• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 박물개님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 박물개

19년에 백메가 통해 특판상품 SK 가입하여 잘쓰다가 3년 다되가서 다시 문의드립니다.

특판상품 유지가 가능한가요? 아님 다른 통신사로 이동하는게 좋을까요?

괜찮은방법 추천해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 박물개님
    3년 전에 인터넷 가입하셨을 때에도 제가 인사드렸었는데
    박물개님과 저는 인연인가봅니다 ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨는지요? +_+

자~! 가입하셨던 상품은 아시다시피 특판상품으로
    사은품이 지급되지 않는 대신 매월 14,300원씩 할인이 제공되는 정책인데요~!

덕분에 SK 500메가 + 프라임TV + 휴대폰 1대 결합 구성으로 월 27,500원만 내고 사용하셨을 겁니다.
    본래 이 구성이면 41,800원을 주어야 하는 게 맞지만, 모두 특판 프로모션 할인덕분이지요!
    (이와 별개로 휴대폰에서도 4,400원 할인도 들어가고 말입니다!)

헌데 아쉽게도 이 14,300원 특판할인은 아쉽지만 딱 3년까지만 제공됩니다 ㅠ
    그래서 약정이 종료된 익월부터는 월요금이 14,300원 인상될 것이에요ㅠ
    즉, 휴대폰이 여전히 1대 결합되있다는 기준이라면 월요금은 41,800원으로 오르는 거죠
    (SK휴대폰 4,400원 할인은 그대로 유지됩니다)

이런 상황 속에서
    - 다른 통신사로 이동하는 것이 옳은 일인지??
    - 아니면 그럼에도 불구하고 SK와 인연을 유지하는 것이 좋을지
    비교해보고 결정하셔야 하는데요~!

이를 위해서는 몇가지 사전정보가 필요합니다^ㅡ^
    이후의 3년도 만족스럽게 사용하실 수 있도록 최적의 통신설계를 찾아드릴테니
    아래 남겨드리는 질문에 화답으로 반겨주시면 감사드리겠습니다😊

그럼 질문 나갑니다!

질문1) 현재 박물개님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 요금제 명칭은 무엇인가요?
    당시에는 SK휴대폰을 이용하고 계셔서 SK를 가입하시는 게 유리했지만
    3년이 지난 현재는 다른 회사로 갈아타셨을 수 있어 여쭙습니다~!
    (EX. 본인: LG, 데이터3.3 / 아버지: SK, 5GX 라지 / 어머니: KT, 데이터ON톡 등)

질문2) 따로 사는 가족분이 계시다면 어느 통신사의 인터넷을 쓰시는 지 알아봐주세요!
    인터넷+휴대폰 결합이 안된다면 인터넷+인터넷 결합도 노려볼 수 있답니다.
    (EX. 부모님댁에서 KT인터넷 사용중입니다 등)

질문3) 혹시 시간되시면 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 재약정 조건을 한 번 들어봐주시겠습니까?!
    특판할인 받고 가입하셨던 고객분들 중에서도 꽤 괜찮은 재약정 조건을 안내받으신 분들도 계셨기에
    물개님께서도 한 번 확인해보시길 권해드려용! +_+
    듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면 타사 조건과 쫙 비교해드리겠습니다

질문4) 타사로 이동한다면 인터넷 품질도 꼼꼼히 살펴봐야겠지요?
    이를 위해 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주시와요ㅎㅎ
    만약 3년전 거주지와 동일하다면 알려주지 않으셔도 됩니다. (부산, 아파트, 6층)

이렇게 총 네가지구요~!
    회신주시면 다음 이야기로 넘어가서 비용편익 & 품질 비교 후 안내해드리도록 하겠습니다.
    그럼 이번엔 제가 물개님의 소중한 회신 기다리겠습니다~!💜💜

• 회원님의 사진 박물개
    반갑습니다 3년만이네요 ㅎㅎ
    1)본인 알뜰폰, 아내 SK
    2)부모님 SK (TV만)
    3)이건 오늘 못해봐서 내일 되는데로 해보고 다시 답글 남기겠습니닷
    4)주소 변경 있습니다 기장군 일광면 해빛*로 ** 한신더휴센트럴포레 ***-****
    감사합니다
    @박물개흐흐 넵, 저도 넘넘 반갑습니다~! >ㅅ<~!!
    그럼 남겨주신 내용을 바탕으로 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.

1. 먼저 가용조회 결과!

이 곳은 준공된 지 얼마 안된 신축아파트 답게
    3사 통신사 모두 튼튼한 대칭형(=좋은품질)로 회선이 깔려있었습니다 ㅎㅎ
    이말인 즉, 어느 통신사의 인터넷을 사용하시든 쾌적한 품질은 따놓은 당상이라는 뜻이구요! ㅎㅎ
    비용만 비교해서 결정해주시면 되겠습니다 :)

2. 물개님께선 알뜰폰을 사용하고 계셨군요!
    그렇다면 LG인터넷, 티비로 갈아타는 방법을 고려해볼 수 있습니다.
    LG인터넷은 특정 알뜰폰과도 결합시킬 수 있고, 할인도 꽤 넉넉하게 제공되기 때문이에요~!

일례로 LG 500메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스)  구성을 사용하신다면
    월요금은 44,000원이지만 -> 알뜰폰이 결합되면 34,100원으로 훅! 인하됩니다 +_+
    한달에 무려 9,900원이나 할인되는 거죠ㅎㅎ

설치비로 38,500원이 한 번 발생하긴 하지만
    여기에 사은품도 총 46만원(현금43+상품권3)이 지급되니 조건이 아주아주 괜찮아요~!!!

3. 다만, 알뜰폰이라고 해서 모두 결합시킬 수 있는 건 아닙니다^^;

1) 특정 22개 알뜰폰 사업자
    2) 그 중에서도 특정 요금제에 한해서만 LG인터넷과 결합할 수 있게 되어 있거든요?!

그나마 결합가능한 요금제가 1300여개 정도로 많은 편이긴 하지만,
    조건 맞춰 가입하려고 알아보는 게 여간 번거로운 일이 아니랍니다..ㅠ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

그래서..지금 사용하시는 알뜰폰 요금제와 최대한 비슷한 조건으로
    LG인터넷과 결합되는 알뜰폰 사업자/요금제는 무엇이 있는지 살펴봐드릴까 하는데요~!
    (무..물론 모든 요금제를 다 살펴보긴 어렵지만, 최대한 찾아보겠습니다 ㅎㅎ)

알뜰폰 통신사 이동도 괜찮으시다면
    현재 사용하시는 알뜰폰 통신사와 요금제 명칭을 정확히 남겨주시겠습니까?!
    알뜰폰 요금제들은 이름이 비슷비슷한 경우가 많으니 꼬옥 정확히 말씀해주시길 바라겠습니다 +_+

그럼... 이번에도 물개님의 소중한 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다❤
    @이상희4/15일까지라 얼른 결정을 해야할텐데 바쁜일이 있어 답변이 좀 늦었네요 ㅠㅠ
    1.SK고객센터(106)재약정 조건 : 요금 41,800원에 3년 재약정시 7370원 매달 할인, 상품권 15만원 준다 합니다.
    조건이 지금 요금이 27,500인데 재약정시 34,430이 나가게 되겠네요.
    저정도면 요즘 저렴한 편인지 아닌지 감이 안잡히네요..타사 조건도 궁금합니닷

2.알뜰폰 통신사
    리브모바일(21.12.07 가입) LTE 든든무제한 11GB+(이벤트)라는 요금제를 사용중인데 위에 링크 엑셀파일이 찾아보니 비슷한 이름은 있는데 완벽히 일치하는 요금제명은 안보입니다.
    @박물개어머나! 회신주셔서 감사드립니다^0^
    이번에 SK측에서도 꽤 괜찮은 조건으로 재약정 혜택을 안내해주셨군요~

1. SK 조건을 살펴보자면

1) 월요금은 재약정 후 34,430원이고,
    2) 이와 별개로 아내분 휴대폰에서도 결합 혜택덕에 매달 4,400원 할인이 제공될테니
    "실질적인 체감요금은 30,030원"입니다.
    3) 여기에 상품권 15만원을 받아보실 수 있는 조건이네요!

2. 이번에 LG로 갈아타시게 된다면?!

마침 사용하시는 휴대폰 요금제는 LG인터넷과 결합할 수 있는 상품이라
    결합혜택을 받아보실 수 있습니다.

엑셀파일에 정확히 일치하는 명칭의 요금제가 없긴 하지만
    "Liiv M 든든무제한 11GB+(이벤트11-12월)" <- 이 요금제에 해당된다고 보시면 되거든요+_+
    (해당 요금제 프로모션이 11월에 시작해 12월에 종료되었기 때문에 그렇습니다)

그래서.. LG 500메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스) 구성을 개통하시면
    1) 월요금은 44,000원이지만 알뜰폰 결합 후 34,100원이 되구요~!
    2) 아쉽게도 휴대폰에서 할인되는 금액은 없습니다
    3) 대신 사은품으로 총 46만원(현금43+상품권3)이 지급되구요!
    4) 설치비로 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

3. 결론적으로..

SK (체감요금 30,030원 * 3년약정) - 상품권 15만원 + 설치비 없음
    => 3년간 납부하게 될 총 비용은 931,080원이구요!

LG (월요금 34,100원 * 3년약정) - 사은품 46만원 + 설치비 38,500원
    => 3년간 납부하게 될 총 비용은 806,100원입니다.

즉, 지출은 당연히 적을 수록 좋은 것이니
    LG로 갈아타시는 게 조금 더 유리하다는 걸 알 수 있죠 ^.^

4. 다만, 현재 사용하시는 SK IPTV요금제는 '프라임TV'로 꽤 높은 등급의 상품입니다.
    덕분에 티비채널은 거의 전 채널을 보고 계실 텐데요!

소개해드린 LG '베이직TV' 요금제는 상대적으로 30여개  채널이 적습니다.
    일반적으로 많이 보시는 지상파/종편/예능/드라마/스포츠/키즈 등의 210여개 채널이 나오긴 하지만
    이외 FOX 나 씨네프, INSIGHT TV 등의  비싼(?)채널이 나오지 않아요ㅠ

그래서 이 부분이 중요하시다면 SK와 재약정하시는 편이 더 나을 수 있는데
    아래 편성표를 링크를 띄워드릴테니 꼭 필요한 티비채널이 있다면 한 번 체크해봐주시겠어요?!

[SK 프라임] https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=2
    [LG 베이직]http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

-> 지금처럼 전 채널을 보길 원한다 : SK와 재약정
    -> 꼭 필요한 채널은 따로 없으니 일반 채널만 해도 충분하다 : LG로 신규가입
    이렇게 두가지 길로 나뉘는데 배우자분과도 말씀나눠보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다+_+
    @이상희답변 감사합니다
    추가질문좀 드릴게요~
    1.SK고객센터에 문의할때 휴대폰 결합으로 휴대픈 요금 할인 4,400원은 안내 못받았는데 재약정시에도 할인이 가능할까요?
    2.알뜰폰이랑 LGU+ 결합시 알뜰폰요금제가 2년 약정이라 이후에는 타 통신사로 이동 예정인데 인터넷 요금에 지장은 없을까요?
    3.스카이라이프나 헬로비전은 좀 저렴한걸로 알고있는데 어떨까요? 요금 차이와 품질에 많은 차이가 있을지 궁금합니닷
    감사합니다
    @박물개오! 이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다 ^0^

1. 휴대폰 요금 4,400원 할인은 지금도 받고 계실 텐데요!
    이는 재약정 여부와 관계없이 앞으로도 쭉 받아보실 수 있습니다.
    이 할인은 SK인터넷 + SK휴대폰 1대가 결합되서 제공되는 혜택이기 때문이에요ㅎㅎ

다만, SK고객센터에서 이 4,400원 할인까지 포함해서..
    총 7,370원 할인 해주는 거라고 했을 가능성이 있어서요! ^^;
    SK와 재약정하게 되신다면 이 부분 꼼꼼하게 짚어보시길 바라겠습니다

"이전에 안내해주셨을 때 재약정하면 7,370원 할인되고 상품권 15만원 준다고 하셨는데
    이거랑 별개로 온가족프리(유무선결합)혜택으로 휴대폰에서 4,400원 할인도 받을 수 있는 거 맞냐~"

라고 여쭈우시면 바로 답변들어보실 수 있을 거에요~!

2. 2년 뒤 알뜰폰을 다른 통신사로 옮기신다면 유무선 결합은 해제됩니다.
    그래서 인터넷 요금은 "할인 전 금액"으로 원복되어요ㅠ (34,100원에서 -> 44,000원이 되는 거죠;;)

허나, 다음 알뜰폰 통신사도 LG인터넷과 결합이 가능한 상품으로 변경하신다면
    재결합해서 다시 인터넷쪽 요금할인을 받아보실 수 있습니다~!
    유무선 결합은 횟수제한없이 취할 수 있거든요 ㅎㅎ

현재 시점에서 LG인터넷과 결합되는 알뜰폰 통신사는 22개, 결합가능한 요금제는 1300여개 수준인데요!
    매달 조금씩, 조금씩 선택지가 넓어지고 있으니 2년 뒤에도 이 조건 맞춰 알뜰폰 개통하시는 건 어렵지 않으리라 생각합니다^.^
    이 시점이 되어 찾아주시면 제가 한 번 살펴보고 변경할 만한 게 있을지 같이 찾아드릴게요!

오! 참고로 걱정하실까봐 말씀드리지만
    알뜰폰을 해제했다가 재결합한다고 해서 약정이 갱신되거나 할인이 덜 들어간다거나
    위약금이나 수수료가 발생한다거나 하는 등의 불이익이 일절 없어서요~!
    이 부분에 대해서는 마음 푹 놓아주셔도 좋답니다😍

3. 한편, 스카이라이프와 헬로비전에 대해서 문의주셨는데요!
    두 회사는 요금절감의 좋은 방안이기는 하지만, 큰 메리트가 없습니다
    물개님께는 오히려 SK와 재약정하거나 LG로 신규가입하시는 게 훨씬 좋아요~!

500메가 + 티비 기준으로
    - 스카이라이프 : 월요금 37,400원 / 사은품 총 42만원 / 설치비 36,300원 청구
    - LG헬로비전 : 월 35,460원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 44,000원 청구

이렇게 가입하실 수 있는데
    보시다시피 SK나 LG를 선택하시는 게 조금 더 유리하지요 ㅎㅎ

즉, 아예 결합시킬 수 있는 휴대폰이 없으셨다면
    (상대적으로 고객센터 서비스나, IPTV품질이 떨어지긴 해도) 두 회사 중 한 곳을 택해 가입하는 것도 고려해볼만 했겠지만
    물개님 상황은 그렇지 않으므로 SK와 LG중에 선택하시는 것이 유리합니다🧡

여기까지 궁금한 점들은 모두 해소되셨는지요? ^ㅁ^)/
    이밖에 추가로 문의주실 부분들은 편하게 문의남겨주시구용~!

위에 말씀드렸던 것처럼
    1) IPTV는 지금처럼 전 채널을 보길 원하시는지 -> SK재약정
    (단, 재약정하기 전에 7,370원 할인 외에도 기존과 동일하게 휴대폰 4,400원 할인 제공되는 게 맞는지 재확인)
    2) 일반 채널만해도 충분하신지 -> LG신규가입
    이렇게 결정해주시면 되겠습니다 :)

개인적으로는 IPTV만 괜찮으시다면 LG유플러스로 이동하시는 것을 적극적으로 추천드리고 싶은데... 
    가족분과 말씀 충분히 나눠보시고 결정해주세요~!

(LG는 3사 중에서도 실시간 채널전환속도가 빠릿하고,
    실시간방송 외에 유튜브/넷플릭스/디즈니플러스 등의 OTT서비스를 즐기기에 적합한 회사로 유명하거든요! ㅎㅎ)
    [IPTV 리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

항상 매너있게 댓글 남겨주셔서 감사합니다~!!
    @이상희LG로 변경하기로 마음을 먹었었는데 와이프가 벌써 SK에 재약정한다고 전화를 했다하네요..ㅋㅋ
    거의 마음이 반반이라서 고민이 길었었는데 어쩔수 없쥬 ㅎㅎ
    상담 감사했습니다! 이전에 신규가입할때는 백메가쪽 통화하고 했던거같은데 더 해야될게 있을까요~?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @박물개박물개님~ :) 안녕하세요!
    백메가 김사라 입니다~
    오늘 상희씨가 연차로 자리를 비워 제가 이어서 안내 도와드립니다 ㅎㅎ

아하~! 배우자님께서 SK로 전화하셔서 재약정을 진행하셨군요!
    사실 며칠 지나지 않았으니 취소하셔도 문제는 없겠습니다만...
    현재 박물개님께 SK 재약정 조건이 제일 간편하면서도 메리트 있으니
    그대로 유지하시는 것도 괜찮을 겁니당 ^.^ ㅎㅎ
    좋은 조건 받으셨지요~!?

오, 그리고 재약정을 선택하신 것이 맞다면,
    백메가를 통해서 진행하실 것은 특별히 없으십니다~!
    그대로 쭉 이용하시면 되고,
    혹시나 사용하시다가 어려운 문제 생긴다면 부담없이 찾아주시구요 +_+

더 궁금하신 점 없으실까요~!?

@김사라넵 감사합니다
    담에 저희집이나 가족거나 필요할때 다시 찾아오겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @박물개넵!! 박물개님~! ^^
    언제든 부담없이 찾아주셔요 ㅎㅎ

궁금하신 점 생기신다면 어느 것이든 부담갖지 마시고
    말씀해주시길 바랍니다 :)
    백메가 게시판은 활짝 열려있으니까요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다