• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 시제라형님의 글

일전에 sk회선 가입한 사람입니다

회원님의 사진
  • 시제라형

아파트에살고 100m 인터넷 가입했고 컴터는 최근에산 100만원이상 사양 좋은 컴퓨터인데요 

아이가 로블록스 게임을 하려고하면 어떤날은 되고 어떤날은 안되고 스트레스받아합니다 유튜브 인터넷 다른것들은 그때도잘 되는데 왜그런건지 저랑 동일한 증상을 겪는 뷴이 있을런지요?? 백메가님들께서는 알고계시리라 믿고 여쭤봅니다 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    시제라형님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//

어머나~~!! 저희 백메가를 통해서, 올해 1월 5일
    SK 100메가급인터넷을 설치 받으신 고객님이셨군요?!

백메가를 믿고 맡겨주시고!
    또한 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주셔서 감사드려용~♡

그나저나~~!!
    인터넷을 이용하시면서, 다른 불편 사항은 없으시나…!
    '로블록스' 게임을 할 때에만!
    문제가 발생하는 상황으로 해석되는데요...ㅠㅠㅠㅠ

1)
    우선, 인터넷을 설치 받으신 이 주소지는~~?!
    이미 아시다시피… SK인터넷망 품질이 좋습니다~~!!

(2017년 준공 아파트라서, 3사 모두 망 품질이 좋아유)

또한 이 게임을 하시는 동시간대에,
    웹서핑이나 유튜브 등에는 전혀 불편 없으셨으므로!
    댁에 들어가는 SK 망 자체에는... 문제가 없습지요~~!!

2)
    즉~~!!
    망 품질이 아닌 다른 원인이 있다는 뜻인데요...>ㅅ<a

게임을 플레이 하시는 컴퓨터,
    혹은 휴대폰 사양에도... 모두 문제가 없다면~~??!!
    (또한 다른 게임을 하실 때에는 아무 문제 없었다면?)

결국! 해당 게임 서버 등... 외부 원인이 있는 것이지요;;;

3)
    그리고 그 문제의 원인은~~?!
    바로 정확하게 딱! 집어낼 수 있는 것이 아니랍니다.

(살짝 검색을 해보니...!! 로블록스의 렉 문제는,
    통신사를 가리지 않고 예전부터 유명?했나 보네요;;;)

+
    참고로~~!!
    어떤 게임이든 '해외 서버'로 접속하시는 경우라면??
    문제가 발생할 확률이 매~~우 높습니다….ㄷㄷㄷ

(만약 해외서버 접속이 잦으시면? KT인터넷이 좋아요!!)

----------------------------------------------

시제라형 님~~!!>ㅅ<)//

비슷한(?) 증상을 겪는 경우는 많이 목격되는데요…!!

각각의 상황이 다르기에,
    게임 서버가 원인인지~~?! 트래픽 문제인지??
    혹은 또 다른 문제가 원인인지??
    그 원인을 하나로 특정하기는 어렵습니다...ㅠㅠㅠㅠ

이번 시제라형님댁 경우 역시... 마찬가지이지요~~;;;

그나저나~~!!
    "어떤 날은 게임이 안 된다" 라고 말씀하셨는데...
    구체적으로... 어떤 증상을 말씀하시는 것일까요~~?!!

그리고 혹시... 본사로 장애 신고를 해보셨거나,
    혹시 접속하시는 게임 서버를 변경해 보셨거나,
    게임을 지웠다가 다시 깔아서 테스트 해보셨을까요??

ㄴ 편하실 때, 화답 해주시면 감사하겠습니다!!^ㅁ^bbb
  • 회원님의 사진 시제라형
    @이루다먼저 답변 감사합니다 예전 집에서는 잘되던 예전오래된컴퓨터도 이사와서는 안될때있고 몇시간이나 몇일 안되다가 또 되고 그래요 새로 산 고사양 컴퓨터도 증상이 똑같아서 아파트나 회선문제가 아닐까 생각해봤습니다 로블록스가 고사양게임이 아니라서요 지웠다깔아보긴했고 통신사뭄의는 안해봤습니다
    @시제라형아유, 화답 해주셔서 저야말로 감사드립니다~~!!

이미 시제라형님께서도 짐작하시는 것처럼...!!

컴퓨터에는 (특히 새로 구매하신 컴퓨터라면 더더욱)
    문제가 있을 가능성이 매우 희박합니다~~;;;ㅎㅎㅎ

★★
    동 시간대에... 로블록스 게임 외에는,
    다른 인터넷 작업(?)에는 문제가 없다고 하셨지만...!!

이번에 또 다시 로블록스 게임 중 문제가 발생하면?
    바로! SK 본사로 장애신고 해주시기 바랄게요~~!!
    그럼, 경우에 따라... 증상이 개선될 수도 있거든요~~?!

(게임 서버쪽 문제라면야... 어떻게 할 수가 없지만...;;;
    통신사 회선이라면? 라우팅 경로 변경 등,
    약간의 조치를 취하는 것이 가능할 수 있으니까요~~!!)

+
    그리고 여기에 댓글로도 피드백 주실 수 있을까요~~?!

시제라형 님 소식을 기다리고 있겠습니다~~!!>ㅅ<bbb

p.s.
    참고로, 본사 장애신고 접수는? : 24시간 가능합니다!!
  • 회원님의 사진 시제라형
    @이루다음..답변 감사합니다!! 결과적으로 저는 지역방송사 인터넷을 쓰고있던거였습니다!! 아파트에 설치시 기사님이 꼼꼼하지 못한부분도 있었지만 각 통신사끼리 아파트 내부에서도 허브위치가 한개가 아니라 문제가 생겼던거였네요 잘 해결됐숩니다 바로 되더라구요!! 신경써쥬셔서 감사합니다^^
    @시제라형어머나, 시제라형님~~!!ㅎㅎㅎ

올해 설치 받으신 SK인터넷이 아니라...!!
    또 다른 인터넷 (지역케이블)의 상황이었군요~~??!!
    (저도 안내 드리면서... SK, LG 막 왔다갔다 했었네유;;;)

아무튼 잘 해결됐다고 하시니 다행입니다~~!!>ㅂ<bbb

이렇게 소식 전해주셔서 저야말로 감사드리구요~~♡

오늘도 힘차게 한 주를 시작하시기 바랄게요!! 아자아자!!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다