• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 쿠쿠다스님의 글

재계약문의

회원님의 사진
  • 쿠쿠다스

안녕하세요 3년전 백메가 통해서 가입한 skb 인터넷+티비 이용자 입니다

이번에 500mb인터넷+티비 스탠다드 대신

인터넷만 해서 가입하고 싶은데요.

적절한 상품이 있을까요?

현재 핸드폰은 리브엠 알뜰폰(lgu) 사용중입니다

금액적으로 최대한 아끼면서 500mb급 인터넷을 사용하고 싶습니다 ㅎㅎ

사는 지역은 3년전과 동일합니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쿠쿠다스님~!
    믿고 가입하는, 백메가 곽은정입니다^0^
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😍

오!! 약 3년 전에 인터넷을 설치받으신 댁에 그대로 거주하고 계시고
    리브엠 알뜰폰을 사용 중이시라면
    LG유플러스 가입이 이득일 가능성이 높습니다 +_+

1) LG유플러스 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되며
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2) 현재 KT보다 신규가입 혜택(사은품)도 든든하고

3) 리브엠 알뜰폰이라면 LG유플러스 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수도 있기 때문입니다.

1. 다만 모든 리브엠 요금제가 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 것이 아니어서
    쿠쿠다스님께서 사용하시는 휴대폰 요금제가
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 것인지 확인해 주시겠습니까~!? ㅎㅎ
    아래 링크글의 엑셀 파일에서 결합 가능한 모든 알뜰폰 요금제를 확인할 수 있습니다 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 혹여나 결합 불가한 휴대폰 요금제를 사용 중이시면
    다른 곳에서 쿠쿠다스님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있는지도 확인해 주세요 +_+

만약 두 통신사 중에 사용하시는 인터넷이 있다면
    이번에 통신상품을 재정비하실 댁도
    같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있답니다!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 😍
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 2가지 정보를 확인해 주시겠어유?

1) LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 휴대폰 요금제를 사용 중이신가요?

2) 결합 불가한 요금제라면 다른 곳에서 쿠쿠다스님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있는지도 확인해 주시겠습니까~?
    (있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계신지 알려주세요 😆)

찬찬히 확인해 보고, 댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다^0^

고럼, 저는 쿠쿠다스님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 쿠쿠다스
    안녕하세요
    확인해봤는데 제가 사용하는 요금제가
    LTE 든든무제한 11gb+(이벤트)
    입니다
    리스트에 비슷한건 있는데 (이벤트) 요 문구가 걸리네요 가능한지 확인해주실수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쿠쿠다스오 말씀하신 요금제라면 다행히 LG유플러스 인터넷과 결합 가능합니다 😊
    이 요금제가 결합 가능하다, 못한다 말이 많았는데(?)
    직접 결합 요청을 해 본 고객님이 계셨고, 결합에 성공했다는 피드백까지 받았거든요 +_+b

1. 자, 그럼 결합할인부터 짚어보겠습니다!

500메가 인터넷+알뜰폰 결합 시
    인터넷 요금에서 매월 무려 9,900원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2. LG유플러스의 500메가 요금제는 2가지가 있어요~!

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 공유기 1대+추가 기기가 임대되는 "스마트기가"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

둘 중 와이파이기본 요금제 가입을 강력히 권유드립니다.
    위 링크 글을 보셨다면 딱 이해되셨겠지만
    스마트 요금제는 요금이 더 비싸고 (월 2,200원)
    더 비싼 만큼의 메리트가 딱히 없답니다ㅠ
    게다가 현재 와이파이기본과 스마트기가 요금제의 사은품도 동일하여
    스마트기가를 선택할 이유가 더더욱 없습니다 👍

3. 가장 궁금하실(?) 요금 정리 시간이 왔습니다 😆

알뜰폰을 결합하면,
    500메가 와이파이기본은 33,000원에서 -9,900원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 28만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

요약해 드리면

1) LG유플러스 가입이 진리입니다!
    2) 알뜰폰 결합으로 짱짱한 할인을 받을 수 있어용

그밖에 궁금하신 점이 있으면 부~담없이 말씀 남겨주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 쿠쿠다스님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c511419

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정답변 감사드립니다.
    몇가지만 추가 질문드려요.

1. 혹시 TV와 같이 신청하면 사은품이 달라질까요?
     TV를 같이 신청하는 것과 토탈 얼마나 달라질지 알고 싶어서요.
    2. 추후 알뜰폰을 결합되는 다른 통신사로 변경 시에 제가 따로 알뜰폰 변경됬다고 또 신청을 해야되는건지요?

종합적인 검토를 해서 신청하고 싶습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @쿠쿠다스오! 쿠쿠다스님 😁
    몇년 전에 안내 도와드렸던 김사라 입니다 ㅎㅎ
    기억하실련지 모르겠네요~ 후훗
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다!
    은정씨가 오늘 반차로 자리를 비운지라, 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~!

LG 인터넷과 + 알뜰폰 결합을 원하시고
    여기에 IPTV 가입은 아직 고려 중이시군요~
    아래에서 정리해보겠습니다 ^_^

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
    -> IPTV 결합을 통해 5,500원 할인이 더 들어가게 됩니다~!
    -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

가장 추천드리는 채널은 베이직이며 월 12,100원이 부과되고요
    여기에 UHD4 셋톱박스 임대료 4,400원이 추가되어
    -> 최종 16,500원으로 사용하실 수 있어요~!

정리하자면요~

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

이렇게 되겠습니다 ^_^
    3년 약정 기준이고요~!

IPTV에 대해 살짝쿵 말씀 드릴게요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 기본적이고, 무난하게 잘 나갑(?)니다ㅎㅎㅎ
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 그리고 최근 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD3과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어 IPTV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금 함께 가입하신다면 이렇게 넉넉한 사은품 혜택까지 함께 받으실 수 있는데요~
    추후 따로 가입하시게 된다면 IPTV 가입 혜택으로 '3만원' 밖에 나오지 않습니다 ㅠㅠ
    또한 인터넷과 약정 기간도 달라지게 되겠지요ㅎㅎ;;

따라서 앞으로 1년 내에 IPTV를 시청하실 일이 있다면
    무조건 지금 함께 가입하시길 추천드립니다~!

그리고 마지막에 문의주신 알뜰폰 결합에 대해 말씀드리자면,
    만약 다른 요금제로 변경하신다면 다시 유무선 결합을 신청하셔야 한답니다!

LG 인터넷 + LG 휴대폰을 묶을 경우,
    LG 휴대폰 내의 다른 요금제로 이동하신다 하더라도
    결합은 계속 유지됩니다

허나 다른 알뜰폰 요금제로 변경하신다면
    결합이 깨지고 다시 묶어주셔야 하지요~!
    리브 모바일 내의 다른 요금제로 변경하신다고 해도 똑같습니다 :)
    꼭 유념해주세요~!!
    @김사라안녕하세요!
    도움 감사드립니다ㅎㅎ
    말씀해주신 티비 베이직+500mb으로 진행하고 싶습니다~
    링크가 따로 있을까요?
    더불어 알뜰폰 결합 관련해서 제가 할건 어떤게 있는지 알려주세요
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @쿠쿠다스헷헷 :)
    확인해주셔서 감사합니다~! 쿠쿠다스님 ㅎㅎ

오, 이번에도 3년 전과 똑같이
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시면 됩니다 ^_^

https://www.100mb.kr/?TRS=@c511419

그럼 백메가 콜 상담원이 여기 남겨주신 문의와 상담 내역들을 모두 숙지하고
    쿠쿠다스님께 연락을 드려서 접수를 도와드릴 거에요~!!

아쉽게도 유무선 결합은 백메가에 권한이 없는데요~
    개통 후 LG 본사 101번으로 전화하셔서 결합을 신청하시면 됩니다!
    전화로 (서류가 필요하다면 문자) 모두 진행하실 수 있으니
    걱정마시길 바랍니다 ㅎㅎ ^.^

그리고 한가지 더, 편리한 서비스가 등장했습니다!
    기존 인터넷을 해지하시려고 직접 전화하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    OSS라는 편리한 서비스가 생겼거든요~

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

백메가로 가입 시 요 OSS 서비스를 신청하시면
    새로 신청하신 LG 인터넷이 개통된 다음 -> 기존 SK 인터넷은 자동으로 해지가 들어갑니다
    따로 해지신청을 넣지 않으셔도 되어요~!

다만, 갖고 계시던 SK 모뎀, 공유기, 셋탑박스들은 반납하셔야 하니
    꼭 잊지 마시고 본사로 문의하시길 바랍니다 +_+
    SKB라면 106번, SKT라면 080-816-2000번입니다!!

더 궁금하신 점 있을까요~!? 😚
    무엇이든 부담없이 남겨주쎄요~!! 쿠쿠다스님 ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다