• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 너굴이님의 글

lg 인터넷 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 너굴이

lg 인터넷 신규가입하려구 합니다.

리브엠모바일 청년희망 LTE 11기가 요금제 쓰고있는데

이거랑 인터넷 결합 가능하대서 가입하려구 합니다.(결합이 가능한지도 확인하고 싶습니당)

티비를 거의 보지않긴 하는데 티비를 좋은걸 사는바람에 가입해볼까 싶기도 합니다.

인터넷은 100메가랑 500메가 고민중인데 게임이나 4K영상 재생시 뭐가 더 나은지도 고민입니다.

일단 가입 상품 생각중인건 인터넷 + 베이직 정도면 될것 같습니다.

그리구 지금 이사갈곳 대칭형 비대칭형 확인두 부탁드립니다.

주소 : 대전 유성구 원신흥로** 도안휴먼시아10단지 ****동 XXX호

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 너굴이님! 백메가의 김가영이에요 :)
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨군요~?!
    말씀하신 알뜰폰 결합이 가능한지 살펴보니
    결합 가능한 요금제입니다만 아래 2개 요금제 중 하나와 명칭일 일치해야 합니다!

- 청년희망 LTE 11GB+
    - 청년희망 LTE 11GB+(Ⅱ)

명칭이 하나라도 다르다면 결합이 불가하거든요ㅠ.ㅠ
    느낌적인 느낌엔 문제 없이 결합이 가능할 것 같네요!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있다는 전제하에
    요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. TV 가입?!
    너굴이님께서는 TV를 가입할지, 말지 고민중이신데
    TV를 거의 시청하지 않으신다면 가입하실 필요가 없습니다.

현재 TV 가입시 베이직+UHD4 셋톱박스 조합으로 안내드리는데요~
    요녀석 요금은 16,500원으로 저렴한 금액은 아닙니다.
    이를 3년치로 계산하면 594,000원이죠.

물론 TV를 함께 가입하며 받는 사은품은 40만원~47만원으로 적은 금액이 아니지만
    인터넷만 가입할 때와 차액은 약 17만원~24만원으로
    제가 계산한 3년치 TV요금을 상쇄하지 못합니다.
    오히려 주머니에서 나가는 돈이 커지는 셈이죠.

너굴이님께서는 좋은 TV를 구매하여 IPTV를 시청하는 쪽으로 말씀하셨지만
    좋은 TV라면 넷플릭스, 웨이브, 티빙 등과 같은 앱(어플)을 별도로 사용할 수 있는 스마트TV일 텐데요~
    평소 실시간 방송보다 OTT 플랫폼이나 유튜브 위주로 TV를 시청하신다면
    따로 설치한 LG의 IPTV는 무용지물이 될 것입니다.
    하여, 좋은 TV라도 OTT앱을 잘 이용하신다면 요것만으로도 만족스럽게 TV를 사용하실 수 있을 거예요ㅎㅎ
    저도 집 TV가 스마트TV인데 KT의 IPTV를 신청했으나 거의 시청하지 않고 있습니다;;

2. 알뜰폰 결합!
    알뜰폰 1회선 결합시,
    100메가 요금에서 5,500원 할인,
    500메가 요금에서 9,900원 할인 받습니다.
    어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 상이하지요ㅎㅎ

아쉽게도 알뜰폰 + LG인터넷 결합은 백메가에서 해드릴 수 없기에
    인터넷 개통 후 LG 고객센터(국번없이 101)로 전화해 알뜰폰 결합 요청을 하십시오!
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

3. 월요금과 사은품
    알뜰폰 결합시,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원 → 23,100원입니다.

사은품 혜택은 100메가는 현금 23만원,
    500메가는 현금 28만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.

참, 공유기는 따로 구매하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있거든요ㅎㅎ
    따로 요금도 청구되지 않으니 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 이용하시면 됩니다.

4. 요금제 선택
    100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민중이시네요!

평소 게임을 즐겨하신다면 대역폭보다는 반응속도(Ping)이 중하기 때문에
    대칭/비대칭 여부를 확인하는 게 더 중요하고요~
    UHD 화질의 영상을 즐겨보신다면 25~30Mbps 정도의 대역폭을 차지하기에
    댁 내에서 인터넷 또는 와이파이를 사용하는 단말기(PC/노트북/태블릿/휴대폰)가
    많은 게 아니라면 100메가로도 충분합니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요!
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니구요~
    한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

즉, 기가급 인터넷을 택하는 때는
    업/다운로드를 자주 이용하시거나
    댁 내에서 쓰시는 단말기 대수가 많을 때 해당되지요ㅎㅎ
    그게 아니라면 100메가로 추천드립니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    한 가지 빠진 게 있지요?
    인터넷 망을 확인해 드리지 않았잖아요.

아직 전산이 오픈되지 않아 조회하지 못했습니다.
    오전 10시 30분쯤 조회 결과를 알려드릴까 하는데
    그 때 다시 백메가로 들려주시어 댓글을 확인해 주십시오 :)
    그럼 곧 추가 댓글로 마무리 정리를 해드리겠습니다!!

P.S
    혹시나 그래도 TV를 함께 했을 때 요금이 궁금하시다면 댓글로 말씀해 주세요.
    요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    너굴이님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다👏

결/론/은
    알뜰폰과 LG인터넷 결합이 가능하기에 LG인터넷을 택하시는 게 옳아요.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c511413

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 너굴이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤩
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다