• 문의게시판
  • 5 페이지
  • wlsgus****님의 글

인터넷 해지 방어 및 가족결합 문의

회원님의 사진
  • wlsgus****

안녕하세요!

두가지 질문입니다.

현재 3년 초과한 인터넷(SK) 사용 중이구요, 결합은 하지 않고 있습니다.

이번에 이사가면서 다른 통신사로 갈아탈까 망설이다 가족결합을 생각하고 해지방어 및 유지를 할 계획입니다.

질문 1. 

현재 3년 6개월정도 유지한 skt 인터넷(100mb)을 이사하면서 해지방어를 하고 싶은데요, 어떻게 하면 좋을지, 그리고 방어시 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.

질문 2.

현재 부모님이 skt 인터넷을 사용중이시구요, 가입하신지 10년이 조금 넘었습니다.

skt도 인터넷만 단독으로 인터넷 + 인터넷 가족결합이 가능한가요? 현재는 결합하지 않고 있었습니다 ㅠ

* 휴대전화는 모두 알뜰폰 사용이며 tv도 사용하지 않습니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ wlsgus님~!

백메가 한아름이라고 합니다

다시금 찾아주셔서 반갑고 또 감사드립니다~! ㅎㅎ

전에 안내 도와드렸던 은정씨는 오늘 연차로 자리를 비워

제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~~ 후후

오, 기존에 SK 인터넷을 사용 중이시고

이사 가시는 곳으로 이전설치를 고려하시는군요~~!

혹시 전에 남겨주셨던 문의에서 대칭형 여부를 요청하셨던 그 주소지인가요~?

만약 그렇다면 대칭형 인터넷이 제대로 가용되고 있으니

따로 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면

재약정과 이전설치 선택지도 괜찮을 듯 합니다 ㅎㅎ

어차피 인터넷 단독이라면 다른 통신사로 신규가입 하시더라도

요금은 22,000원으로 동일하고

사은품 혜택은 10만원 내외 정도 밖에 되지 않거든요~

재약정을 선택하신다면 추가적인 요금할인을 기대해보실 수 있으니

신규가입 보다 조금 더 나을 수도 있어요~! ^ㅡ^

어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는...

매달 재약정 정책과 해지방어 정책이 다르기 때문에

정확히 말씀드리긴 어렵지만요~ ^~^;;

게다가 부모님 댁에서 SK 인터넷을 사용 중이시라면

여기에 자회선으로 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있을 겁니다

100메가 인터넷 22,000원에서 -> 16,500원으로, 5,500원 할인이 가능하지요 ㅎㅎ

SK 본사 106번으로 전화하셔서

1) 3년 재약정

2) 이전설치

3) 패밀리 결합

이 세가지를 문의해보시겠어요~?

그리고 제시 받으신 조건을 제게 말씀해주신다면

과연 괜찮은 조건인지, 더 요청하실 수 있는 부분이 있을지

한번 살펴보고 말씀 드리겠습니다~! +_+

더 궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주세요~~~~ wlsgus님!
  • 회원님의 사진 wlsgus****
    친절한 답변 감사드립니다 ^^
    1) 우선 안내는 1년 재약정으로 안내 받았구요, 1년 재약정시 상품권 5만원 제시해주셨고, 추가 요금 할인은 없다고 하네요.
    2) 이전설치는 요청하면 될 것 같구요,
    3) 패밀리 결합은,, 확인해보니 현재 부모님 인터넷 명의자가 제 이름으로 되어있어서 패밀리 결합은 힘들다고 합니다. 추후에 명의 변경해서 진행해야할것같아요.

1)번 비교 부탁드리겠습니다!
    @wlsgus****오! 재약정 문의 해보셨군요~! ^ㅡ^

인터넷 단독으로 1년 재약정에 5만원 혜택이라면 괜찮은 조건 같습니다 ㅎㅎ

보통 3년 신규가입이나 / 재약정도 10만원 내외로 받으실 수 있으니까요~

다만... 패밀리는 보통 '본인, 혹은 본인의 직계가족 형제자매' 분의 회선을 묶을 수 있는데,

인터넷 명의가 wlsgus님으로 동일하다고 결합이 되지 않는 건 요상하네요 ^~^;;

혹시나 제가 잘못 알고 있었을 수도 있으니 접수팀으로 한번 체크해보겠습니다

기다려주시겠어요~!?

@wlsgus****기다려주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^ wlsgus님~~!

지금 약관을 살펴보았는데요~?

보시다시피 이렇게 SK 패밀리 결합 조건은 '본인' 포함입니다

부모님 댁와 자택 모두 wlsgus님 명의로 사용하시더라도

2회선을 묶어서 패밀리 할인 받으실 수 있는 것이죠~!

한번 더 전화하셔서 패밀리 결합에 대해 문의해보시겠어요~?

차라리 재약정은 패밀리 결합이 어렵다~ 라고 안내 받으신다면 모를까...

명의가 같아서 결합이 안된다는 말은 약관에도 어긋납니다 ㅜㅜ
    저... 추가로 또 질문이 있네요.. ^^
    아래 주소 대칭형 여부 확인 부탁드릴게요. (sk, kt 둘다)
    * 주소: 대전광역시 유성구 ***로 ** (지족동, 한화꿈에그린) ***동 ***호

부모님댁도 인터넷이 좀 느리다는 말이 있어서,, 그냥 저희집과 부모님집을 이참에 kt로 갈아탈까 생각도 드네요. ^^
    @wlsgus****오~! ^ㅡ^ 부모님 댁도 함께 문의주셨군용 ㅎㅎ

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였구요~~~

전산 담당자가 지금 점심식사로 자리를 비웠으니,

복귀하는대로 확인하고 이어서 안내 드리겠습니다!

혹시 제 댓글을 먼저 확인하신다면~?

1) 부모님 댁에서 사용 중이신 인터넷 통신사가 어디인지

2) 어떠한 인터넷 속도 서비스를 사용 중이신지

3) 자택에서 총 몇대의 통신 기기를 사용하시는지 (데스크탑, 노트북, 핸드폰, 태블릿, IPTV 등)

요 세가지 정보도 함께 남겨주셔요~! ^0^

wlsgus님께서도 맛있는 점심 챙겨드시구용~

이따 뵙겠습니다 ^ㅡ^
    빠른 답변 감사드려요!!! 아름님도 굿점 되시구요, 아래 답변입니다.
    1) 부모님 댁에서 사용 중이신 인터넷 통신사가 어디인지
     - skt
    2) 어떠한 인터넷 속도 서비스를 사용 중이신지
     - 100mb 서비스
    3) 자택에서 총 몇대의 통신 기기를 사용하시는지 (데스크탑, 노트북, 핸드폰, 태블릿, IPTV 등)
     - 노트북 1대, 핸드폰 3대, IPTV 1대 사용중이십니다.
    @wlsgus****지금 전산 담당 직원이 복귀해서 확인해보았는데요~!

오잉... 품질 문제가 있기 힘들 정도로 망이 굉장히 좋은 곳입니다 +.+

SK KT LG 모두 대칭형 FTTH망이 들어가고 있거든요~!!

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다

집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~

소위 말하는 리얼 '광랜망'이 바로 이것입니다 (다른 광랜망은 사실 반쪽짜리에요! ㅎㅎㅎ)

현재 인터넷 통신사에서 서비스하고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

아마도 부모님 댁에서 품질 문제가 일어나는 이유는...

인터넷 망 외에 '공유기 문제'가 아닐까 싶습니다!

공유기는 컴퓨터와 같아서 스펙이 좋으면 좋을 수록 더 강한 신호를 더 멀리 내보낼 수 있지요~!

노후된 공유기를 사용하시거나, 혹은 자택 크기에 비해서 공유기 스펙이 살짝 모자라서 그럴 수 있어요~

음... 만약 꼭 SK를 유지하지 않으셔도 된다면

말씀하신대로 이번 기회에 다른 통신사로 이동해보시는 것도 괜찮습니다

KT 보다는 LG를 추천드리고 싶어요~

LG는 인터넷 서비스에 + 무료 공유기 임대가 가능하거든요 ㅎㅎㅎ 기가급으로 말이죠~!

(물론 KT에서도 1,100원에 임대하실 수 있긴 합니다만~ )

게다가 알뜰폰 결합도 가능하구요

얼마 전부터 21개 알뜰폰 통신사와 제휴를 맺어, LG 인터넷 + 알뜰폰 결합할인을 시작하였습니다 ^~^

[ 참고 - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

가입 가능한 알뜰폰 사업자는 아래와 같습니다~

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)

셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전

에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤)

큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리

대신 이 중에서도 일부 요금제만 가능한데요~

이 목록은 위 링크로 들어가시면 상단에 첨부된 엑셀파일에서 확인하실 수 있습니다!

이렇게 알뜰폰 1회선만 묶더라도

100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이라는

어마어마한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

해서,

1) 사용하시는 알뜰폰 1회선이라도 해당 통신사 / 요금제로 이동하실 수 있는지

2) 두 장소 모두 LG로 가입하셔도 괜찮을지

말씀해주시겠어요~!? ^ㅡ^
    1) 아쉽게도 해당 알뜰폰 통신사가 없네요 ㅜ
    2) 부모님댁 말구 제가 곧 이사할 아파트 대칭형 문의한적있는데요, kt, sk는 대칭형 확인되었으나 lg는 대칭형 여부가 불확실하다고 하셔서... kt sk로 문의드렸던 겁니다.!

우선 통신사 이동(유지)을 통한 공유기 최신화가 필요하겠네요!
    @wlsgus****아공 ㅜ.ㅜ 이동하시기도 어려운 건가요~!?

오, 그런데 앞서 은정씨가 안내드렸듯이...

보통 이러한 아파트, 오피스텔 등의 건물들은 비대칭으로 들어가는 경우는 거의 없습니다~!

정말 30년 정도 전에 세워진 건물이 아니라면요 ㅎㅎ

헌데 만약 핸드폰 결합이 어려운 상황이라면....

두 장소 모두 SK를 재약정 하시는 편이 나을 거에요~

재약정 1년에 5만원이라면 사은품이 넉넉한 편이거든요!

보통 100메가 기준 신규가입 혜택이 8만원 ~ 13만원 선이고,

게다가 신규가입 설치비까지 부과되니 그닥 메리트 있지는 않습니다 ^^;

게다가 부모님 댁에는 인터넷 + IPTV 결합으로 사용 중이실테니

재약정 혜택이 더 쏠쏠할거에요~!

한번 SK로 다시 전화하셔서 두 장소의 재약정 혜택을 문의해보시겠어요~?

기왕이면 신규가입과 동일하게 3년도 문의해보시면 좋겠습니다

혜택이 좋지 않다면 '다른 통신사 이동을 생각 중이다. 혜택을 더 준다면 유지하겠다' 라고 도장을 꽝! 박아주시구요 +_+

신규 공유기도 무료 임대 요청해보시길 바랍니다~!
    @한아름아름 상담사님~ 감사드려요!
    안내주신데로 잘 말했더니 상품권혜택, 요금제 무료 업그레이드, 신규 공유기 무료 임대까지 다 받았습니다!

상담 잘해주셔서 꼭 100메가 통해서 계약하고 싶었는데, 통신사 제안이 너무 좋았네요 ㅠ
    다음에 기회가 되면 꼭 100메가 통해서 계약진행하고 작게나마 도움이 될 수 있도록 하겠습니다.

남은 하루도 화이팅하세요!!!
    @wlsgus****앗 ^ㅡ^ wlsgus님~~~!

SK로부터 좋은 조건을 제시 받으셨군요!

너무너무 잘됐습니다 ㅎㅎㅎ~

아공 이렇게 말씀해주시는 것만으로도 감사드려요!

저 또한 wlsgus님께서 좋은 조건 받으실 수 있어서 뿌듯하고 기분 좋습니다 ^0^

추후 언제라도 궁금하신 사항 생긴다면 백메가 찾아주세요~

부담갖지 마시고 꼭꼭 말씀해주시길 바립니다 ^ㅡ^~ 꼭이요!

아직 살짝 춥기는 하지만, 슬며시 봄이 다가오고 있는 듯 해요 ㅎㅎ

벌써 제주도 쪽에는 꽃도 활짝 폈다고 합니다!

wlsgus님께서도 화사하고 따뜻하고 행복한 봄 보내시길 바랍니다~♥
    P.S.
    참고로 말씀드리자면....

LG 인터넷 신규가입 시 조건은 아래와 같습니다~!

3년 약정 기준이에요/~ ㅎㅎ

1) 100메가 + IPTV 결합

* 월요금 : 100메가 와이파이 요금제 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4셋탑) 16,500원 = 총 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

2) 100메가 패밀리 자회선 결합

* 월요금 : 100메가 와이파이 요금제 패밀리 자회선 인터넷 16,500원

* 사은품 : 현금 13만원

* 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달에 합산)

한번 간략하게 비교해보시고 궁금하신 사항 꼭 말씀해주세요~! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다