• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 방효빈님의 글

오피스텔 모뎀문의..

회원님의 사진
  • 방효빈

인터넷을 신청하려고 전화상담 예약을해두었는데요..

풀옵션 오피스텔에 tv를 제공하고잇는데

케이블 모뎀으로 추측 되는 CISCO DSP3008 모뎀이 존재하는데 

오피스텔에서 별도로 인터넷은 신청은 따로해야한다고 전달받았는데

해당 모뎀하고 인터넷 신청하곤 상관 없을까요?

왠만하면 집주인에게 TV와 모뎀을 회수요청 할 생각입니다.

추가로 인터넷 기사님 께서 동축케이블 제거도 해주실수 잇을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 방효빈님 이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다~!
    오늘 오전에 저희 상담원 통해 SK인터넷을 가입해주셨지요?!
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

남겨주신 사진을 보니,
    이전에 거주하던 세입자분이 사용하던 통신장비를 놓고 가셨나보네요!
    이사를 가다보면 종종 이런 경우가 있곤 하는데요~
    이전 세입자분이 되찾으러 오실 수도 있으니 집 안 구석 어딘가 한 켠에 보관해두시는 것이 좋을 듯 합니다 ^^;

해당 장비는 SK기사님께서 수거해가지 않을 뿐더러,
    혹시나 장비를 효빈님 임의대로 처리하였는데 이전 세입자가 놓고 간 물건을 찾으러 오겠다며 방문하면
    효빈님의 입장도 난감해지실 수 있으니 말이에요..!
    (보통 저렇게 놓고 간 통신장비는 인터넷 해지시 위약금으로 청구되기에 되찾으러 오실 확률도 있거든요 ㄷㄷ)

그러니 장비는 어느 한 켠에 보관을 해두시고,
    동축케이블 정도는 SK기사님께 부탁드려서 철거를 요청하실 수 있을테니 한 번 말씀해보시면 좋겠습니다 :-)
    이전 세입자가 쓰던 장비인 것 같은데 케이블이라도 치워주실 수 없는지 말이에요!
    음료라도 한 잔 내어드리며 말씀하시면 기분 좋게 들어주시지 않을까 싶습니다 *_* 흐흐

그럼 저의 답변이 도움되셨으면 좋겠구요!
    이밖에도 다른 궁금한 점이 생기시면 편히 댓글주시길 바랍니다.
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다