• 문의게시판
  • 5 페이지
  • mong****님의 글

헬로비전 셋톱박스 문의 입니다

회원님의 사진
  • mong****

안녕하세요

현재 헬로비전 tv와 인터넷 상품을 이용중입니다

동축케이블 분배기를 통해 UHD red 셋탑과 인터넷 모뎀을 함께 사용중인데

곧 재약정 시기가 도래해 재약정과 함께 UHD red2셋탑으로 변경과 인터넷 해지를 하여 tv와 헬로tv wifi 상품만 사용하려 합니다

UHD red2 셋탑의 뒤에 있는 이더넷 단자를 활용해 헬로tv wifi 상품을 이용가능한지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    mong****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려용~~♡

저희 백메가를 통해서,
    헬로비전 광랜 + 공유기 + 티비 (UHD RED 셋톱박스)
    = 상품 구성을을 설치 받으셨었지용~~?!

ㄴ 설치 날짜는 : 2020년 11월 10일로 확인되는데요!!

1)
    즉~~!! 오는 11월, 모~든 상품들의 약정만료되면??

그 후에는.... 헬로비전 인터넷(만)을 해지하시더라도!
    해지위약금이 청구되지 않지요~~!!^ㅇ^bbb

따라서~~!! 약정만료일이 지난 후~~!! 원하시면~~?!
    본사로 전화하시어 인터넷을 해지하시면서,
    'TV와이파이' 상품으로 변경 + 재약정 = 하셔도 되구요~~!!

(그런데 이미 아시겠지만... 이 'TV와이파이' 상품은?
    와이파이 속도가…. 굉장히... 느립니다~~;;;ㅠㅠㅠㅠ)

2)
    이렇게 'TV와이파이' 상품으로 변경하시게 되면~~?!

무조건 기존의 와이파이 공유기는 회수 처리되고,
    따로 TV쪽에 '와이파이(AP) 추가'로 진행이 됩니다~~!!
    (즉! 설치비 22,000원은.... 무조건 한번 청구되어유~~;;;)

그럼, 앞으로는~~!!
    TV 단독 월요금 + 티비 와이파이 3,300원 = 이렇게!
    매월 총요금이 청구될 텐데요~~!!>ㅅ<)//

그 요금이 정확히 얼마가 될지는~~?!
    11월 10일 이후에 본사로 문의해보셔야 알 수 있어용!

3)
    그리고 이 때… 셋톱박스는~~??!

기존 UHD RED (= 녹화기능 있음 / 현재 가입 불가;;;)
    그대로 이용하시는 것도 가능하시구용~~!!

ㄴ CJ헬로 UHD Red : 착하지만 모자란 형
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17906

이번 기회에 셋톱박스도 변경하고자 하시면~~?!
    RED 보다 성능이 향상된 UHD2 (= 녹화기능 없음!)로
    변경하셔도 좋으실 텐데요~~!!^ㅂ^bbb

ㄴ 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋톱 (K1100UA)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650&page=1

다만~~!!
    녹화기능 있는 기존 RED 를 유지하고자 하시더라도??
    기사님 내방 시, 설치 상황에 따라서...
    어쩔 수 없이... UHD2 로 변경해야 할 수도 있답니다;;;

4)
    헬로비전 재약정 혜택은~~?! 약정만료일 이후,
    본사로 직접 전화하여 문의해보셔야 알 수 있는데요~~!!

아무래도….
    * 인터넷 + 티비 = 구성 그대로 재약정하시는 것이~~??
    * TV와이파이 = 재약정보다... 혜택은 더 좋을 거예용!!

--------------------------------------------

따라서, mong****님~~!!^ㅁ^)//

우선 지금 당장은? 미리 고민하실 필요가 없구요~~☆

11월 약정만료일이 지난 후!
    헬로비전 본사로 전화하시어 조건을 잘~ 들어보시고!

상품구성 (및 셋톱박스)을…. 변경하실지~~? 말지~~?
    잘 선택하시면 좋겠습니다~~!!>ㅅ<bbb

해서... 티비 단독 (+ 와이파이) = 즉, 'TV와이파이' 가
    비용/혜택 면에서 크~~게 메리트가 없다면~~??
    그냥 인터넷 포함으로! 재약정을 하시기 바랄게요~~!!

(아무래도 'TV와이파이'의 와이파이가... 구리니까요;;;)

그럼 요기까지~~!!!

제 안내가 mong****님게 도움 되었길 바라구요~~♡

이밖에 궁금하신 점 있으시면? 언제든지
    (11월 약정만료일 이후에 본사와 통화하신 이후에도!)
    요기에다가 댓글 남겨주세요~~!!^ㅂ^)//

그럼 또 뵈어용~~!! 머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다