• 문의게시판
  • 5 페이지
  • silk****님의 글

sk재약정 문의?

회원님의 사진
  • silk****

인터넷,iptv,휴대폰결합할인 이렇게 사용중입니다.

3년약정이 끝나서 재약정하려고 하는데 요금이 최저요금으로 적용되고 있다고

더이상 할인이 안된다고 그대로 쓰라고 합니다

그런건가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅡ^ silk님~!

백메가 한아름이라고 합니다

3년 만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ

잊지 않으시고 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드려요~♥

오홍 이번에 SK 인터넷 IPTV 핸드폰 결합 약정이 만료되어

본사로 재약정을 문의해보셨군요!

헌데, 최대 할인을 받고 계셔서 더 이상 할인이 안된다고 하였는데요...!

아고고... 아무래도 silk님의 상황을 파악할 수 없어서

정확한 안내를 도와드리기 위해서는 몇가지 정보를 여쭤보아야 하겠습니다 +_+

1) 현재 SK 인터넷과 핸드폰은 어떠한 유무선 결합으로 사용 중이신가요~?

온가족무료 온가족플랜 온가족할인 온가족프리 등의 결합이 있습니다~

2) SK 인터넷은 어떠한 서비스로 사용 중이신가요~?

100메가 500메가 1기가 등의 속도를 확인해주세요!

3) 현재 각 서비스를 얼마의 요금으로 부담 중이실가요~?

예를 들어, 100메가 인터넷 16,390원, 뉴스마트 채널 + UHD2 셋탑박스 15,400원

이렇게 임대료와 부가세 포함해서 말씀해주세요~~~

이렇게 세가지 정보 말씀해주신다면

더 이상 할인이 불가능한 것이 맞는지, 이유가 무엇인지

가늠해볼 수 있을 듯 합니다

댓글로 말씀해주세요~ ^ㅡ^ 소중한 정보 기다리겠습니다! silk님!
  • 회원님의 사진 silk****
    btv-d 기본형 smart2 셋탑박스,  giga인터넷라이트 500mbps + wifi 
    휴대폰 2대 결합되있다고 함(본인+배우자, 어떤 결합인지는 잘모르겠음)
    답변 감사합니다~
    @silk****오! 온가족플랜으로 묶고 계시네요~ ^ㅡ^

핸드폰 2회선을 묶는다면 인터넷에서 11,000원 / 핸드폰에서 5,500원 할인이 들어가는데요~

현재 고지서를 살펴보니, 재약정을 통해서 이미 인터넷 5천원 가량, IPTV 2천원 가량의 할인을 받고 계시네요~

이미 7천원의 넉넉한 할인을 받고 계시기 때문에 이번 재약정에서 추가로 드리기 어려운 듯 한데요~?

한번 다시 전화하셔서 요금은 그래도 유지하되,

사은품 혜택을 받을 수는 없는지 문의해보셨으면 좋겠습니다~

만약 사은품 혜택도 어렵다면....

# 현재 사용 중이신 두분의 핸드폰 요금제가 어떻게 되는지

# 남은 약정 기간은 어떻게 되는지

두가지 정보를 더 말씀해주시겠어요~?

SK를 유지하는 편이 나을지, 아님 장기적으로 보고 다른 통신사로 이동을 계획하시는 편이 나을지 살펴보겠습니다 +_+
    1.현재 : 본인 스몰요금제 , 배우자 5gx프라임
    2.5월초 요금제변경 예정입니다
    3.본인 t플랜 안심 2.5g , 배우자 (5gx)슬림 요금제로(기기변경후 3개월사용 의무라)
    답변 감사합니다^^
    @silk****아하~! 그렇다면 두분 모두 비교적 낮은 요금제로 사용하실 예정이시고,

아직 남은 약정이 많이 남아있군요~?

지금 바로 다른 통신사로 이동하실 수는 없으니

핸드폰 결합 때문에라도 SK 재약정을 선택하셔야 되는데요 +_+

현재 두분의 핸드폰 요금제가 낮은 편이라면 SK나 LG 결합 혜택이 가장 좋은 편이기는 합니다 ㅎㅎ

앞서 말씀드린대로 온가족플랜으로 묶어두셨다면 핸드폰 2회선 결합 시

# 500메가 인터넷 5,610원 할인

# 핸드폰 2회선에서 총 5,500원 할인

# IPTV 함께 사용 시 : IPTV 1,100원 할인 + 명의자 분 핸드폰 1,100원 할인

= 총 13,310원의 혜택이 가능하구요!

LG로 비슷하게 이동하셔서 결합하셨더라면

# 500메가 인터넷 9,900원

# 69 요금제 미만 핸드폰 회선 당 2,200원 할인 * 2회선

= 총 14,300원의 혜택을 받으셨을 겁니다~!

KT는 대략 11,000원의 혜택이 가능했을 테구요~!

LG가 조금 더 조건이 낫기는 하나....

현재 재약정으로 SK 인터넷을 더 할인 받고 계시기도 하고,

어차피 핸드폰 이동이 바로는 어려우니

SK 재약정을 선택하시는 편이 나을 거에요 ㅜㅜ

그래도 밑져야 본전! 한번 더 전화하셔서 재약정 혜택을 요청해보시겠어요~?

"재약정 할인이 많이 들어간 것은 알고 있지만

지금 다른 가족들이 KT 핸드폰을 사용하고 있어서 유무선 결합 혜택을 거의 2만원 넘게 받을 수 있다

게다가 신규가입으로 40만원 넘게 혜택을 준다더라

SK는 재약정으로 7천원 정도 할인이 들어가고 있고, 13,000원 정도 유무선 결합 할인을 받고 있긴 하지만 

어차피 KT나 SK 할인 혜택은 거의 비슷하니

사은품을 넉넉하게 주고 새 셋탑을 받을 수 있는 KT가 더 끌린다

그래도 계속해서 써오던 편안함이 있기 때문에 SK에서 사은품 혜택을 더 줄 수 있다면 유지할 용의가 있다"

라고 말이죠!

이와 비슷하게 스크립트를 짜서 전화를 해보시면 되겠습니다~! ^ㅡ^

한번 문의해보시고 제게 말씀해주셔요!
    친절한 답변 진심으로 감사드립니다.
    @silk****어머나~! ^ㅡ^ 저아말로 이렇게 silk님께서 백메가 믿고 문의주셔서 감사드릴 따름인걸요~~~!

진심으로요~ ^0^

언제든 궁금하신 사항 부담없이 남겨주세요~~!

백메가 동료들과 힘을 합쳐 모든 문제 힘껏 도와드리겠습니다 ^^
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다