• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 님의 글

인터넷 재약정 및 타사이동 문의드려요

회원님의 사진
약정 없이 skt 인터넷을 오래 사용하다가
재약정 및 타사 이동 고려하고있습니다.
셋탑은 BKO-H600
와이파이 공유기는 DVW-2200N 쓰고있습니다.
현재 100메가 광랜 사용 btv 베이직이용중입니다.
온가족무료 사용하다가 몇달전 해지 후
가까운 친척및 가족구성원과  온가족할인으로
다시 결합하려고하기에 skt로 재약정을 할지
복지할인 대상자이기에
차라리 3개월만 kt 무약정 요금을 이용하고
가족구성원중 다른명의로해서
Sk 로 신규가입할지 고민입니다.

셋탑 및 공유기가 너무 오래된것같은데
특히 공유기가 13년도 제조품입니다..
Skt에서 재약정시 셋탑 및 공유기 교체는 무상이 아니라
따로 추가요금도 발생한다고 했고..
무선와이파이 품질로 as 요청했는데
방문기사님도 500메가나 기가로 업그레이드 하라는듯?
공유기 노후 체크는 제대로 안해주시고
영업하시는듯해서.. 조금 별로였거든요
가정집에서는 100메가도 충분하다고 들은것같은데..
100 메가 사용이 문제인건지 모르겠네요ㅠㅠ

타사이동이나 신규가입시에는 보통
장비도 최신 교체해주시나요?
제가 생각하는것과 달리 상담원님이 보시기에는
객관적으로 장비가 그리오래된건 아니라고 
생각하시는지도 궁금합니다..

1. 100메가 및 장비 그대로 약정 상품권만 챙기기
2. Kt 무약정 복지할인 3개월 이용후 sk 신규가입
3. 타사 아예이동 

일단은 이렇게 고려하고있는데
어떤게 좋을지 답변부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 징님~~~!

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다 ♡

기존에 SK 인터넷을 장기간 사용하셨고,

유무선 결합 서비스를 온가족할인으로 바꿀 계획을 하시면서

인터넷도 한번 정리하려 문의주셨군요~

말씀하신 공유기 모델은 상당히 오래된 기기긴 하네요...!

게다가 100메가급 보급형 스펙이기도 하고요....

공유기는 컴퓨터와 같아서 스펙이 좋으면 좋을수록 인터넷을 더 강하고 빠르게 전달할 수 있습니다

아무래 베이스가 100메가 인터넷이라 하더라도 기가급 공유기를 사용하셔야 하는 이유지요!

또한 365일 24시간 항상 켜놓기 때문에 노후화가 빠른 기기라

3년 정도 사용하셨다면 한번 교체를 하시는 편이 낫습니다 +_+

SK에서 기가급 공유기를 1,100원에 임대하실 수 있으니

임대하여 사용하시면서 빨리 빨리 교체하시길 추천드리고 있어요~ ㅎㅎ

어차피 비슷한 스펙을 직접 구입하신다고 쳐도 대략 5~6만원 정돈 부담하셔야 하거든요~

직접 설치, 설정하셔야 된다는 번거로움도 있고요...

10만원 이상의 고가 공유기를 고려하시는 게 아니라면 임대가 낫습니다 ^ㅡ^

SK 인터넷이 대칭형으로 들어가기만 한다면,

최신형 와이파이 공유기로 변경하실 경우 무선 환경은 많이 나아질 거에요~!

대용량 다운로드 업로드를 자주 하시거나

혹은 자택에 연결하시는 통신기기가 많지 않다면

100메가 인터넷으로 충분할테구요~! ^^

해서,

1) 100메가 인터넷

2) 공유기 임대

이 두가지는 바탕으로 두시되...

과연 신규가입이 나을지 혹은 재약정이 나을지 한번 비교를 해보아야 될 듯 합니다~!

그러기 위해 몇가지 정보를 요청드리고 싶어요~ ^ㅡ^

1. 현재 SK 인터넷과 IPTV는 월 얼마에 사용 중이실까요~?

2. 온가족할인을 고려하신다면 인터넷 가입년수도 따져보는 것이 좋습니다!

온가족무료로 묶여있을 동안 산정이 되었는지, 비산정 되었는지 불확실하니...

한번 SKB 본사 106번으로 전화하셔서 지금 인터넷의 가입년수가 몇년인지 확인해보시겠어요~?

3. 혹시 SK로 재약정을 문의해보셨을까요~?

만약 그렇다면 어떠한 혜택을 제시 받으셨을까요~! ^^

4. 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시진 않을까요~~?

패밀리 결합으로도 할인을 받으실 수 있다면, 아예 이동하시는 것도 나쁘지 않을 겁니다!

이렇게 댓글 부탁드립니다 ^0^

징님께 메리트 있는 방법을 꼼꼼하게 찾아보겠습니다~~~!

• 회원님의 사진
    @한아름1. 인터넷 12000 tv 22000 입니다.
    2. 온가족할인은 새로 추가되는 구성원이 sk를 이미 오래써서 저희가족 포함해도 20년은 채워질것같습니다.
    3. 1년 재약정 10만원 셋톱및 공유기 교환은 x
    4. Kt나 lg 사용하는 사람없이 모두 sk 씁니다.
    @징오호~! 그러시군요~!?

인터넷 요금이 상당히 저렴하네요...!

결합이 모두 깨지고 기본 상태 그대로 사용 중이신 것이죠~?

아마도 재약정을 통해 요금할인을 크게 받으신 듯 합니다

지금 신규가입 100메가 인터넷 기본료는 22,000원이며

여기에 온가족할인 20년 이상으로 30% 할인을 받으신다면 15,400원이 됩니다

즉, 아무런 결합이 없음에도 온가족할인으로 묶는 것 보다 더 저렴한 것이에요!

해지하고 다시 가입하신다면 요금이 인상될 뿐더러

가입년수도 초기화 되기 때문에

추후 30년을 모으시기까지 좀 더 오랜 시간이 필요할 것입니다

가입년수 20년이라면 인터넷 30% 할인, 핸드폰 10% 할인,

가입년수 30년이라면 인터넷 50% 할인, 핸드폰 30% 할인인데

1년이라도 더 빨리 가입년수 30년을 모으시는 편이 낫겠지요~!

게다가 1년 재약정 조건으로 10만원이라면 이렇게 저렴하게 사용 중이신 것 고려한다면

괜찮은 혜택을 제시 받으신 거랍니다~!? ^ㅡ^

SK 3년 신규가입 혜택이 40만원인데,

KT 3개월 무약정 사용료와 설치비를 고려하면 못해도 10만원 정돈 나올 것이고

다시 SK를 신규 설치비가 38,500원이 나오니

실 혜택은 20만원 대 밖에 되지 않을 거에요...!

이에 비해서 1년 재약정에 10만원이면... 3년에 30만원인 셈이니  (물론 실제 3년 재약정 조건은 달라지겠지만요)

오히려 더 이득이지요~! ^^

따라서 해지 후 재가입은 추천드리지 않구요...!

지금 그대로 유지하시고 재약정 혜택도 받으시면 좋겠습니다

다시 SK로 전화하셔서

1) 3년 재약정 혜택을 문의해보시구요~

2) 핸드폰과 인터넷을 모두 온가족할인으로 묶는다면 얼마나 할인이 적용되는지도 정확히 체크해보시고

=> 재약정을 선택하시면 되겠습니다~! ^ㅡ^

• 회원님의 사진
    @한아름Tv랑 인터넷 요금이랑 바뀌었네요ㅠㅠ
    인터넷 22000  tv 12000 입니다
    1년재약정만하고 그럼 공유기는 따로 구입할까요?
    공유기 100메가 에는 기가와이파이 필요없다고
    현재 교환해도 중고 100메가 기기만 가능하다고해서요..ㅠ 1년재약정에 기가와이파이도 주면 좋으련만..
    @징아이코 그러시군요 ㅎㅎㅎ

그래도 1년 재약정 치고는 혜택이 좋은 편이긴 합니다

TV 요금도 저렴하구요~!

호옹;;; 헌데 이상하네요 ^~^;

앞서 말씀드린대로 100메가 인터넷이라 하더라도, 공유기 스펙이 좋으면 좋을수록 무선 인터넷 품질이 나아지기 때문에

꼭 기가급 공유기를 사용하셔야 하거든요~

앞으로도 계속해서 SK 인터넷을 사용하실 거라면

굳이 1년 재약정을 선택하실 이유가 없으니

한번 3년 재약정으로 더 큰 혜택을 받으실 수 있는지 문의해보시겠어요~?

다시 SK로 전화하셔서 살짝 밀당을 해보시겠습니까~?

"재약정 정책이 좋지 않아 고민입니다

차라리 핸드폰 결합과 복지할인 넉넉히 받을 수 있는 LG로 이동할까 생각 중입니다 (라고 과장을...)

LG는 100메가 인터넷 가입해도 기가 와이파이 무료로 주더라구요

그래도 SK를 써왔기 때문에 맘이 편한데요~

SK에서 3년 재약정 조건으로 셋탑, 기가 공유기 교체, 사은품, 요금할인 등의 혜택을 주신다면 유지할 용의가 있습니다"

라는 식으로 말이죠~!

용기있는 자가 혜택을 얻습니다(!?)

몇번 전화하셔서 최대한 원하는 혜택을 요청해보시길 바랍니다~! ^ㅡ^

• 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다