• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 채요님의 글

안녕하세요~! 인터넷 단독 가입 문의!

회원님의 사진
  • 채요

안녕하세요 ㅎㅎ

인터넷 재계약 날짜가 다시 와서 연락드립니다.

현재 SKT Giga 인터넷 라이트 500M 사용중인데요.

모두 알뜰폰 사용중이라 별도 모바일 결합할 생각은 없습니다.

TV도 전혀 보는게 없어서 생각하지 않고 있구요. 인터넷만 유지하고 싶습니다!

이럴때  3년 재계약시 가입 상품권 비용들을 먼저 듣고, SKT쪽과 연장시 상품권 혜택을 비교해보고 싶어서요.

백메가 통해서 인터넷만 LG, KT사 기준 500M 요금제 사용한다고 했을때 3년 계약시 받을 수 있는 상품권 혜택을 좀 알려주세요~!

백메가에서 너무 많은 도움을 받아 혜택만 괜찮다면 최대한 백메가에서 진행하고 싶네요. ㅠ 뽐뿌같은곳은 무서워서 접근을 못하겠어요 ㅎㅎ

그럼 답변 기다리겠습니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    채요님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요😁👏

사용중인 인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 알맞는 통신사를 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요💨

현재 SK인터넷을 사용하고 계신데
    휴대폰을 알뜰폰이라 결합은 아예 염두에 두지 않으셨네요.
    그래서 재약정과 LG, KT로 신규가입 했을 때 요금, 사은품을 비교해 보고 결정하려고 하는데
    선택지로 LG와 KT를 두는 게 맞는지 판단하는 것도 중요합니다.

LG와 KT 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드리면,
    현재 LG와 KT는 500메가 기준으로 요금이 33,000원이고요~
    LG는 공유기 기본 포함 구성이지만 KT는 공유기를 따로 임대해야 하기에
    공유기 추가 신청시 34,100원으로 청구됩니다. (KT)

사은품은 KT는 13만원(상품권 4만원+현금 9만원),
    LG는 현금 15만원이 지급되며
    인터넷 설치비는 두 통신사 동일하게 27,500원이 부과되어요!

자, 방향을 잡기 위해서는 채요님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다🙋‍♀️✨
    그래서 몇 가지 질문 먼저 드리려구요~!
    오랜 시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 사용중인 알뜰폰 사업자 명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 KT와 LG 모두 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만 두 개 정보(사업자/요금제 명칭)만 확인된다면
    결합 가능 여부를 체크해 드릴 수 있어서요!

*예시답변: 리브모바일 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) SK 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 미리 확인하고 KT와 LG를 비교해 드리려고 합니다.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    통신사 이동시 혜택을 알아보니 15만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 남겨주세요!

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없어요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 많지만 꼼꼼히 살펴봐 주십시오~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 정리해 드릴게요😉
  • 회원님의 사진 채요
    @김가영친절한 답변 감사합니다. ㅎㅎ
    질문하신 내용 확인하는 과정에서 2번의 경우 아직 인터넷까지 기간이 많이 남아(2022-05-27 계약 만기) 정확하지 않을 수 있다하여
    5월 즈음에 문의 후 물어보신 내용 다 달아서 답 드리겠습니다.
    그때 이 글 덧글에다가 달아도 괜찮을까요?
    @채요아하! 인터넷 약정 만료일이 5월 27일이라면
    약정 만료일이 도래했을 때 확인하시는 게 가장 정확하지요!ㅎㅎ
    물론 지금 재약정하시는 게 가능하지만 타 통신사와 비교를 해야 하는 상황이셔서
    5월 27일 이후에 확인하고 결정하시는 게 좋겠습니다.

여기 문의글에 이어서 댓글로 남겨주시면 제가 달려올 것입니다!
    게재된지 오래된 문의글이라도 댓글이 등록되면
    채요님 댓글을 바로 확인할 수 있거든요😆

그럼 다시 만나뵐 수 있는 5월을 고대하며 물러가겠습니다🧡
    @김가영안녕하세요. 5월이 되어서 물어보신 내용 확인하여 덧글 추가합니다.

1) 사용중인 모바일 회선
    본인 : KTm모바일 데이터 맘껏 15GB+/100분
    배우자 : KTm모바일 데이터 맘껏 15GB/300분

2) 본사 재약정 혜택
    1년 재약정시 8만원 상품권

3) 부모님 집 SKT Giga라이트 500M

4) 주소
    대구광역시 동구 아양로**길 ** 동서청기와아파트 ***동 ***호

안내 부탁드립니다~ ㅎㅎ
    @채요채요님, 오랜만에 인사드립니다!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

아하, 사용하고 계신 휴대폰은 KT 엠모바일이라면
    2회선 중 1회선을 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    2회선 모두 결합하지 않는 이유는 알뜰폰은 1회선만 결합이 가능하기 때문이지요~!

KT인터넷과 KT엠모바일 결합이 가능한데
    조건이 TV없이 인터넷 + 500메가 이상 요금제를 사용할 때
    KT엠모바일 결합이 가능하고 요금 할인을 받을 수 있지요.

인터넷 요금에서 5,500원 할인 받는데
    할인액을 포함하면 34,100원(공유기 포함) -> 28,600원이 되고요~
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급됩니다.
    별도로 설치비도 청구되는 거 기억하시죠?! 27,500원이 부과되어요!

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망도 살펴봤습니다.
    KT인터넷은 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    SK에서 제시한 혜택을 살펴보니 채요님댁은
    KT로 이동하며 알뜰폰(KT엠모바일)을 결합하고
    요금 할인 + 사은품 혜택을 챙기시는 게 옳아요ㅎㅎ

KT엠모바일 결합은 꼭 인터넷 개통일 기준으로 익월말 이내에 결합해야 합니다!
    정해져 있는 기간이 지나면 KT엠모바일 결합이 불가해요ㅠ
    그리고 휴대폰 + 인터넷 결합은 인터넷 개통 후 KT엠모바일 고객센터 통해 요청하시면
    휴대폰 결합을 촥촥 도와드릴 것입니다. 

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c471472

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 채요님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
    @김가영정말 감사합니다~!
    안내해주신 내용대로 백메가에서 가입 잘 진행하였습니다. 알뜰폰 결합도 잘 신청했어요~
    추가로 궁금한 것이 있는데 답변 좀 부탁드립니다!

1. 지금 KTm모바일 알뜰폰 + KT 인터넷 결합으로 인해 인터넷 요금이 -5500원 할인 된다고 하는데, 결합을 유지해야하는 의무 기간이 궁금합니다.
    인터넷 3년 약정 동안 유지해야 하는 것이고, 그 이전에 해지하거나 모바일 회선이 변경되면 할인 금액을 반환해야 하는 것으로 이해하고 있는데 맞을까요?

2. 백메가를 통해 인터넷 가입 이후 전달된 문자를 통해서 상품권 <-> 현금 교환 서비스를 해주신다는 내용을 보게되었습니다.
    절차를 보니 등기로 배송하는식으로 되어있던데 백메가 사무실이 꽤 가까워서 직접 방문해도 처리 해주시는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다~!
    @채요어머나! 채요님~
    백메가 통해 가입신청 마치신 후 잘 설치 받으셨군요?
    알뜰폰 결합도 마치셨구요.
    함께해 주셔서 정말 감사합니다♡

자, 질문 두 개를 남겨주셨는데 하나씩 차근차근 살펴볼게용!

1) 알뜰폰 결합 의무 유지기간?!
    알뜰폰 결합시 결합을 해둬야하는 기간은 따로 정해져 있지 않습니다.
    원하실 때 결합을 해제하셔도 되고요~
    휴대폰 통신사 이동시 결합이 자동으로 풀릴 텐데
    특정 기간 내 결합이 풀리면 위약금이 발생하거나 하는 문제는 전혀 없습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.

물론 3년 약정 기간 내 인터넷을 해지한다면
    그간 받은 할인에 대해 할인반환금(위약금)에 포함되어 청구될 수 있지만
    인터넷을 약정 만료일까지 쓰신다면 사용 중에 결합이 풀려도 위약금이 청구되지 않아요ㅎㅎ

2) 상품권 -> 현금 교환
    말씀하신대로 백메가로 상품권을 보내주시면 현금 교환이 가능한데요!
    백메가 대구 사무실이 가깝다면 직접 방문하시는 게 가능합니다.

방문하셨을 때 박미진 팀장님을 찾아주시면 되구요~
    상품권 확인 후 현장에서 바로 현금으로 드릴 것입니다ㅎㅎ

주소는 이미 알고 계시겠지만..! 띄워둡니당! 헤헷~
    백메가 대구 사무실: 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가

이와 별개로 현금 사은품도 입금 받으셔야 하잖아요?!
    따로 살펴보니 지난 5월 21일 토요일에 설치 받으셨더라구요!

현금  사은품은 개통일 기준으로 입금되는데
    토요일에 설치 받으셨다면 이번주 수요일이 입금일입니다.
    허나, 하루 빨리 받으시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    오늘 입금되게끔 당일 송금 요청을 올려뒀습니다.

입금 시간은 18시부터 순차적으로 입금되니
    시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면
    백메가에서 보내드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ

그럴일 없겠지만 혹시나 사은품이 입금되지 않았다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 해결해 드리겠습니다.

남겨주신 두 개 질문에 대해 모두 설명드렸습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 안내드리겠습니다!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다