• 문의게시판
  • 5 페이지
  • HUU님의 글

약정만료 연장 문의

회원님의 사진
  • HUU

안녕하세요.

백메가 통하여 2년전 가입하였고 31일 약정 만료입니다.

요금제 변경 등 진행하여, 재약정 하려고 하는데요.

아무래도 31일 만료이다보니, 가급적 31일 내 접수 처리하려고 합니다.

현재 요금제 사용 기준에서

TV요금제만 변경하고 재약정 진행이 가능할가요?

재약정의 경우에도, 이전의 사업자 이동이나 신규 가입처럼 혜택등이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 HUU님 백메가 이상희라고 합니다

예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요ㅎㅎ
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다( ღ'ᴗ'ღ )♡

오! 그런데.. 인터넷/IPTV 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본이고,
    HUU님께서 가입하셨던 상품도 3년약정입니다.
    그래서 약정이 만료되려면 아직 1년 정도가 더 남아있는 상태에요 ㅠ

하여 앞으로 1년간은 더 사용해주셔야 하구요!
    약정이 완벽하게 종료된 이후에 재약정하시게 되면
    그에 대한 대가로 사은품이나 요금할인등의 헤택을 받으실 수 있습니다.

SK재약정은 아쉽게도 본사독점권한이라
    SK본사 고객센터로 진행해주셔야 하지만요! ^^;
    나중에 때가 되어 찾아주시면 어떤 식으로 재약정하는 게 좋을지 가이드해드리겠습니다.
    비록 저희 통해 재약정하실 순 없더라도 한 번 백메가 고객님은 영원한 고객님이니까요! 헤헤😍

한편, TV요금제 변경에 관해서도 문의주셨는데
    이는 지금이라도 얼마든지 진행하실 수 있습니다 +_+
    시간되실 때 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화해서 요청해주시면 되는데요!

가입이력을 확인해보니 500메가+BTV ALL 이라는 프로모션 구성으로 진행하셨더군요
    이는 SK가 주력으로 팍팍 밀고 있는 상품이다보니
    여러 할인이 들어가 저렴하게 이용하고 계신 상태인데
    혹시 어떤 요금제로 변경하려고 생각하고 계신 걸까요?!

이 프로모션 구성은 다른 요금제로 하향 될 경우..!
    할인반환금(할인받았던 만큼 돌려주어야 하는 위약금 ㅠㅠ)이 발생하기에
    웬만하면 유지하시는 것이 좋을텐데 의중을 여쭙고 싶습니다. (--)(__)

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다