• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Sangchulee님의 글

SK인터넷+티비 문의드립니다~

회원님의 사진
  • Sangchulee

안녕하세요~ 이번에 독립해서 이사할 집에 새로이 SK 인터넷+티비를 설치하고자합니다

현재 SK핸드폰 4회선(가족) 온가족결합으로 합쳐서 총 50년? 정도로 최대 할인 받고있으며

누나 집 - 인터넷(500MB) (티비X)

부모님 집 - 인터넷(100MB) + 티비(베이직) 을 사용중입니다.

최대 인터넷2회선, 티비2회선까지 온가족결합 가능한 것으로 알고있는데... 맞을까요??

맞다면, 티비1회선이 남아있는 상태고 인터넷은 추가결합이 안되는 경우라 어떻게 하는게 효율적일까요 ㅠㅠ

저는 TV로 OTT시청을 많이 하기때문에 티비쪽에는 힘을 주지 않고, 

인터넷(500MB)+티비(제일 낮은사양)으로 가입하려고 생각중입니다.

추가적으로 동거인이 LG핸드폰 사용하고있는데, 이 핸드폰 회선과 묶어서 LG인터넷+티비를 설치한다면 

SK와 비교해서 가격이 더 싸질 수 있을까요 ㅠㅠ

항상 감사드립니다...

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Sangchulee님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다 😁

아이코야ㅎㅎ 남겨주신 문의 내용을 찬찬히 읽어보았는데
    인터넷+TV 가입을 앞두고 고민이 많으시군요^^;;;
    통신상품이 워낙 복잡하다보니 머리가 아프실터라
    Sangchulee님께 적합한 통신사와 상품을 제가 찾아드리겠습니다 😆
    다만 이를 위해 딱! 3가지 정보를 확인해 주시겠습니까~!?

1. 누나와 부모님댁 중에 한 곳에서 사용하시는 SK 인터넷 소속을 확인해 주세용

이미 잘 알고 계신 거처럼 온가족할인 결합상품으로는
    인터넷을 최대 2회선까지만 결합할 수 있으나, 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    또 다른 결합제도로 요금 할인을 적용받을 수 있답니다 +_+
    SK에 "패밀리" 라는 결합제도가 있거든요ㅎㅎ

# "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 😆😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만 현재 사용하시는 인터넷이 어느 소속인지 확인이 필요해요.
    SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데, 같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차가 달라진답니다;;
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있어요ㅠ

2. 동거인께서 사용하시는 LG유플러스 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?

모든 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한 것이 아니어서
    결합 가능한 요금제를 사용 중이신지 확인이 필요하고요~!
    정확한 결합할인 확인을 위해서도 휴대폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다 +_+

3. 인터넷+TV를 설치하실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

선택지는 결합할인을 받을 수 있을 가능성이 높은 SK 또는 LG유플러스가 될텐데
    댁에 두 통신사의 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지 확인해 보아야 해요.

왜 그런고 하면!?
    메이저 통신사라 해서 모든 곳에 인터넷이 설치 가능한 것이 아니고,
    인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이에요 😅
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 Sangchulee님 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까~!?
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

자, 이렇게 해서~! 유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 확인해 주시겠어용?

1) 누나와 부모님댁 중에 한 곳에서 사용하시는 SK 인터넷 소속을 알려주세요~
    2) 동거인께서 사용하시는 LG유플러스 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?
    3) 인터넷+TV를 설치하실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가 보겠습니다!
    고럼, 이번에는 제가 Sangchulee님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 Sangchulee
    안녕하세요!
    1) SKB 입니다
    2) lg유플러스 5g 데이터 플러스
    3) 강원 원주시 지정면 가곡로 **
    원주롯데캐슬더퍼스트*차아파크 ***동 ****호
     입니다!

@SangchuleeSangchulee님, 좋은 아침입니다~!! 😆

오!! 알려주신 휴대폰 요금제라면 인터넷과 결합 가능하고,
    알려주신 주소지라면 SK와 LG유플러스 인터넷 모두
    짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다!
    즉 어느 통신사로든 자유롭게 선택할 수 있어요 +_+
    그렇다면 요금 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋겠지요~!? 😁😁

요금 편익을 비교해 드리면

1) SKB 가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 38,600원 - 휴대폰할인요금 1,100원) x 36개월 = 1,350,000원
    사은품: 47만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

2) LG유플러스 가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 44,000원 - 결합할인요금 9,900원) x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 되고요~!
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 보면
    LG유플러스 가입이 12만원 이상 이득입니다ㅎㅎ
    게다가 LG유플러스는 공유기도 무상 임대받을 수 있어서 공유기 비용도 아낄 수 있어요.

자, 그러면 요금과 품질! 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG유플러스 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 결합할인부터 짚어볼게용

500메가 인터넷+휴대폰 1대 결합으로
    인터넷 요금에서 매월 9,900원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2. LG유플러스의 인터넷 요금제는 2가지 종류가 있습니다.

① 와이파이 공유기 1대가 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    둘 중 와이파이기본 요금제 가입을 권유드려요ㅎㅎ
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않으시면 이 요금제로 충~분하기 때문이죠.
    게다가 현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일합니다 +_+

3. TV상품은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 가장 기본 요금제는 "베이직"입니다 😁
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 하는데
    요것이 가장 신형 모델이고, 구형인 UHD 1~3 모델과 임대료도 똑같아요!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원 할인된 17,600원
    베이직(UHD4셋톱박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

아이쿠야ㅎㅎ 이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해 드리면
    1️⃣ LG유플러스 가입을 추천드립니다!
    2️⃣ 다만 동거인의 명의로 가입하셔야 결합할인을 받을 수 있어용

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화 가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c514128

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정정성어린 댓글 잘 확인했습니다!! 감사합니다 ^^
    근데  3사 통신사라 그런지 금액이 생각보다 높네요...ㅠㅠ

스카이라이프가 KT회선을 쓰고있고, 3사 대비 많이 저렴하다고 얘기를 들었는데, 맞는걸까용?? 그렇다면 마찬가지로 대칭형일테고, 인터넷 끊김문제만 없다면 스카이라이프쪽으로도 생각해보려고하는데..(3사 대비 인터넷 품질이나 티비송출 품질문제 같은건 없을까요?)

3사대비 큰 다른점이 없다면 스카이라이프 인터넷(500MB)+티비(제일 저렴하고 기본형) 으로 선택햇을때
    할인혜택을 받을 수 있는 방법이나 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다 ㅠㅠ 번거롭게 해드려 죄송하고 항상 감사드려요~!!
    @Sangchulee스카이라이프가 KT 회선을 임대해서 인터넷을 제공하기 때문에
    인터넷 품질 걱정은 없지만 TV 품질은 문제가 많습니다ㅠ
    동그랗고 납작한 위성접시가 설치되는 방식으로 TV 시청을 하셔야 하는데요~
    이 녀석(?)은 날씨와 같은 외부 환경에 영향을 많이 받는지라
    바람이 많이 불거나 비가 오거나 하면 TV 시청 문제(끊김, 불안정)로 스트레스를 받을 수도 있거든요^^;;;

또한 LG유플러스 결합할인 덕분에 저렴하게 이용할 수 있어서
    오히려 스카이라이프를 비싸게 이용하는 셈이에요 😢
    월요금이 37,400원으로 +3,300원 더 비싸합니다;;
    사은품 혜택도 41만원(현금 36만원+상품권 5만원)으로 LG유플러스보다 아쉽고, 설치비는 쪼끔 저렴한 36,300원입니다.
    즉 요금과 사은품 모두 고려할 때 LG유플러스 선택이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점 있을까유~!? +_+
    @곽은정감사합니다!!
    정말 죄송하지만 마지막으로 질문하나만 더 드릴게요...ㅠ

최종으로 SKB로 가입하려 합니다..!!(아무래도 SK를 오래써서 익숙해서 그런지 포기하기 쉽지않네요..ㅠ)

<광랜인터넷 윙즈(100MB)+B tv 이코노미(AI 스피커형 셋톱박스)+친환경 리모컨 추가>
    로 가입시 월 요금과 사은품 혜택 알려주시면 가입상담 신청하겠습니다~!

감사합니다 :))
    @Sangchulee친환경 리모컨은 아마 충전식 리모컨을 말씀하신 거겠지요~!? +_+

1. 누나 인터넷은 → 누나 명의,
    부모님 인터넷은 → 부모님 중 한 분의 명의로 사용 중이시라면
    이번에 가입하실 댁에 Sangchulee님 명의로 가입하시어
    아래와 같은 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

광랜인터넷 윙즈는 24,750원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 19,250원
    이코노미+AI2셋톱박스는 16,500원에서 -1,100원(휴대폰결합할인)이 적용된 15,400원
    충전식리모컨은 440원

=> 월요금은 35,090원이 되는데요~!
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되어
    실제 체감 월요금은 "33,990원"이 되어요.

사은품은 전액 현금으로 37만원이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.

2. 두 가지 말씀드릴 내용이 있습니다.

1) 충전식리모컨 색상은 레드와 블랙이 있는데
    현재 레드는 단종되어 블랙만 선택 가능해요^^;

2) 가장 저렴한 TV요금제는 "이코노미"이지만
    한 단계 높은 "스탠다드"로 가입하시고 6개월 후, "이코노미"로 낮추시는 게 이득입니다.
    SK에서 밀고 있는 기본 요금제가 스탠다드이기 때문에
    이보다 낮은 이코노미 요금제로 가입 시 사은품이 5만원이나 차감되거든요^^;;;
    하/지/만/ 스탠다드로 가입하고나서 →
    인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터 6개월(183일)이 지난 후에 →
    TV요금제를 낮추시면 사은품 환수 문제도 없고요 +_+
    이코노미와 스탠다드 요금제의 월요금이 3,300원 차이가 있기에
    6개월 동안(3,300원 x 6개월 = 약 2만원) 오히려 할인받으면서 고가 요금제를 사용하는 셈입니다.
    물론 6개월이 되기 전에 이코노미 요금제가 사라진다면 이코노미 변경은 불가하지만
    그동안의 경험으로 미루건대 6개월 내 이코노미가 사라지진 않을 듯해요.

요약해 드리면
    1️⃣ 제가 말씀드린 가정이라면 최대의 할인을 받을 수 있습니다.
    2️⃣ TV요금제는 "스탠다드"로 6개월 동안 이용하는 편이 더 이득이에요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다