• 문의게시판
  • 5 페이지
  • YOON님의 글

SK브로드밴드 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • YOON

주소 : 대구시 수성구 신천동로**길 ** 금호빌

1. 이사왔는데 현재 빌라에서 CMB 인터넷을 넣어주곤 있는데 너무 느려서 하나 신청할까하는데요

근데 지금 고민이 브로드밴드 따로 신청하면 옥상에서 선을 내려서 창틀 뚫어서 써야되는지 이게 좀 고민이네요

빌라에 증폭기함이랑 방마다 인터넷 단자는있습니다. 

2. 현재 온가족할인 50프로 가능한상태인데 요금은 16500원으로 생각하면되나요?

이번달 프로모션금액이랑, 이벤트같은거 따로있을까요? 500메가 인터넷만 신청할껍니다~!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅡ^ YOON님~~~!
    백메가 한아름 상담원이라고 합니다
    오늘 백메가 게시판으로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드려요!

현재 사용하시는 CMB 인터넷의 품질 문제 때문에
    새롭게 인터넷을 따로 가입하시고자 문의주셨군요~~!

CMB 통신사는 지역 인터넷 통신사이기 때문에 저렴한 대신에,
    품질이 조금 아쉽다는 단점이 있지요... ㅎㅎ
    업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어갈 확률이 높답니다!

물론 SK와 같은 메이저 통신사들도 비대칭 확률은 있으니 정확히 확인해보는 것이 좋겠지요~!!
    망 품질을 먼저 체크해보고 이어서 안내드리는 것이 좋겠네요~!
    전산 담당자가 식사로 자리를 비웠으니 복귀하는대로 확인하고 말씀 드리겠습니다 ^0^
    잠시 뒤에 뵙겠습니다~!!
    YOON님께서도 맛점 드세요 ^ㅡ^ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다

전산으로 조회를 해보았는데요~
    다행히도 SK 인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^
    그것도 FTTH라는 찐 광랜선으로 말이죠 ㅎㅎ
    최대 1기가까지 가능하고요~~!

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^
    그러니 품질은 염려마세요~~~~

1. 이미 아시겠지만 '온가족할인'에 대해 다시 정리해볼게요~! ^^
    이는 결합하신 인터넷과 + 휴대폰의 ===> 총 가입년수에 따라서,
    '10년 단위' 별로 할인을 받으실 수 있는 유무선 결합 서비스입니다~! ^ㅇ^

10~50%의 할인을 회선 마다 각각 받으실 수 있기 때문에
    3사 통틀어 가장 ☆최강☆의 결합 서비스라고 보시면 되겠습니다 ^ㅡ^bb

최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 결합이 가능하기 때문에
    지금 결합 중에 인터넷 결합이 1회선만 되어있거나, 아예 없는 상황이라면
    이번에 가입하실 SK 인터넷 또한 함께 묶으시면 되어요~

# 가입년수 30년 이상이라면
    : 인터넷 50% / 신형 휴대폰 요금제 30% / 구형 휴대폰 요금제 50%
    이렇게 할인이 들어갑니다

2. 이어서 요금을 살펴볼까요~!?
    대조군이 있으면 좋으니, 100메가와 500메가를 비교해보겠습니다 ^0^

① 100메가 기준

100메가 기본료 22,000원에서 → 50% 할인이 들어가 → 11,000원이 됩니당 ^^

* 월요금 : 100메가 광랜 11,000원
     * 사은품 : 현금 10만원
     * 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달 요금에 합산)

② 500메가 기준

500메가 기본료 3,000원에서 → 50% 할인이 들어가 → 16,500원이 되구요~!

* 월요금 : 500메가 기가라이트 16,500원
     * 사은품 : 현금 16만원
     * 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달 요금에 합산)

참고로 백메가에서 말씀드리는 모든 요금은 3년 약정 기준이구용~
    그리고 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 부과되는 실제 요금입니다!

+ 와이파이 임대료는 1,100원인데
    이는 인터넷 요금에 포함되기 대문에 50% 할인을 받아
    사실상 550원에 사용하실 수 있어요 ㅎㅎ

+ 아쉽게도 현재 인터넷 단독은 프로모션 혜택은 없습니다~! >_<;;

요렇게 온가족할인 요금에 대해 살펴보았습니다

마지막으로....
    옥상에서 선을 내려야 하는지 문의를 주셨는데요~
    현재 건물 내부에 네트워크 망 공사가 되어있다면 옥상에서 선을 내리지 않아도 될 것입니다
    건물의 MDF실에서 ----> 자택 내 단자함으로 연결이 되어
    각 방의 인터넷 랜선 단자로 이어지겠지요 ㅎㅎ

다만, 내부 네트워크 망이 노후화 되었다면 상황이 달라질 수 있고요...
    일단 기사님께서 방문하신 뒤에 여쭤보시면 좋겠네요
    혹시나 창문에 타공을 해야 할 경우, 원치 않으신다면 설치를 취소하셔도 괜찮습니다
    위약금이 발생하지 않아요!

물론 다른 KT나 LG 또한 타공이 필요할 가능성이 높을테니...
    # 타공을 하고 설치를 하거나
    # 품질이 좋지 않은 CMB를 사용하거나
    둘 중 하나를 선택하셔야 되겠습니다 ㅠㅠ

이는 내부 네트워크 선로 환경이 노후화 되었을 때의 이야기이고
    큰 문제가 없다면 설치 가능할 것이에요~~! ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있다면 무엇이든 부담없이 댓글 남겨주세요~~♥ YOON님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다