
    아래 링크를 클릭~!하시고, 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~!^-^b

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c514106 (☜)

그럼.. 저보다 친절친절한!
    저희 베테랑 전화 담당자분이 우선적으로 전화드리고! + 전부 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 sjh****
    @최유진말씀하신대로 500M 사은품이더 좋은 조건이네요.
    금요일, 2일 입주라 이조건이 좋아 질수도 나빠 질수도 있겠네요^^;; 친절하신 상담으로 인하여 이쪽에서 가입 하는 쪽으로 결정했습니다. 6월 정책이 어찌 변할지는 복불복 인지라 내일다시 글을 작성해야 할까여? 아님 답 댓글을 남겨도 될까여?
    @sjh****회신 주셔서 고맙습니다, sjh****님~!^0^

어머..! 그나저나, 바로 이번주 금요일인 6월 2일이 (= 내일 모레) 이사일이군요~?!

1. 그렇다면 지금 바로 신규가입 진행을 해주세용~!

지금 당장 가입진행을 하시더라도..
    경우에 따라 2일에 설치가 어려울 수 있답니다..ㅠ

평일 기준으로, 가입 후 설치까지 2~3일 정도 소요되는 것이 일반적이기는 하나!
    해당지역 담당 기사님 일정이 어떻게 될지 미리 알 수가 없기에..
    설치가 지연될 수도 있거든요~;;
    해서, 가능한 일찍 진행하시고 -> 설치일을 남들보다 먼저 찜콩(!) 하셔야 좋습니다~!+_+b

2. 참고로, 안내해드린 LG 사은품은~?!

현재 방통위에서 정해둔..!
    (위 상품구성 기준) LG의 사은품 가이드라인 '맥시멈' 혜택에 해당해서요~!

언제 어디서 가입하시든~?!
    지금 이 구성이라면 이보다 더~ 많이 받으실 수 없으니..! 염려치 마셔용!^~^* 후후

그리고 위 가이드라인은~?
    고정(?)된 지 오래되었기에.. 6월에 변동 될 가능성은 매우매우 낮습니다~!
    (변동이 되더라도! 지금보다 오를 가능성은 희박해요~;;)

참! 위 LG 사은품은 상품권 + 현금 = 두 가지로 나뉘어 지급되는데요~!
    이 중 상품권은? 원하시면 저희 백메가를 통해,
    상품권 금액 100% 그대로! -> 추후 현금 교환도 가능하시답니다~!>.< (찡긋)

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 하여, 언제든지..!
    LG 가입진행 (= 백메가와의 통화를) 원하실 때에~?!
    위에 안내해드린 직통 링크에 : 휴대폰 번호 남겨주시면 감사하겠고요~!^~^*

※ 다시 한 번 남겨드릴게용! : https://www.100mb.kr/?TRS=@c514106

저희 베테랑 전화 담당자분과 통화하신 이후에도,
    궁금하신 점이 생각나시면~?! 기탄 없이! 여기에다가 바로 댓글 남겨주세요~!

-> 그럼 저에게 알림이 와서 -> 제가 바로 쓩~ 달려올 수 있답니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    안녕하세요~  맛점 하셨는지요? 여기로 댓글 다시 남겨드려도 되는건가여?
    이사는 했고 이것 저것 하느라 정신이 없었네요.
    다름이 아니라 위 사은품에 변동이 있나여? 그리고 제가 TV를 오늘 주문해서 토요일에 지정배송 받길 원하는대 안될수도 있다하여 인터넷 설치를 날짜를 어찌 잡아야 하는지 난감해서요.  선개통 해놓고 TV 기사가 선정리 개판으로 해놓을까 걱정에서요. ㅠ
    @sjh****어머나~! 정말 반갑습니다, sjh****님~!😁

1. 현재 LG 신규가입 조건은~?!
    앞서 안내드렸던 5월 가입 조건과 동일합니다~! 다행히 그대로 유지되고 있네용..!

2. 구매하신 티비 배송일이 이번 토요일인데.. 배송이 지연될 수도 있다는 말씀이시지요~?!

어차피 현장에 티비가 있어야만..!
    IPTV 설치도 완료가 될 수 있으니까요~!ㅎㅎ
    이번 LG인터넷 설치일은~? 가장 빠르면 이번 토요일..! 늦으면 그 이후로 잡으시고요~!>.<

만약 기사님 내방 전까지 티비가 도착하지 않으면~?
    기사님께 직접 전화하여 사정을 말씀하시고 -> 설치일정을 조율하시면 되겠네요~*

3. 다만, 참고로..!
    지금 당장 인터넷 가입을 신청하시더라도~?!
    바로 이번 토요일에는.. 설치 받기가 어려우실 수도.. 있답니다..ㅠ
    모든 (토요일 당직) 기사님들 스케쥴은~?! 굉장히 일찍 마감되는 편이거든요~;;

하여, 이 점도 살짝 참고해주시기 바라고요~!^~^;

최대한 일찍 가입 진행(접수) -> 원하시는 날짜로 설치 예약! -> 기사님과 최종 설치일정 조율..!

이렇게 착착 진행하시면 되겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    말씀하신 내용 참고해서 방금 가입 완료했습니다. 친절하신 상담 고맙습니다. 콜센터 직원분도 친절하시네요. 수고하세용^^
    @sjh****어머나, 정말 고맙습니다~!(❁´▽`❁)

조만간 LG인터넷이 설치되면, 여기에다가 댓글 하나 뿅! 남겨주시겠어요~?!
    그럼 하루라도 더 일찍! 현금사은품을 받아보실 수 있도록, 따로 요청 넣어둘 수 있거든요~! (찡긋)

그럼.. 저는 sjh****님의 개통 소식을 기다릴게용~!

저희 백메가를 믿고 귀한 인연까지 맺어주심에.. 다시 한번 머리 숙여 감사드립니다~!😍

사..사ㄹ.. 감사합니다~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    넵~! 퇴근시간 얼마 안남았네요 수고하시고 칼퇴하세요^^
    @sjh****넵! 감사합니다~! 후후

그럼, 제가 좋아하는 스누피 짤 하나 살포시 남겨두고.. 저는 이만 물러가 있을게요~!😁

언제든지 필요하시면 또 불러주세요, sjh****님~!

p.s.
    번거로우실 듯하여.. 이번 '답변완료 알림 문자' 발송은 생략합니다..!>.< (찡긋)
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다