• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 차철기님의 글

KT 대칭형 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 차철기

안녕하세요

19년 7월 31일 정도에 백메가 통해서 LG인터넷+TV 결합상품 가입을 했습니다

대칭형으로 가입을 했던걸로 기억하는데 이사하고 나서 인터넷이 계속 문제여서 확인해 보니 비대칭형 이더라고요

아직 약정이 2달 정도 남았는데 먼저 KT로 교체하고 LG약정 만료 되고 해지 할려고 합니다   

KT 기가 인터넷 설치할려고 하고 TV 결합할려고 합니다  

매월 통신요금은 얼마정도 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    차철기님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다.

약정기간이 약 2개월 정도 남아있지만
    KT로 바로 통신사를 이동하기 원하시네요.
    느낌적은 느낌엔..! 인터넷 망이 비대칭형으로 지원되는 것 때문이 아닐까 싶습니다ㅠ

가능한 남은 기간동안 LG인터넷을 사용하시고
    만료일에 맞춰 KT로 가입하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이지만
    인터넷 품질 문제로 스트레스를 받고 계시다면 스트레스 받느니
    하루 빨리 변경하시는 편이 낫지요!

그럼 요청하신 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

에센스(1기가) 요금은 33,000원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 48,400원이 되지요!

사은품 혜택은 상품권 9만원 + 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기도 필요하겠지요~?!
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면 가입하실 때 신청하세요! 
    1기가 에센스 요금제를 사용하면 공유기 요금 1,100원을 0원에 면제해 줍니다.
    공유기 요금이 따로 청구되지 않으니 무조건 임대하는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    가입 신청 방법을 알려드리기 전 질문이 있습니다!
    한 번 가입하면 오랜 시간 사용하는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠?!

질문1) 차철기님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

그럼 차철기님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다